Ваш город:
Ялта
Специалистам

Красота «от и до» в вопросах и ответах. Часть 1

Красота «от и до» в вопросах и ответах. Часть 1
О красоте забывать никогда нельзя! В конце концов, как сказал классик, именно она спасет мир. Так что сложные времена закончатся, а пока самое время пополнить знания актуальной информацией о самых эффективных методах косметологии для сохранения и даже (!) возвращения молодости кожи.

Рассказать о них Эстетический Гид попросил Елену Николаевну Гольцову.
ГОЛЬЦОВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА


Кандидат медицинских наук, врач-косметолог, заведующая кафедрой косметологии с курсом трихологии, международный тренер-эксперт по инъекционным методам, сертифицированный тренер по методу Ultherapy, главный внештатный специалист по косметологии Департамента здравоохранения Тюменской области, главный врач клиник GG beauty (Москва, Тюмень).

С 2002 года постоянный участник, а с 2008 года докладчик (в том числе проводит живые демонстрации и мастер-классы) российских и мировых конгрессов по эстетической медицине в Москве, Париже, Монте-Карло, Стокгольме, Азии, такие как EMAA, IMCAS, AMWC, AMEC, EMAM, AMWC EE, AMWC Asia, BTS и другие.
Гольцова Елена Николаевна

Елена Николаевна, вы постоянный участник и лектор крупнейших конгрессов по эстетической медицине – в Париже, Монте-Карло, Азии и многих других. Расскажите о том, ждать ли нам каких-то блестящих идей, супер-новинок, прорывов в косметологии?

Сразу хочу сказать, что волшебной таблетки молодости так и не изобрели. Что касается наиболее популярных трендов, которым на последних мероприятиях было посвящено множество сессий и докладов, - это, прежде всего, аппаратные методы. Бурно развивается аппаратная косметология, направленная на безопасные и эффективные способы лечения возрастных изменений с помощью различных технологий – лазеров, BBL, Ultherapy. Совершенствуются методики их применения.

Второе – это тренд на безопасность. Все производители ориентируются на выпуск именно безопасных препаратов, которые были бы максимально близки нашему организму и не вызывали каких-либо реакций. Третий тренд, о котором не очень принято говорить, но это направление сегодня в мире очень популярно – это эстетическая гинекология.

Нужно ли женщинам стремиться к тому, чтобы в 50 выглядеть на 30?

На мой взгляд, ухоженный вид даже подразумевает наличие некоторых несовершенств, лицо не должно быть идеальным. Абсолютно гладкое лицо в 60 лет – это даже некрасиво. Важно сохранение собственной красоты человека, а не коррекция возрастных изменений по одинаковым «шаблонам».

С какого же возраста нужно озаботиться антивозрастными процедурами?

Чем раньше пациент обратится к врачу-косметологу – тем лучше, потому что у каждого возраста есть какие-то свои характерные проблемы, и коcметологический уход должен соответствовать состоянию кожи. «Долгая дружба» позволит врачу составить комплексную программу, которой и косметолог и пациент в дальнейшем будут следовать.

Что касается уже появившихся первых признаков старения, то бывает и так, что на прием приходят 25-летние пациентки с выраженными возрастными изменениями. Подчеркну ещё раз, что всё очень индивидуально: состояние кожи зависит от генетической предрасположенности, образа жизни… Соответственно, когда вам не нравится отражение в зеркале – конечно, нужно приходить в клинику.

Если разделить (очень условно!) – пациентам 30-40 лет, у которых появляются первые возрастные изменения, но гормональный статус в норме, проводятся процедуры, направленные на поддержание здоровья и красоты кожи, например, биоревитализация, биоремоделирование Profhilo. Они помогают восстановить качество кожи, повысить уровень её увлажненности и тонус. Возможно проведение щадящих лазерных методик, которые помогут создать ровный цвет лица и устранить первые морщинки и пигментацию. Если же наблюдается опущение овала лица показаны процедуры для его лифтинга – та же Альтератерапия. И конечно же, ботулинотерапия – как для профилактики образования мимических морщин, так и для коррекции имеющихся, для гармонизации мимической активности лица и снижения гиперактивности мышц-депресоров.

Красота «от и до» в вопросах и ответах


А что касается особенностей коррекции у более возрастных пациентов?

У пациентов после 40 лет нужно больше внимания уделять не только внешнему, но и общему состоянию здоровья. Как правило, таких пациентов мы ведем совместно с врачами-гинекологами, эндокринологами, потому что у них возможны изменения гормонального характера, недостаток витаминов или микроэлементов. Исходя из состояния здоровья пациента, подбирается и косметологическая стратегия.

Если говорить об эстетической косметологии, то в таком возрасте, как правило, требуются методы, работающие на разных уровнях. Во-первых, повышение тонуса кожи и активизация её собственных ресурсов. На это работают процедуры биоревитализации, лазерные технологии, у нас большой выбор методов. Во-вторых, методики для укрепления связочного аппарата, такие как Fotona, Ultherapy – они улучшают упругость связок и помогают «держать» лицо.

В этом возрасте меняются также зубо-челюстная система и костная структура, но мы можем визуально восполнить недостающие объемы, которые происходят вследствие этих изменений, с помощью филлеров. Но очень важно использовать качественные, сертифицированные продукты, которые самым естественным образом «встраиваются» и не вызывают каких-либо негативных реакций. Так, возрастные процессы, так называемого, дефицита объема лица, например, височные впадины, которых нет в молодом возрасте, западения в области скуловой дуги и подбородка. В этих случаях мы и гармонизируем лица применением филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

По поводу гиалуроновой кислоты я могу сказать так: это главный компонент межклеточного матрикса кожи. Когда мы говорим об инъекциях препаратов гиалуроновой кислоты, то, помимо увлажняющего эффекта, мы получаем целый ряд дополнительных полезных ее действий на кожу: во-первых, стимуляцию клеток к выработке собственной гиалуроновой кислоты, во-вторых, положительное влияние на клетки сосудов и укрепление сосудистой стенки, потому что сосуды тоже с возрастом претерпевают определенные негативные изменения.

Однако есть очень важный момент: необходимо знать, какая гиалуроновая кислота вводится. Я отмечу два препарата чистейшей гиалуроновой кислоты для биоревитализации, компании-производители которых сами изготавливают её в полном цикле: от субстанции до конечного продукта – это итальянские IAL-system и Profhilo. С IAL-system за 15 лет моей практики не было ни одной нежелательной реакции!

Красота «от и до» в вопросах и ответах


Елена Николаевна, а теперь блиц с короткими вопросами от наших подписчиков :)

Как убрать брыли, лучшая процедура?

Прежде всего, это Альтера-терапия, Fotona 4D-омоложение и нитевой лифтинг.

Как поднять уголки губ?

Если превалирует именно гиперактивность мышц-депрессоров, которые способствуют опущению уголков губ, то очень хорошо поможет ботулинотерапия. Также можно провести коррекцию филерами.

Шея потеряла упругость. Что колоть?

Инъецировать можно препараты-биоревитализанты, препараты-стимуляторы синтеза нового коллагена. Для коррекции поперечных морщин очень хорошо подходит техника «бланширования» с помощью филлеров.

Как вы относитесь к нитям?

Это современная и уже широко используемая процедура в эстетической медицине. Однако не стоит на нити возлагать очень больших надежд, потому что нити – лишь один из пунктов в программах омоложения, а мы должны работать комплексно.

Как нужно ухаживать за руками? Кремы не помогают…

Нужно смотреть на состояние кожи рук. Если присутствует гиперкератоз – утолщение верхнего рогового слоя, которое часто появляется после инсоляции, то на первом этапе рекомендованы пилинги, лазерные шлифовки, на втором – увлажнение с использованием инъекционных препаратов: биоревитализантов, аминокислотных комплексов. Если же мы видим истончение подкожно-жировой клетчатки – это проявляется в более зрелом возрасте – то вернуть молодость рукам поможет коррекция с помощью филлеров, для сглаживания рельефности и придания гладкости коже.

Вторую часть интервью с Еленой Гольцовой читайте на нашем портале совсем скоро!

Поделиться:
Array
( [DISPLAY_DATE] => Y [DISPLAY_NAME] => Y [DISPLAY_PICTURE] => Y [DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [IBLOCK_TYPE] => info [IBLOCK_ID] => 5 [FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER ) [PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER ) [DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_URL] => /news/ [META_KEYWORDS] => - [META_DESCRIPTION] => - [BROWSER_TITLE] => - [DISPLAY_PANEL] => [SET_TITLE] => 1 [SET_STATUS_404] => Y [INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 1 [ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [CACHE_TYPE] => N [CACHE_TIME] => 60 [CACHE_GROUPS] => N [USE_PERMISSIONS] => [GROUP_PERMISSIONS] => Array ( [0] => 1 ) [DISPLAY_TOP_PAGER] => [DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => [PAGER_TITLE] => Страница [PAGER_SHOW_ALWAYS] => [PAGER_TEMPLATE] => [PAGER_SHOW_ALL] => [CHECK_DATES] => 1 [ELEMENT_ID] => 24981 [ELEMENT_CODE] => krasota_ot_do [IBLOCK_URL] => /news/ [USE_SHARE] => N [SHARE_HIDE] => [SHARE_TEMPLATE] => [SHARE_HANDLERS] => [SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [ADD_ELEMENT_CHAIN] => 1 [~DISPLAY_DATE] => Y [~DISPLAY_NAME] => Y [~DISPLAY_PICTURE] => Y [~DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [~IBLOCK_TYPE] => info [~IBLOCK_ID] => 5 [~FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER [2] => ) [~PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER [11] => ) [~DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [~SECTION_URL] => /news/ [~META_KEYWORDS] => - [~META_DESCRIPTION] => - [~BROWSER_TITLE] => - [~DISPLAY_PANEL] => [~SET_TITLE] => Y [~SET_STATUS_404] => Y [~INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => N [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y [~ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [~CACHE_TYPE] => N [~CACHE_TIME] => 60 [~CACHE_GROUPS] => N [~USE_PERMISSIONS] => N [~GROUP_PERMISSIONS] => [~DISPLAY_TOP_PAGER] => N [~DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => N [~PAGER_TITLE] => Страница [~PAGER_SHOW_ALWAYS] => N [~PAGER_TEMPLATE] => [~PAGER_SHOW_ALL] => N [~CHECK_DATES] => Y [~ELEMENT_ID] => [~ELEMENT_CODE] => krasota_ot_do [~IBLOCK_URL] => /news/ [~USE_SHARE] => N [~SHARE_HIDE] => [~SHARE_TEMPLATE] => [~SHARE_HANDLERS] => [~SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [~SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [~ADD_ELEMENT_CHAIN] => Y [SET_LAST_MODIFIED] => [SET_BROWSER_TITLE] => Y [SET_META_KEYWORDS] => Y [SET_META_DESCRIPTION] => Y [STRICT_SECTION_CHECK] => [SHOW_WORKFLOW] =>
)
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ