Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Химический луч против морщин

Химический луч против морщин

Дамы, которые стремятся продлить молодость и сохранить красоту, активно используют методики современной эстетической медицины и, со временем, начинают разбираться в них не хуже специалистов. Их, искушенных новинками и инновациями, уже сложно чем-то удивить. Но мы попробуем. Рассказом о волшебном лазере...


Лазерная терапия как таковая уже давно стала привычной процедурой: её широко используют в клиниках, к ней нередко прибегают, когда требуется подтянуть «поплывший» овал или выровнять маленькие морщинки. 


Последние несколько лет в России стремительно набирает популярность лазерная терапия на основе двуокиси углерода – так называемая, CO2-лазеротерапия с использованием углекислого лазера. Аппараты для этой процедуры преобразуют углекислый газ в обогащенное инфракрасное излучение.

От обычного лазера его отличает мощность – по сути, это самый эффективный по отношению к несовершенствам кожи вид лазеротерапии. Первый применявшийся дерматологами подобный лазер оставлял вокруг обработанной зоны тонкую, но уверенную линию ожога. После серьёзных доработок этот недостаток полностью устранили, и теперь «двуокислый» лазер в умелых руках специалиста совершенно безопасен, тем более что все его воздействие теперь сосредоточено исключительно на верхних слоях кожи.

CO2-лазер – прекрасная альтернатива многим оперативным вмешательствам, когда речь идет о лифтинге кожи, коррекции глубоких морщин, борьбе с пигментацией, шлифовке «старых» рубцов и шрамов, избавлении от следов прыщей и угрей. Суть его воздействия – в сужении пор путем выпаривания их содержимого и стимуляции выработки коллагена.

Он заполняет морщины изнутри, словно «подпирая» их, и «штопает» кожные повреждения, а сама кожа на них и участке вокруг становится мягче и нежнее. Так, с помощью углекислого лазера вы легко сможете избавиться от окологубных складок, морщинистой сетки вокруг глаз и разгладить кожу всего лица. И все это – результат процедуры длительностью от нескольких минут до часа. Не чудо ли? 

Помимо этой, безусловно, актуальной для каждой женщины в определенном возрасте услуги, некоторые клиники предлагают еще один вариант такой лазеротерапии – фракционную. Её луч работает немного иначе: не всей мощностью в одну точку, а рассредоточено, накладывая на зону дефекта своеобразную сетку. 


С одной стороны, это позволяет расширить «сферу влияния» лазера и обработать одновременно бОльшую площадь, с другой – действие лазера на каждый миллиметр кожи меньше, следовательно, и срок реабилитации сокращается в разы.


Фракционный CO2-лазер полностью повторяет список зон, которые корректирует его «старший брат», но так же успешно справляется с такой, требующей деликатного отношения частью женского тела, как интимная зона. Например, он решает проблемы эстетического характера – улучшает внешний вид половых органов, обновляя их кожный покров, и стимулирует кровообращение, что позволяет продлить женское здоровье. Также «мягкий» лазер способен помочь на первой стадии выпадения влагалища или вагинальной атрофии, которые зачастую являются неприятным побочным эффектом менопаузы. Кроме того, он прекрасно справляется со шлифовкой рубцов на коже интимной зоны, например, шрамами после родов или операции. 


Особенности CO2-лазера

Воздействие углекислого лазера может быть довольно болезненным, так как, в любом случае, наносит на кожу ожог и вносит коррективы в ее структуру. Поэтому, уже на стадии консультирования с врачом, обсудите с ним реакцию вашего организма на анестезию.  


Есть у процедуры противопоказания, такие как
  • очень темная кожа или кожа со свежими следами загара (может привести к обратному эффекту – усилению неровной пигментации);
  • периоды беременности и грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность кожи к воздействию светом;
  • гипертрофические рубцы;
  • прием антикоагулянты или изотретиноина.

В зависимости от сложности работы, специалист назначит вам курс из нескольких процедур, однако сам эффект CO2-лазеротерапии носит накопительный характер, и своей кульминации он достигнет примерно через полгода.


Первые дни после процедуры вы будете ощущать неприятные ощущения и жжение в зоне обработки, возможны отеки и появление тонкой корочки, которая отпадет в течение недели. Сроки реабилитации у обеих процедур разные: фаза активного восстановления после классического углекислого лазера – две недели, а после фракционного лазера Вы сможете вернуться к обычной жизни уже через неделю.

В течение нескольких месяцев обновленная кожа может сохнуть и шелушиться, поэтому один из обязательных процессов – регулярное нанесение на нее увлажняющих препаратов. И, разумеется, некоторое время нужно воздерживаться от загара и солярия. 

Гайдаш Наталия Владимировна.jpg

ГАЙДАШ
Наталия Владимировна

Эксперт

Сегодня омолаживающие процедуры выполняются большим количеством аппаратов, лазерных и не лазерных. Одним из самых интересных из первой категории является CO2-лазер. Нет лучше системы и аппарата, которые работали бы с гипо- и атрофическими рубцами. Также они борются с постакне и стриями, пористостью кожи, жирностью кожи, гравитационным птозом.


Если мы говорим о фракционной CO2-шлифовке, на мой взгляд, существенно сузился диапазон его использования: сегодня мы не используем его на мелкоморщинистых лицах, там, где кожа и без того высушена и обезвожена, потому что эффект получается хорошим, но очень недолговечным. В контексте омолаживающих процедур оптимальным для немелкоморщинистого типа старения будет одна процедура частотой раз в месяц курсом в три-четыре сеанса. Перерывы тоже могут быть разными: иногда мы повторяем процедуру через год, а бывает, что пациент уходит на четыре-пять лет.


Есть очень интересная недавняя статья профессора, доктора физико-математических наук, президента компании Wellcomet GmbH Ильи Кругликова, который утверждает, что частота подобных травматичных процедур должна быть не реже одного раза в две недели, и в таком случае мы не даём возможности завершиться циклу воспалительного процесса и постоянно его инициируем. У меня пока не было возможности применить и проверить его теорию на практике, потому что мало кто из пациентов может позволить себе сделать сразу несколько процедур, не выходя из периода реабилитации. Теория интересная, и как утверждает автор, эффект будет сильнее, плюс это правильно с точки зрения патофизиологии и нормальной физиологии. Воспаление не успевает закончиться и накладывается на другое воспаление, и таким образом мы усиливаем эффект

01.11.2014
Рекомендуем прочитать
Визит в клинику - важные детали
27.07.2015Визит в клинику - важные детали
Елена Москвичева: "Я могу прийти в клинику, получить процедуру и заявить, что она была проведена без соблюдения норм. Придраться можно почти к любому заведению".
Откуда же лазер? – С Китая, вестимо…
24.02.2015Откуда же лазер? – С Китая, вестимо…
"Доктор, предъявите документы!" - или - о чём нужно знать, отправляясь на аппаратные процедуры. Рассказ нашего эксперта о правилах сертификации аппаратов в РФ.
Хочу быть омаром!
22.12.2014Хочу быть омаром!
Оказывается, старение кожи бывает разным: от солнца, под воздействием гормонов и естественное, происходящее со временем. Как бороться - читаем!
Когда кожа хочет пить
03.12.2014Когда кожа хочет пить
Как ухаживать за сухой и обезвоженной кожей? Что включить в рацион ежедневного питания? Какие косметологические процедуры будут полезны?
RF - волны молодости
25.11.2014RF - волны молодости
Рассказ о возможностях RF-терапии. Радиоволны в борьбе с морщинами на лице, дряблой кожей тела, целлюлитом и лишним весом.
Срединный пилинг: снимаем верхний слой
07.11.2014Срединный пилинг: снимаем верхний слой
Продолжаем серию статей о видах популярной процедуры химического пилинга. Срединный пилинг - новый уровень воздействия.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ