Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Пластика для мачо

Пластика для мачо
Мужчины обращаются к косметологам и пластическим намного реже, чем женщины. И дело совсем не в том, что они более уверены в себе или почти не смотрятся в зеркало. Просто считается - что позволено Юпитеру, не позволено быку, и женские уловки по сохранению молодости и приумножению красоты не к лицу представителю сильного пола. Таково мнение, распространенное среди наших соотечественников, но далеко не все жители других стран с ним согласны...

Международное общество эстетической пластической хирургии (ISAPS), занимающееся, в том числе, сбором профильных статистических данных, опубликовало результаты исследования, согласно которому спрос на эстетические процедуры среди мужчина в 2015 году вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим годом, а с 1997 года (то есть, за последние 19 лет) – на 722%. Большей популярностью пользуются, разумеется, неинвазивные методы лечения и восстановления, не требующие хирургического вмешательства и госпитализации, однако, и радикальные изменения в собственной внешности уже становятся тенденцией.

Например, испанцы, которые не раз признавались самой красивой и сексуальной нацией в мире, несмотря на все опросы общественного мнения, продолжают страдать от собственных несовершенств. В январе 2016 года испанская газета El País опубликовала интервью с пластическим хирургом, специалистом по эстетической и восстановительной хирургии «Института Хавьера де Бенито» (Барселона, Мадрид), членом Испанского общества пластической хирургии, восстановления и эстетики (SECPRE) и уже упомянутого выше ISAPS Мариной Гарсиа, которая рассказала о современных «маскулинных» тенденциях в своей сфере. Для начала она сообщила, что привычка приезжать на консультацию к хирургу с фотографией звезды и просить «такое же лицо» в Испании все еще сохраняется. И вот чьи именно снимки она видит чаще всего…


Скулы Андреса Вeленкосо


В России имя этого жгучего красавца мало кому известно, а в его родной Испании оно знакомо буквально каждому. Андрес участвовал в рекламных кампаниях Chanel, Louis Vuitton, Donna Karan, H&M и других известных брендов, а также снялся в пятнадцати фильмах. Именно его скулы, мягкие, плавно обозначенные, абсолютно симметричные от внешнего уголка глаз и до крыльев носа соотечественники считают эталоном. «Чтобы достичь этого результата и сделать скулы выше, мы вводим инъекции силикона – после этого лицо становится более «овальным», - говорит синьора Гарсиа.

Андрес Вeленкосо

Андрес Вeленкосо


Уши Брэда Питта


Уши должны «жить в гармонии» с лицом. Оттопыренные, большие уши неклассической формы считаются далекими от идеала. Испанцы для себя эту проблему решили просто – пластическим хирургам они чаще всего несут фотографию Брэда Питта. Процедура отопластики (операции по улучшению размера и формы ушных раковин) сегодня наиболее популярна у представителей этой нации. Как отмечает доктор Гарсиа, «...это несложная, амбулаторная процедура – с помощью небольшого разреза за ухом мы можем реконструировать хрящ и изменить положение уха».

Брэд Питт

Брэд Питт


Лоб Мигеля Анхеля Сильвестре и Хосе Коронадо

 
Еще со времен Древнеримской Империи широкий лоб считался символом мужественности и высокого интеллекта. Поэтому многие мужчины начинают всерьез переживать, обнаружив на своем лбу первые морщины, и некоторые даже согласны на радикальные меры. Однако Марина Гарсиа отмечает, что эта зона лица является одной из тех, которые лучше не трогать. «Линии мимических морщин могут быть намного интереснее разглаженного «Ботоксом» лба. Хотите пример? Зрелость, обозначившаяся на лбу Хосе Коронадо (известный испанский актер), не была бы так благородна, исправь мы ее уколами. Хотя это, конечно, дело вкуса. Есть и другой хороший пример – Мигель Анхель Сильвестре (еще один известный испанский актер)».

Мигель Анхель Сильвестре

Мигель Анхель Сильвестре


Челюсть Марио Касаса и подбородок Роберта Паттинсона


Нередко клиенты испанских пластических хирургов готовы лечь под нож ради такой же брутальной челюсти, как у исполнителя главной роли в фильме «Три метра над уровнем неба» Марио Касаса. А после выхода на большой экран фильма «Пальмы в снегу» с его участием, который до России еще не дошел, к дверям специалистов выстроилась целая очередь. Плавные линии, подчеркивающие решительный подбородок, привлекают женщин и заставляют мужчин волноваться за собственные черты лица. «Выраженная, крупная челюсть – признак сексуальности. Нечеткий подбородок, который со временем перерастает во второй, лишает лицо гармонии. Для формирования нужных линий мы используем челюстные импланты. Самый же популярный подбородок среди молодежи сегодня – подбородок Роберта Паттинсона», - делится хирург.

Марио Касас

Марио Касас


Глаза и брови Зака Эфрона

 
Наибольшей популярностью в последние годы пользуется естественность, поэтому нет ничего удивительного в том, что у густых бровей и миндалевидных глаз юного кумира синемафилов Зака Эфрона поклонников не меньше, чем у его актерских работ. Но не все так молоды, как этот 28-летний красавец, и многих мужчин уже начинают всерьез беспокоить первые (или далеко не первые) морщины. В «Институте Хавьера де Бенито» утверждают, что частыми поводами обращения за эстетической помощью у представителей сильного пола считаются темные круги и мешки под глазами, а также «гусиные лапки», которые в Испании называют «куриными». «Для борьбы с ними мы используем инъекции препаратов на ботулотоксине, витаминах и гиалуроновой кислоте – все это позволяет замедлить и даже предотвратить старение, процессы которого у некоторых мужчин после 45 лет ускоряются», - сообщает синьора Гарсиа. – «Для того, чтобы поднять брови, мы применяем технику эндоскопического лифтинга или нити Silhouette Lift – малоинвзивные методики, которые позволяют убрать излишки кожи верхнего века, «ответственные» за усталый и грустный взгляд».

Зака Эфрона
Зак Эфрон


Нос Джона Кортахарены

 
Баскский манекенщик Джон Кортахарена обладает одним из самых выразительных лиц в современном модельном бизнесе. Так считают не только его многочисленные поклонники, но и руководство модных домов – яркие глаза и идеально узкий и симметричный нос испанца лучшие фотографы мира снимали для рекламных плакатов Just Cavalli, Versace, El CorteInglés, Giorgio Armani, Mango, Etro,Trussardi, Diesel, Guess, H&M, Tom Ford и других. Из нашей памяти уже почти стерлись неудачные звездные эксперименты с ринопластикой, поэтому, избрав себе нового кумира, почти по Гоголю, испанские мужчины бросились «исправляться». «По большому счету, ринопластику сегодня применяют для того, чтобы уменьшить горбинку носового хряща и сбалансировать его относительно пропорций лица, чтобы он выглядел естественно», - отмечает Марина Гарсиа.

Джон Кортахарена

Джон Кортахарена


Губы Рубена Кортады


Опыт провальной пластики знаменитых лиц научил и потенциальных пациентов, и врачей тому, что все должно быть в меру, и губ это касается в первую очередь. Главное правило совершенных мужских губ таково: они не должны быть слишком четко очерченными, а толщина верхней губы – превосходить нижнюю. «Мы редко встречаем мужчин, желающих изменить губы», - признается доктор Гарсиа. И добавляет, что если такие клиенты и находятся, ролевой моделью для них становится кубинский актер Рубен Кортада – образчик идеальных чувственных губ.

Рубен Кортада
Рубен Кортада


P.S.: Все хотят стать еще красивее, чем они есть. Но когда к косметологам и хирургам, переступая через многовековую гордость поколений, идут мужественные и обаятельные испанцы, которым, казалось бы, уже не к чему стремиться... Получается, нет предела совершенству? Или российские мужчины считают иначе?
Пуценко Егор Андреевич

ПУЦЕНКО Егор Андреевич

Пластический хирург  Если судить по клиентам нашей клиники, то соотношение обращений мужчин к пластическому хирургу по отношению к женщинам примерно 1:25-30. Если бы вы спросили меня об этом же, но лет пять назад, то я бы назвал данные, как 1:40. Думаю, что изменение в процентном соотношении связано с постепенным пониманием и принятием мужчинами, что следить за собой и хорошо выглядеть должны не только женщины. И выражение: "Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны", - мягко говоря, не соответствует действительности.
 
У клиентов-мужчин нашей клиники, конечно, есть свой "список лидеров". Среди услуг пластической хирургии это липосакция живота, блефаропластика (стремятся убрать "усталый вид"), ринопластика (корректируют форму носа и устраняют искривления носовой перегородки, избавляясь, в том числе, от храпа), отопластика. В косметологических методиках лидируют лазерные и радиочастотные шлифовки лица, чистки лица, ботулинотерапия, массажи.
 
И хотя с фото кумиров к нам ещё никто не приходил - возможно, и такое скоро будет. Мужчины начинают понимать, что успешный человек должен выглядеть хорошо, а уж захочет он уши, у как Брэда Питта или просто попросит устранить имеющуюся "лопоухость" - покажет время.
Источник – издание El País, фото: acausedesgarcons.com, photo-men.com, menaiset.fi, pictures11.ru, vprokate.ru, rabstol.net, filmz.ru.
29.02.2016
Рекомендуем прочитать
Как мужчине ухаживать за собой или 14 распространенных ошибок
21.11.2016Как мужчине ухаживать за собой или 14 распространенных ошибок
С каждым годом косметических продуктов для мужчин становится все больше и больше... Но умеют ли мужчины ими правильно пользоваться?!
Экстремальные татуировки или - как далеко мы готовы зайти?
19.09.2016Экстремальные татуировки или - как далеко мы готовы зайти?
Какие рисунки на теле сейчас в моде и как можно удалить татуировку, если она вдруг перестала вам нравиться?
Чудеса ринопластики: 13 звездных носиков
06.06.2016Чудеса ринопластики: 13 звездных носиков
Сколько бы звезды не утверждали, что красота их естественна и дана природой, внимательные поклонники всегда замечают и малейшие изменения...
Красота без перевода
25.01.2016Красота без перевода
Такие разные, но одинаково прекрасные... Михаэла Норок два года фотографировала женщин разных национальностей. Свою коллекцию она назвала "Атлас красоты".
Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда
03.02.2015Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда
Вы действительно считаете, что лица голливудских звёзд идеальны от природы, время над ними не властно, и с возрастом они только хорошеют?
Пластика лица. Вид сверху.
09.11.2014Пластика лица. Вид сверху.
Как обмануть время? Начинаем серию статей о пластической хирургии лица. Первая из них - о методах подтяжки кожи в области лба, бровей, вокруг глаз.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ