Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Экстремальные татуировки или - как далеко мы готовы зайти?

Экстремальные татуировки или - как далеко мы готовы зайти?
Мода на татуировки меняется с каждым годом, и порой, в буквальном смысле слова, «до неузнаваемости». Например, сегодня самые популярные варианты – это «стертые» рисунки, жирные линии и конструкции неопределенной формы, которые должно быть видно издалека. Ничего общего с теми яркими и красочными рисунками, которыми украшали свою кожу еще несколько лет назад. Давайте посмотрим, какие именно узоры сейчас «в тренде», и насколько «тяжелым» стал мир тату.

Пятна, покрывающие почти все тело, геометрические линии, пуантилизм… Современная татуировка подходит далеко не всем, а, если откровенно, только самым смелым. Однако с каждым днем последователей этого направления и хэштегов, посвященных татуировкам, в социальных сетях становится все больше. Означает ли это, что татуировкам в классическом понимании этого слова (дельфинчикам, бабочкам, именам любимых, портретам кумиров) пришел конец? 

Пока еще нет: Сезар Родригез, тату-мастер студии Pura Vida в Мадриде, утверждает, что «...традиционные и реалистичные татуировки делать не перестанут никогда, но объединение стилей «дают жизнь» новым идеям и рисункам».


Blackout: «затмение» или черное пятно


Эта художественная тема сегодня активно популяризируется в Instagram c хэштегом #blackouttatoo – сегодня в сети уже разместили более 2500 фото с такой подписью. Смысл всегда один и тот же: беспросветное черное пятно, охватывающее какую-то часть тела (или даже не одну).

Один из мастеров, работающих в этом жанре, Честер Ли из Сингапура, признается, что на один такой «рисунок» порой может уйти до 20 часов работы, и даже больше. Одна из основных рекомендаций – не набивать blackout поверх предыдущей татуировки, а работать на «девственно чистой» коже.

Еще один тату-мастер, владелец мадридской студии Pura Vida, отзывается об этом виде татуировки как о новой тенденции, которая в последнее время стала более «техничной».

Blackout: «затмение» или черное пятно


Sacred tattoo: «священная» геометрия


Альберто Бопа (на фото) – один из первооткрывателей этого стиля рисунков на коже: «Мою первую татуировку, рисунок Маори, я сделал 13 лет назад». Тогда же он и отправился на поиски племени, где проникся геометрической тенденцией, более известной как «сакральные татуировки» (sacred tattoo), основанной на комбинациях четких, жирных линий, выполняемых исключительно черными чернилами, и пространственном мышлении.

Sacred tattoo: «священная» геометрия


Dotwork: пуантилизм


Просьба увести трипофобов (трипофобия – боязнь открытых отверстий) от экранов. Этот тип татуировки основан на концентрированном пуантилизме (рисовании точками) и является самым скрупулезным. Тату-мастер Валентин Хирш описал эту тенденцию в своей книге «Симметрии» как явление, вдохновленное авангардом, например, кубизмом, но которое, тем не менее, может приобретать и более сложные формы: цветы, драгоценные камни, мифологические животные. Как например, у Альберта Пелисье (на фото).

Dotwork: пуантилизм


Blackline: самая тонкая линия


Один из самых популярных мастеров в этой технике, в списке ожидания которого сегодня «висит» половина хипстеров со всего мира, известен как Dr. Woo. Его манера письма – это воссоздание рисунка очень тонкими линиями, которые проводятся одной единственной иглой. Из под его «пера» выходят геометрические фигуры, насыщенные определенным «космическим» смыслом.

Blackline: самая тонкая линия


Если вы раскаялись…


Увы, татуировка – не карандашный набросок, который можно стереть за несколько секунд. Но если со временем вы всё-таки пожалели о том, что не продумали до конца детали рисунка или его необходимость вообще, косметология и пластическая хирургия готовы прийти вам на помощь.
Радаева Юлия Анатольевна

РАДАЕВА Юлия Анатольевна

Мастер перманентного макияжа (татуажа) Как специалист я отношусь к татуировкам отрицательно: это способ самовыражения, которым зачастую человек руководствуется на определенном этапе своего жизненного пути. Но этот этап проходит, а татуировка остается навсегда. Зная, с какими сложностями приходится столкнуться в процессе удаления, считаю, что игра не стоит свеч. Очень часто удалять татуировки приходят люди, которым это здорово мешает в строительстве карьеры. Поэтому – прежде, чем пойти на этот шаг - нужно очень хорошо подумать о будущем!

Бывает, что при выборе мастера клиенты руководствуются низкой стоимостью процедуры, и это - огромное заблуждение! Подход к выбору специалиста должен быть предельно детальным и внимательным.

Пациентов, желающих удалить юношеские и неудачные (или некачественные) татуировки, приходит достаточно много. Мне встречались работы, выполненные настолько некачественно, что вызывали образование на коже келоидных рубцов. Шансы убрать такую работу сводятся к нулю.

Удаление пигмента зависит от нескольких факторов, главные из которых - это глубина, плотность залегания в коже и цвет красителя. Чем плотнее, глубже и непонятнее цвет пигмента, тем сложнее (а порой невозможно) его оттуда достать.

К счастью, сегодня существует способ удаления некачественной работы. Это неодимовый лазер – принцип его воздействия заключается в дроблении пигмента под кожей, не травмируя ткани кожного покрова, то есть, процедура абсолютно безболезненная. Но часто в татуировках присутствуют разные цвета - лазер способен видеть не все, например, он не может справиться с зеленым и бежевым, и тогда в работу вступает ремувер, который мы тоже достаточно часто используем при удалении.

Конечно, мы делаем всё из возможного для получения максимального результата. Но даже если мы не достигаем того эффекта, на который надеялись, то он в любом случае будет намного лучше того ужаса, с которым обращаются к нам клиенты: татуировка становится намного светлее, менее заметна, и не так отравляет жизнь владельцам.
Словом, если вы горите желанием сделать себе татуировку и только ждете удобного момента, чтобы осуществить свое желание, подумайте дважды: иные татуировки лучше не делать вообще, чем после тратить нервы, время и деньги на ее сведение.

Благодарим Центр врачебной косметологии «Персона Beauty» за помощь в подготовке материала.

Источник: El País
19.09.2016
Рекомендуем прочитать
Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
07.11.2016Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
Пластическая хирургия в России и мире - данные статистики, самые популярные пластические операции и косметологические процедуры.
Макияж в стиле selfie
29.08.2016Макияж в стиле selfie
Одержимость людей соцсетями уже принесла миллионные прибыли компаниям-производителям средств для макияжа. Как маркетологи заставляют нас тратить деньги?
Последствия легкомыслия. Реальные истории.
24.03.2015Последствия легкомыслия. Реальные истории.
Как часто нежелательные последствия после косметологических процедур или пластических операций возникают не вине врача, а из-за действий самого пациента?
Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда
03.02.2015Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда
Вы действительно считаете, что лица голливудских звёзд идеальны от природы, время над ними не властно, и с возрастом они только хорошеют?
Молодеем без страданий
29.01.2015Молодеем без страданий
Обезболить или потерпеть? Разбираемся, какие виды анестезии используются в современной эстетической медицине и от чего зависит выбор средства.
10 способов избавиться от рубцов
13.11.201410 способов избавиться от рубцов
Какими бывают рубцы? Как с ними бороться? В этой статье - всё о самых современных методах удаления рубцов с поверхности кожи лица и тела.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ