Ваш город:
Казань
Пациентам

Гиалуботокс: новые сочетания знакомых препаратов

Гиалуботокс: новые сочетания знакомых препаратов
Пластический хирург из Рима Лука Пьовано (Luca Piovano) представляет свой новый подход к коррекции морщин лица и шеи путем сочетания гиалуроновой кислоты и ботулинического токсина.

«Эстетический Гид» публикует перевод статьи итальянского специалиста, в которой он рассказывает об инновационной методике и ее эффективности.

В течение многих лет ботулинический токсин был краеугольным камнем эстетической медицины - в первую очередь, благодаря его контролируемости и естественным результатам, которых удавалось достичь.

Гиалуроновая кислота также зарекомендовала себя как необходимый инструмент для реализации даже самых базовых задач эстетической медицины - благодаря своим уникальным характеристикам: она одновременно является как идеальным филлером, так и отличным увлажняющим средством.

Недавно я начал экспериментировать с соединением ботулинического токсина и несшитой гиалуроновой кислоты (hyalu-botox) для распределения на лице микроточечно. Такой «микс» позволяет разгладить мелкие морщины, так как с помощью этой смеси мы работаем как с мышечным компонентом (ботулинический токсин), так и с дермой (ее увлажнение за счет гиалуроновой кислоты).

Я на собственном опыте выяснил, что инъекции смеси этих двух веществ гарантировали пациентам сглаживание мелких морщин и улучшение текстуры кожи, а также сужение пор и здоровый цвет лица. Действие гиалуботокса также оптимально для жирного типа кожи, поскольку состав регулирует секрецию сальных желез путем подавления парасимпатической активности.

Гиалуботокс (Hyalu-botox) - смесь свободной гиалуроновой кислоты и ботулинического токсина.

Первой зоной, на которой я опробовал такой подход, была периорбитальная зона вместе с верхним веком и внешней областью, образованной структурой скуловой и лобной костей.

Эта область зачастую страдает от ранних признаков старения, поэтому требует вмешательства для коррекции морщин и пигментации, провисания кожи и птоза бровей, но без изменений уникального выражения лица.

Гиалуботокс: новые сочетания знакомых препаратов

Рисунок. (А) до и (В) через два месяца после лечения гиалуботоксом


Чтобы выбрать наилучший вариант лечения в случае с каждым пациентом, необходимо определиться с подходом в глобальном смысле, ведь большинство эстетических дефектов, как правило, взаимосвязаны.

Существует два основных подхода. Первый - это хирургический план (нижняя блефаропластика, верхняя блефаропластика, лифтинг бровей и кантопексия, подтяжка скулы и липофилинг).

В качестве альтернативы можно использовать косметологический подход, который представляет собой наиболее часто используемые и стандартизованные варианты коррекции. К ним относятся инъекции ботулотоксина или гиалуроновой кислоты, пилинги и процедуры с использованием дермароллеров. Часто эти два подхода объединяются друг с другом – это позволяет получить оптимальные результаты как в подкожной мускульной структуре, так и в самой коже.

Отточив новую технику в чувствительной периорбитальной области, я применил ее к околощечной зоне с единственной целью – для коррекции вертикальных морщин, так называемого «штрих-кода».

Несколько единиц состава вводятся по мышечной поверхности, а не внутримышечно, и прекрасно работают на снижение поверхностной сократительной способности. Кроме того, он обеспечивает расслабление и разглаживание морщин, например, «гусиных лапок», а также вертикальных морщин, в частности, так называемого «штрих-кода» в области губ.

В соответствие с нашим клиническим опытом, мы разбили пациентов на две группы, в зависимости от количества и глубины морщин.

Первая группа состояла из относительно молодых пациентов (30-50 лет) с хорошей динамикой и высокой эластичностью кожи. Вторая группа - в основном, из пациентов старшего возраста (старше 50 лет) со значительными статическими морщинами и уже образовавшимся «штрих-кодом» вокруг губ в состоянии покоя.

Для гарантии объективности и соблюдения гомогенности внутри групп мы использовали шкалу морщин. Пациенты, принадлежащие к первой группе, имели периоральные морщины, оцененные на 0-2 по шкале Лемперле; пациенты во второй группе имели более серьезные морщины, оцененные на 3-5 по той же шкале.

Учитывая это разделение, мы проанализировали и стандартизировали протокол лечения (описан ниже).

Группа 1 (23 пациента)
Пациенты прошли через курс процедур гиалуботокса с частотой каждые 2 месяца в течение 1 года. Мы готовили гиалуботокс, используя смесь ботулинического токсина типа A (8 ед.) и 1 мл аминокислоты или несшитой гиалуроновой кислоты.

Группа 2 (39 пациентов)
Пациенты прошли более длительное и дифференцированное лечение. Во-первых, гиалуботокс в том же разведении, что описан выше. Затем, через 2 недели, оценив реакцию на него морщин, пациентам назначали лечение механической и химической стимуляцией с использованием заместительной терапии аминокислотой.

Было показано, что активные ингредиенты в аминокислотных препаратах приводят к миграции хемотаксиса фибробластов в область инъекции и стимулируют неоколлагенез, тем самым улучшая качество кожи, ускоряя заживление ран и сокращая период восстановления после инвазивных процедур.

Интрадермальная инъекция делает кожу плотнее, повышает ее эластичность и разглаживает мелкие неровности.

Во время проведения инъекционных процедур мы также использовали пилинги. Этот протокол повторялся трижды в течение 6 месяцев.

Следуя нашим выводам и использовав эту технику для коррекции мимических морщин над глазными мышцами (а также в периорбитальной и околощечной зонах), мы применили ее для лечения возрастных изменений шеи: колец Венеры и тяжей платизмы. В случае с обеими проблемами мы получили отличные результаты.

Результаты


Лечение проводилось на амбулаторной основе с использованием легкой инфильтрации, без местной анестезии. Для достижения желаемого эффекта потребовались повторные сеансы.

После инфильтрации важно промассировать обработанную область, чтобы обеспечить равномерное распределение введенного состава.

Также мы можем заключить, что:
  • Эта процедура проста и безопасна;
  • Он не оказывает негативного воздействия на личную или социальную жизнь пациента;
  • Она может быть выполнена в амбулаторных условиях;
  • Она позволяет достичь удовлетворительных результатов даже после одной процедуры;
  • Эффект длится 2 месяца;
  • Процедуру можно повторять;
  • Стоимость процедуры относительно невысока.
Источник: Prime Journal, International Journal of Aesthetic and Anti-Ageing Medicine
Поделиться:
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ