Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Пластическая хирургия: проверки

Пластическая хирургия: проверки
Арбитражный суд Липецкой области признал администрацию клиники пластической хирургии ответственной за нарушения лицензионных требований.

Началось все с внеплановой проверки Росздравнадзора в рамках исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства РФ Т.А.Голиковой от 01.06.2018 №ТГ-П12-3058.

Специалисты территориального органа Росздравнадзора, проверяя работу клиники пластической хирургии, установили, что в собственности у клиники нет помещений, а часть оборудования, как и недвижимость, были взяты в аренду.

Почему это стало основанием для возбуждения административного дела неясно, ведь в Положении о лицензировании медицинской деятельности сказано, что обязательным условием лицензионной деятельности является «наличие зданий, строений, сооружений и (или) помещений, принадлежащих соискателю лицензии на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и отвечающих установленным требованиям».

Аренда является законным основанием!

Кроме того, клинике вменили в вину, что оказание услуг по пластической хирургии проводится в амбулаторных условиях. И это, собственно, и являлось темой проверки, поскольку в амбулаторных условиях теперь практически никаких услуг, кроме консультации оказывать нельзя.

И еще неизвестно, в каком виде будет принят профессиональный стандарт врача-пластического хирурга, разрешат ли ему амбулаторно осуществлять хотя бы малоинвазивные методики.

Арбитражный суд принял аргументы территориального органа Росздравнадзора и признал клинику виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.

Назначен штраф - 100 000 рублей.
18.12.2018
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ