Ваш город:
Ялта
Пациентам

Да, шок! А дальше?!

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Вот уже неделю специалисты в области пластической хирургии обсуждают вопросы, связанные с введением в силу нового Порядка оказания помощи по пластической хирургии.

Более того, в некоторых регионах уже распространили письма, исходящие от местных органов здравоохранения, «О проведении внеплановых выездных проверок» в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства РФ Т.А.Голиковой от 01.06.2018 №ТГ-П12-3058.

В этих письмах рекомендуется провести мероприятия по подготовке к внеплановому выездному контролю. Само поручение Т.А.Голиковой мне пока найти не удалось.

А 4 июля в Москве под руководством главного внештатного специалиста пластического хирурга Министерства здравоохранения Натальи Евгеньевны Мантуровой состоялось совещание с главными внештатными специалистами пластическими хирургами в федеральных округах и окружными специалистами Департамента здравоохранения города Москвы, на которых обсуждались вопросы, связанные с вступлением в силу приказа Минздрава России от 31 мая 2018 года №298н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия».

Н.А. Мантурова на совещании заявила, что документ не нацелен на закрытие всех клиник, несоответствующих требованиям нового Порядка, одновременно и повсеместно. Предполагается, что будет некий переходной период, в течение которого клиники создадут у себя условия для выполнения всех требований Порядка.

На совещании прозвучали призывы сохранять спокойствие и трезвый взгляд на существующие обстоятельства. Было ясно, что движения в обратную сторону не будет, но возможно обсуждение Порядка и при необходимости – внесение в него исправлений или дополнений...

Главные внештатные специалисты в федеральных округах проведут совещания с внештатными специалистами по пластической хирургии в регионах для разъяснения нового Порядка, а также встречи с главными врачами бюджетных медицинских организаций по вопросу оказания содействия клиникам пластической хирургии в использовании возможностей больниц для оперирования своих пациентов в рамках существующего законодательства.

Пригласят ли на эти встречи руководителей частных клиник пластической хирургии?

Главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохраненияН.Е.Мантурова озвучила задачи на ближайшее время:
  1. завершение формирования профессионального и образовательного стандартов по пластической хирургии;
  2. регламентирование работы кафедр по пластической хирургии;
  3. определение ежегодной потребности в пластических хирургах для Российской Федерации.
И уже намечено дискуссионное мероприятие по самым волнующим темам: на 16 октября 2018 года запланирован Круглый стол на тему: «Итоги работы по актуализации системы регулирования подготовки специалистов и оказания медицинских услуг по профилю «пластическая хирургия».

Темы дискуссии:
  • Порядок оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия" (Приказ Минздрава России от 31 мая 2018 г. № 298).
  • Утверждение профессионального и государственного образовательного стандартов по пластической хирургии.
Поделиться:
Дата публикации: 6 Июля `18
Похожие статьи

Закона еще нет, но, кажется, он работает!

Весна в это году выдалась тяжелой: стало известно о целом ряде смертей в клиниках пластической хирургии. Естественно, что Росздравнадзор начал тщательные проверки.

Домашний промысел на рецептурных препаратах

Продажа препаратов ботулотоксина частным косметологам — что изменит мониторинг движения лекарственных средств?

Главный врач, а, главный врач, ты лицо свое не прячь!

Один из первых профессиональных стандартов был создан по специальности «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья».
5 Декабря `177674

Пуля для генерального директора

По-детективному лихо закрученная интрига с требованиями к квалификации руководителя медицинского учреждения – в творчестве гос.ведомств.
24 Декабря `185913
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ