Ваш город:
Ялта
Пациентам

Красивый бизнес глазами КоАП

Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам
с 2000 года
Стать автором блога
Анализ основных нарушений салонов красоты и клиник эстетической медицины, выявляемых Роспотребнадзором РФ:

КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – нарушение СанПин 2631-10 и СанПин 2630-10 – в настоящее время именно по данной статье привлекают к административной ответственности за нарушение рекомендаций Роспотребнадзора и его региональных подразделений.

КоАП РФ Статья 6.25. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Подробные требования к знаку курения (указание территорий, зданий и объектов, где курение запрещено, порядок размещения и размер знака) установлены приказом МЗ РФ № 214 от 12.05.2014г.

КоАП РФ Статья 6.30. Невыполнение обязанностей об информировании граждан о получении медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи – указанные в диспозиции документы должны размещаться и на сайте медицинской организации и на доске информации (уголке потребителя).

КоАП РФ Статья 6.34. Несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных – напомню, что данные в систему, необходимо было подать начиная с 01.01.2020г.

КоАП РФ Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований – данный состав обычно применяется при нарушении медицинскими организациями «Правил оказания платных медицинских услуг» утвержденных Постановлением Правительства РФ № 1006 от 04.10.2012г.

КоАП РФ Статья 20.6.1.Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения – данная норма применяется при нарушении требований и рекомендаций региональных властей в случае введения режимов повышенной готовности. На сегодняшний день данный режим введён практически на всей территории РФ.
Поделиться:
Дата публикации: 11 Июня `20
Похожие статьи

Клевета в Интернете. Как бороться?

Какие действия предпринять в случае обнаружения в сети анонимных отрицательных отзывов о вас и/или вашем бизнесе? 
28 Февраля `193536

О вакансиях и штрафах

Открыл вакансию – предупреди службу занятости! Именно этого требует ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».
6 Августа `192942

Нарушение врачебной тайны

Какие действия медицинских работников могут трактоваться как факт разглашения врачебной тайны?
15 Октября `192558

Пациент снимает вас на видео

Можно ли на законных основаниях запретить пациентам производить видеосъемку в помещениях медицинской организации?
29 Октября `192692
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ