Ваш город:
Ялта
Пациентам

Самое частое замечание к клиникам после последних проверок

Выскуб Максим Николаевич

Выскуб Максим Николаевич

Эксперт управления Росздравнадзора, врач высшей категории
с 1998 года
Стать автором блога
За последние 10 дней я дважды участвовал в проверках центров косметологии, которые подали документы на лицензирование услуг по косметологии.

Сотрудники и руководители обычно долго готовятся, это квинтэссенция их долгого и кропотливого труда. И очень обидно, когда им делают одни и те же замечания. Это не мешает лицензированию, но оборачивается большими штрафами при проверках.

Речь идет о правильном составе и названию «укладки анти-ВИЧ», как её раньше называли.

Теперь она должна называться согласно приказа №1н от 9 января 2018 года «Укладка для профилактики парентеральных инфекций», так как приказ звучит следующим образом: "Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладки экстренной профилактики парентеральных инфекций для оказания первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи, специализированной медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи".

Раньше мы её собирали согласно Приложения № 12 СанПиН 2.1.3.2630–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», в новом приказе в этой укладке отсутствуют протаргол, борная кислота и марганцовокислый калий.

Но никто это приложение не отменял, и оно продолжает действовать, но теперь оно определяет порядок действий медицинских работников при возникновении аварийной ситуации.

Что входит в новую укладку – это 5% йод, 70% этанол, бинт марлевый медицинский стерильный (5 м x 10 см) 2 штуки, лейкопластырь бактерицидный (не менее 1,9 см x 7,2 см) – 3 штуки и одна салфетка марлевая медицинская стерильная (не менее 16 см x 14 см, N 10).

На какие моменты я еще хотел обратить внимание?

Это хранение 70% этилового спирта, который должен находиться в отдельном запирающемся шкафу, во-первых, как огнеопасный, во-вторых, как подлежащий предметно-количественному учету, и заменять его салфетками, пропитанными спиртовым раствором, нельзя!

И это сама укладка, про нее написано в приложении к этому приказу – медицинские изделия (с инструкциями!) размещаются в чехле (контейнере) с прочными замками (фиксаторами). Материал и конструкция чехла (контейнера) должны обеспечивать многократную дезинфекцию. Я иногда встречал хранение медицинских изделий россыпью в шкафу.

Самое частое замечание к клиникам после последних проверок

Удачи вам! И пусть проверки обойдут вас стороной!
Поделиться:
Дата публикации: 6 Сентября `18
Похожие статьи

О чем должен думать руководитель клиники в январе 2019 года?

Каникулы закончились. Пора приступать к работе с ЕГИСЗ и подготовке к сдаче статистической отчетности за прошедший год.
10 Января `195159

Онлайн-кассы. Скоро во всех салонах красоты!

С 1 июля 2018 года нельзя будет работать без онлайн-касс предпринимателям, применяющим ЕНВД или выписывающим бланки строгой отчетности.
1 Марта `179463

Нужен ли заведующий отделением в косметологической клинике?

И какие к нему требования по обучению по специальности «Организация здравоохранения»?
1 Февраля `194016

Августовские заметки главного врача или меня проверяют, я проверяю…

Летом по всей стране покатился (и еще катится) вал проверок клиник пластической хирургии. Как они проходят, и к чему готовиться?
15 Августа `185035
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ