Ваш город:
Ялта
Пациентам

Давай сделаем это по-быстрому... С бухгалтером!

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Скажите, а что делает сейчас ваш бухгалтер? Предположим, вы перевели его на дистанционную работу и даже написали по этому поводу приказ…

Так чем он занимается в это время? Кто контролирует его работу? Кто поручает ему следить за тем, какие преференции сегодня может получить малый бизнес и какие документы для этого надо подготовить?

А еще на нем, наверняка, висит кадровое дело?

И он должен подготовить приказы о переводе сотрудников на нерабочие дни или дистанционную работы. И отправлять в очередной трудовой отпуск, в отпуск по собственному желанию без содержания…

Если компания вошла в перечень пострадавших отраслей: оформить субсидии, кредиты, отсрочки… То есть экономить сейчас каждую копеечку и пытаться получить от государства на копейку больше, чем возможно…

В связи с чем это я, про бухгалтера?

Вот, вышло еще одно постановление Правительства РФ от 21.05.2020 N 714 «Об утверждении перечня медицинских изделий для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции, расходы на приобретение которых, а также на их сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором такие медицинские изделия пригодны для использования, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций».

Знает ли ваш бухгалтер о необходимости приобрести что-то из списка, утвержденного Правительством:

  1. Термометр электронный
  2. Пульсоксиметр
  3. Аппарат для измерения артериального давления
  4. Аппарат искусственной вентиляции легких
  5. Монитор пациента
  6. Шприцевой насос
  7. Аспиратор электрический
  8. Аппарат для определения газов крови
  9. Аппарат для рентгенографии
  10. Компьютерный томограф
  11. Аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации
  12. Ультразвуковой аппарат
  13. Электрокардиограф
  14. Оборудование или установки для фильтрования или очистки воздуха
  15. Бактерицидные облучатели.
... и о возможности учесть расходы на приобретение при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
Не все конечно, аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации клиникам эстетической медицины в ближайшее время точно не понадобиться, но вот хотя бы термометр, лишний бактерицидный облучатель, а может и ультразвуковой аппарат (говорят, что он появится в новом порядке помощи по косметологии, проект которого сейчас обсуждают)…

Так, может, сделать это по-быстрому?
Поделиться:
Дата публикации: 1 Июня `20
Похожие статьи

Как рвутся пищевые цепочки в косметологии

1 января 2020 года начнет действовать федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения: от производителя до конечного потребителя. Чем новшество грозит региональным дилерам, клиникам косметологии и «частным» косметологам?
23 Сентября `198765

Ксенон. Живенько и весело встретим Новый год!

Билборды на улицах и баннеры в Интернете вовсю рекламируют ксенон как средство для поднятия иммунитета, обретения здоровья и спокойствия...
10 Декабря `186201

Главный врач, а, главный врач, ты лицо свое не прячь!

Один из первых профессиональных стандартов был создан по специальности «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья».
5 Декабря `179444

Велеть – велели, а объяснить забыли

Клиники пластической хирургии, пережившие приказ Минздрава России от 31.05.2018 N 298н и не отозвавшие лицензию, пытаются соответствовать требованиям нового Порядка...
27 Февраля `195945
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ