Автор рубрики
Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты

Стаж: с 1974 года


Задать вопрос эксперту

Приказ №298н: вопросы к Минздраву

В связи со вступлением в юридическую силу с 3 июля 2018 года нового Порядка по оказанию медицинской помощи по пластической хирургии (Приказ Минздрава России от 31.05.2018 N 298н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия"), просьба ответить на важные для организаторов услуг и хирургов вопросы:

1. Сейчас в отделах лицензирования лежат на рассмотрении документы клиник, которые были созданы на основании утратившего силу Приказа Минздрава от 30.10.2012 N 555н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия". Будут ли они пролицензированы по старым правилам или им придется все переделать, чтобы соответствовать новым правилам.

2. Надо ли клиникам, получившим ранее лицензию и уже оказывающим услуги по пластической хирургии на основании Приказа Минздрава №555н (штатное расписание, помещения, стандарт оснащения, лицензия на амбулаторную помощь) изменять условия оказания услуг по требованиям нового приказа Минздрава №298н, утвердившего новые требования к организации медицинской помощи по пластической хирургии.

3. Могут ли остаться в специальности «пластическая хирургия» специалисты, имеющие квалификацию в соответствии с утратившим силу приказом Минздравсоцразвития от 07.07.2009 N 415н (ред. от 26.12.2011)"Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения", пришедшие в специальность через высшее медицинское образование «Стоматология» и дополнительную профессиональную подготовку по пластической хирургии или же в пластической хирургии теперь смогут работать только те специалисты, кто подтвердит квалификацию в соответствии с приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н"Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки".

Приказ №298н: вопросы к Минздраву
Приказ №298н: вопросы к Минздраву

Приказ №298н: вопросы к Минздраву

Приказ №298н: вопросы к Минздраву


Дата публикации: 03.09.2018
Похожие статьи
Внутривенно? Да обыкновенно!29.01.2019
Внутривенно? Да обыкновенно!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Можно ли в клинике с лицензией на вид деятельности «Косметология» делать внутривенные инъекции? Ответы Росздравнадзора и ГНЦДК.
Так кто же может использовать «Ксеомин» и «Ботокс»?21.08.2018
Так кто же может использовать «Ксеомин» и «Ботокс»?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
В России нет практики прецедентного права, то есть решение одного суда не закон для последующих подобных судебных случаев. Хорошо это или плохо?
Профессиональный стандарт врача-косметолога21.03.2018
Профессиональный стандарт врача-косметолога
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
На сайте Государственного научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии опубликован проект Профессионального стандарта врача косметолога.
Ноль налогов – ноль проблем?02.11.2018
Ноль налогов – ноль проблем?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Программа «Консультант Плюс» еще раз уточнила, при каких условиях медицинская организация имеет право применять нулевую ставку налога на прибыль.
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ