Ваш город:
Ялта
Пациентам

Риск – дело благородное!

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Переход на риск-ориентированный подход в здравоохранении начался с Постановления Правительства РФ от 5 июля 2017 года № 801.

Этот документ утвердил критерии отнесения деятельности юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, к определенной категории риска.

Периодичность плановых проверок будет зависеть от определенной категории риска:
  • одна проверка в течение года – для медорганизаций с чрезвычайно высоким риском;
  • одна проверка в течение 2 лет – для медорганизаций с высоким риском;
  • одна проверка в течение 3 лет – для медорганизаций со значительным риском;
  • одна проверка в течение 5 лет – для медорганизаций со средним риском;
  • одна проверка в течение 6 лет – для медорганизаций с умеренным риском.
В отношении объектов государственного контроля, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки проводиться не будут.

Подсчитать степень риска нетрудно, для этого на сайте Росздравнадзора есть специальный калькулятор.

Я захожу в него:

Риск – дело благородное-1

Отмечаю строку «Медицинская деятельность».

Риск – дело благородное - 2

А далее – отмечаю услуги, которые якобы оказывает мое фантомное предприятие:

Риск – дело благородное!-3
Риск – дело благородное!-4
Риск – дело благородное!-5
Риск – дело благородное!-6

Хочется набрать себе побольше опций, но здравый смысл берет вверх: останавливаюсь на медицинском массаже, сестринском деле в косметологии и врачебной помощи по косметологии, отметив их в списке.

Нажимаю кнопку «рассчитать», которая находится в конце списка, и получаю информацию о присвоенной степени риска:

Риск – дело благородное!-7

Но не помешает проверить свою организацию и через вот реестр. В реестре размещена информация из перечней об объектах государственного контроля, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного рисков.

Проверить, к какому классу отнесена организация по категории риска, можно также и в сводном плане проверок, который ежегодно вывешивается на сайтах региональных прокуратур.

Вот я открываю план сводных проверок на 2019 год (сайт Московской прокуратуры), нахожу некую медицинскую организацию, которую будут проверять на предмет соблюдения обязательных требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека, и вижу, что проверка будет проводится в мае этого года, а сама организация отнесена к высокому классу риска.

Риск – дело благородное!-8

Не позавидуешь…
Поделиться:
Дата публикации: 4 Июня `19
Похожие статьи

Опять контрафакт!

Росздравнадзором совместно с правоохранительными органами проведена операция по пресечению продажи фальсифицированных и контрафактных препаратов через Интернет.
27 Сентября `1710404

Лазали по рынку, лазали - наконец купили лазеры… Будем богатеть!

И снова – о лазерах, которые, по словам их дистрибьюторов, не требуют ни регистрационного удостоверение, ни лицензии на медицинскую деятельность...

Липофилинг: кто и почему

После вступления в силу новой Номенклатуры стал актуальным вопрос, имеют ли право врачи-косметологи проводить процедуру липофилинга?
22 Ноября `185953

На все семь бед один ответ: мы - не ЕГИСЗ и не ОКВЭД…

Отказ регистрации в ЕГИСЗ салона красоты с медицинской лицензией: кто виноват, что делать и, главное, у кого спрашивать?
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ