Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 1

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
В качестве примера динамической дерматоскопии можно привести следующий клинический случай: молодая пациентка обратилась к косметологу с целью удаления лазером пигментного образования, появившегося на ранее не измененной коже после гиперинсоляции.

 «Дерматоскопия новообразований кожи» - 1

 «Дерматоскопия новообразований кожи» - 1

Больная была направлена на консультацию к онкологу, где на основании оценки анамнестических данных, клинических и дерматоскопических проявлений заподозрено наличие диспластического невуса.

От предложенного иссечения опухоли пациентка категорически отказалась, но согласилась на фотодокументирование с дальнейшим наблюдением в динамике.

Увеличение размеров невуса с течением времени и изменение дерматоскопической картины позволили убедить пациентку произвести его хирургическое удаление.

Патогистологическое исследование подтвердило наличие меланоцитарной дисплазии.

Продолжение книги «Дерматоскопия новообразований кожи» читайте в следующих постах блога Алексея Гетьмана.
Поделиться:
Дата публикации: 23 Апреля `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 13

Интрадермальный невус - самый часто встречающийся вариант пигментного невуса. Часть 2.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 7

Базовые и структурные дерматоскопические признаки: глобулы, точки, радиальная лучистость, бело-голубая вуаль.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 18

Смешанный невус: высокий риск злокачественной трансформации, особенно у пациентов с отягощенным по меланоме родственным анамнезом. Часть 4.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 17

Смешанный невус: высокий риск злокачественной трансформации, особенно у пациентов с отягощенным по меланоме родственным анамнезом. Часть 3.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ