Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 1

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога
В качестве примера динамической дерматоскопии можно привести следующий клинический случай: молодая пациентка обратилась к косметологу с целью удаления лазером пигментного образования, появившегося на ранее не измененной коже после гиперинсоляции.

 «Дерматоскопия новообразований кожи» - 1

 «Дерматоскопия новообразований кожи» - 1

Больная была направлена на консультацию к онкологу, где на основании оценки анамнестических данных, клинических и дерматоскопических проявлений заподозрено наличие диспластического невуса.

От предложенного иссечения опухоли пациентка категорически отказалась, но согласилась на фотодокументирование с дальнейшим наблюдением в динамике.

Увеличение размеров невуса с течением времени и изменение дерматоскопической картины позволили убедить пациентку произвести его хирургическое удаление.

Патогистологическое исследование подтвердило наличие меланоцитарной дисплазии.

Продолжение книги «Дерматоскопия новообразований кожи» читайте в следующих постах блога Алексея Гетьмана.
Поделиться:
Дата публикации: 23 Апреля `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 49

Доброкачественные немеланоцитарные опухоли. Себорейный кератоз. Часть 1.
16 Апреля `211506

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 26

Невусы Спиц и невусы Рида являются доброкачественными веретеноклеточными меланоцитарными опухолями, однако по некоторым гистологическим признакам они схожи с меланомой, что значительно затрудняет их диагностику. Часть 1.
30 Октября `202432

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 13

Интрадермальный невус - самый часто встречающийся вариант пигментного невуса. Часть 2.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 56

Доброкачественный лихеноидный кератоз считается следствием воспалительной деструкции актинического лентиго или себорейных кератом. Наиболее частой причиной воспалительных изменений является травма кератомы. Часть 1.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ