Ваш город:
Алматы
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 51

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 51
«Дерматоскопия новообразований кожи» - 51
В этом случае единственным дерматоскопическим признаком являются мозговидные структуры. Подобная дерматоскопическая картина встречается очень часто. Диагноз – себорейный кератоз.



«Дерматоскопия новообразований кожи» - 51
«Дерматоскопия новообразований кожи» - 51

При локализации себорейного кератоза на лице элементы поражения могут выглядеть как бледно-коричневые пятна с размытыми краями и неправильными контурами. При дерматоскопическом исследовании этого образования обнаруживается псевдосеть с «изъеденными молью» краями (вверху справа), которая сочетается с нечеткими мозговидными структурами (нижняя часть объекта).



«Дерматоскопия новообразований кожи» - 51
«Дерматоскопия новообразований кожи» - 51
Дерматоскопия в подобных случаях может несколько озадачить. При наличии основных признаков себорейного кератоза (однородное окрашивание, милиум-подобные кисты и комедоно-подобные структуры) по правому краю отчетливо видно скопление мелких глобул неправильной формы.

Мелкобугристая структура поверхности опухоли проявляется рисунком по типу шагреневой кожи. Патогистологическое заключение после лазерного удаления – базальноклеточная папиллома.

Поделиться:
Дата публикации: 14 Мая `21
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 26

Невусы Спиц и невусы Рида являются доброкачественными веретеноклеточными меланоцитарными опухолями, однако по некоторым гистологическим признакам они схожи с меланомой, что значительно затрудняет их диагностику. Часть 1.
30 Октября `202973

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 2

Этапы дерматоскопического исследования: проведение базовой дифференциальной диагностики и определении степени вероятности обнаружения меланомы.
28 Апреля `204314

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 51

Доброкачественные немеланоцитарные опухоли. Себорейный кератоз. Часть 3.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 8

Базовые и структурные дерматоскопические признаки: зоны гиперпигментации (центральная, бесструктурные, параллельные структуры, параллельные структуры + признак решетки или фибриллярности, комедоноподобные структуры).
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ