Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 11

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога

ТОЧЕЧНЫЕ СОСУДЫ

Скопления точек красного цвета. Данный признак в пигментных опухолях рассматривается как меланомоспецифический. Встречаются точечные сосуды и в невусах Спиц (ювенильных невусах), могут присутствовать в очагах воспаления.


«Дерматоскопия новообразований кожи» - 11
«Дерматоскопия новообразований кожи» - 11

РОЗОВАЯ ВУАЛЬ

Очень важный признак, так как является специфическим для гипопигментированной меланомы. Имеет очень характерные проявления – целые области или отдельные бесструктурные участки, окрашенные в однородный бело-розовый цвет. Такое окрашивание обусловлено скоплением в ткани исследуемого образования большого количества микроскопических кровеносных сосудов (области, насыщенные сосудами). Границы этих областей чаще всего выражены нечетко, молочно-розовое окрашивание может чередоваться с коричневой, серой и черной пигментацией, часто сочетается с сосудами в виде точек и прерывающихся линий.

Дерматоскопия-11

ПОЛИМОРФНЫЕ СОСУДЫ

Сочетание различных типов сосудов в совокупности с другими меланомоспецифическими признаками встречается довольно часто. Следует помнить, что далеко не всегда эти сосуды имеют выраженные проявления и становятся заметны сразу, при беглом осмотре. Как правило, для их обнаружения требуется очень тщательная оценка дерматоскопической картины, проведение исследования с разной степенью нажатия на дерматоскоп (от сильного давления сосуды запустевают и становятся менее заметными).

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 11


СОСУДИСТЫЕ ЛАКУНЫ

Сосудистые проявления могут полностью формировать дерматоскопическую картину опухолей. Наиболее типична такая ситуация для ангиом и ангиокератом. Специфическим признаком этих доброкачественных новообразований являются сосудистые лакуны. Это различного размера, четко очерченные, округлые или овальной формы структуры, окрашенные в красный, бордовый либо в фиолетовый и синий цвет. При тромбировании гемангиом сосудистые лакуны приобретают черную окраску.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 11
«Дерматоскопия новообразований кожи» - 11

Поделиться:
Дата публикации: 15 Июля `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 26

Невусы Спиц и невусы Рида являются доброкачественными веретеноклеточными меланоцитарными опухолями, однако по некоторым гистологическим признакам они схожи с меланомой, что значительно затрудняет их диагностику. Часть 1.
30 Октября `202009

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 19

Пограничный невус - плоское, не возвышающееся над поверхностью кожи образование, чаще всего коричневого цвета. Структура его поверхности не отличается от структуры здоровой кожи.
10 Сентября `202270

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 42

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 7.
24 Февраля `21948

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 9

Структурные дерматоскопические признаки: милиум-подобные кисты, мозговидные структуры, листовидные структуры, яйцевидные сине-серые структуры.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ