Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 2

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога
Предыдущие материалы из книги «Дерматоскопия новообразований кожи» читайте в постах блога Алексея Гетьмана.

Дерматоскопия
Дерматоскопия


Как происходит дерматоскопическое исследование?

В дерматоскопии существуют определенные правила, придерживаться которых следует в обязательном порядке. Условно этот процесс можно разделить на два этапа.

В самом начале оценки образования достигается понимание его природы. Имеется в виду проведение базовой дифференциальной диагностики на уровне: меланоцитарное – немеланоцитарное? Сосудистое?

Кроме того, в этот момент формируется первичное мнение, позволяющее определиться в плане онкопоиска. Если опухоль пигментирована, то помочь на этом этапе может дифференциально-диагностический алгоритм, рекомендованный к использованию Международным обществом дерматоскопии на основании консенсуса (Algorithm for the determination of melanocytic versus non melanocytic lesions according to the proposition of the Board of the Consensus Netmeeting. Adapted from Argenziano G et al. 2003) [25,33].


Дерматоскопия


Второй этап дерматоскопического исследования заключается в определении степени вероятности обнаруже-
ния меланомы. Обязательным условием при этом является подтверждение меланоцитарной природы исследуемого поражения кожи. На этом этапе приступают к анализу дерматоскопической картины, производимому с помощью различных диагностических алгоритмов.

Наиболее известные из них это:
  • Анализ паттернов (Pehamberger H et al., 1987).
  • Правило ABCD (Stolz W, Nachbar F, et al., 1994).
  • Правило 11 признаков (Menzies SW et аl.,1996).
  • Модифицированный анализ паттернов (Kittler H, 2009).
  • 5. Правило 7 признаков (Argenziano G et al., 1998).
  • 6. Правило 3 признаков (Zalaude I, Argenziano G, Soyer HP et al., 2006).
Продолжение книги «Дерматоскопия новообразований кожи» читайте в следующих постах блога Алексея Гетьмана.

ЛИТЕРАТУРА:

25. Argenziano G, Soyer HP, Chimenti S, Talamini R, Corona R, Sera F, et al. Dermoscopy of pigmented skin lesions: results of a consensus meeting via the Internet. J Am Acad Dermatol. 2003; 48:679-93.
33. Braun RP, Rabinovitz HS, Oliviero M, Kopf AW, Saurat JH. Dermoscopy of pigmented skin lesions. J Am Acad Dermatol. 2005; 52(1):109–121.
Поделиться:
Дата публикации: 28 Апреля `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 9

Структурные дерматоскопические признаки: милиум-подобные кисты, мозговидные структуры, листовидные структуры, яйцевидные сине-серые структуры.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 22

Пограничный невус - плоское, не возвышающееся над поверхностью кожи образование, чаще всего коричневого цвета. Структура его поверхности не отличается от структуры здоровой кожи. Часть 4.
2 Октября `201205

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 36

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 1.
15 Января `21777

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 20

Пограничный невус - плоское, не возвышающееся над поверхностью кожи образование, чаще всего коричневого цвета. Структура его поверхности не отличается от структуры здоровой кожи. Часть 2.
18 Сентября `201367
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ