Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 17

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

Дерматоскопия-17
Дерматоскопия-17


Наличие мелких сине-черных глобул и бело-голубой вуали, напоминающих структуры регресса, в данном случае не является поводом для беспокойства. Образование симметричное по всем параметрам, структурные элементы распределены в нем равномерно. Диффузное бело-голубое окрашивание появилось вследствие давления контактной платой дерматоскопа и обнаруживается только в пределах дермального компонента невуса.

Дерматоскопия-17
Дерматоскопия-17


Верхний из этих двух невусов является обычным папилломатозным интрадермальным невусом (невус Унны). Больший интерес представляет правое образование. Его дерматоскопическая картина необычна, оно словно разделено вертикальной линией на две половины. С левой стороны в центре глобулярный рисунок по типу «булыжная мостовая» в окружении пигментной сети.

Справа – очень бледные, сливающиеся между собой розовые глобулы, переходящие в практически бесструктурную розовую область, которую, ближе к краю опухоли, сменяет псевдосеть. Вокруг всей центральной зоны гипопигментации видны точечные сосуды. Данное образование было расценено как невус Кларка.

Дерматоскопия-17
Дерматоскопия-17


Классический пример невуса Кларка – образование появилось в начале пубертатного периода, размеры его превышают 5 мм, имеются неравномерная окраска и неровность контуров. Дерматоскопические проявления в области темноокрашенных, эксцентрично расположенных экзофитных участков позволяют заподозрить наличие меланомы. В подобных случаях показано проведение эксцизионной биопсии. Пациентка от операции отказалась. По данным наблюдений в течение 2-х лет – образование практически без изменений.

Поделиться:
Дата публикации: 28 Августа `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 24

Голубой невус - один из довольно часто встречающихся вариантов пигментных невусов дермального типа, который может быть как врожденным, так и приобретенным. Часть 2.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 17

Смешанный невус: высокий риск злокачественной трансформации, особенно у пациентов с отягощенным по меланоме родственным анамнезом. Часть 3.
28 Августа `20457

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 10

Сосудистые дерматоскопические признаки: древовидные сосуды, сосуды в виде шпильки, сосуды в виде клубочков, сосуды в виде запятой.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 14

Интрадермальный невус - самый часто встречающийся вариант пигментного невуса. Часть 3.
5 Августа `20593
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ