Ваш город:
Москва

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 53

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 53
«Дерматоскопия новообразований кожи» - 53
Обилие комедоно-подобных структур, гомогенное окрашивание и милиум-подобные кисты говорят о себорейном кератозе. В то же время по левому краю опухоли отчетливо видна радиальная лучистость в сочетании со скоплениями мелких черных точек («черный перец»).

Такие образования не могут не вызвать сомнений в диагнозе и подлежат иссечению.



«Дерматоскопия новообразований кожи» - 53
«Дерматоскопия новообразований кожи» - 53
Внешний вид подобных образований имеет большое сходство с интрадермальными невусами, но дерматоскопическое исследование позволяет определиться с диагнозом – множественные комедоно-подобные структуры и милиум-подобные кисты в сочетании с сосудами в виде шпилек (сосуды на снимке малозаметны из-за сильного нажатия дерматоскопом на образование).



«Дерматоскопия новообразований кожи» - 53
«Дерматоскопия новообразований кожи» - 53
Растущее пигментированное образование на виске у молодой женщины. Предварительный диагноз – интрадермальный пигментный невус. После дерматоскопического исследования диагноз изменен на себорейный кератоз – обилие комедоно-подобных структур на фоне гомогенного серо-коричневого окрашивания.

Поделиться:
Дата публикации: 28 мая `21
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 40

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 5.
9 февраля `21 8588

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 49

Доброкачественные немеланоцитарные опухоли. Себорейный кератоз. Часть 1.
16 апреля `21 10829

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 7

Базовые и структурные дерматоскопические признаки: глобулы, точки, радиальная лучистость, бело-голубая вуаль.
5 июня `20 13252

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 17

Смешанный невус: высокий риск злокачественной трансформации, особенно у пациентов с отягощенным по меланоме родственным анамнезом. Часть 3.
28 августа `20 9444
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ