Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 21

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

Дерматоскопия-21
Дерматоскопия-21

В дерматоскопической картине обращает на себя внимание наличие легкой бело-голубой вуали в центральной части образования, но в данном случае вуаль не может рассматриваться как меланомоспецифический признак. Окрашивание связано с тем, что в этой области слой невоидной ткани имеет большую толщину. В пигментной сети присутствуют участки с ячейками различного размера и формы, но в целом картина соответствует безобидному пограничному невусу.

Дерматоскопия-21
Дерматоскопия-21

Другое образование у того же пациента – классическая картина пограничного невуса. Пигментная сеть атипичная, но других настораживающих признаков нет. Подобные невусы не представляют опасности, если отсутствуют проявления их клинической активности.

Дерматоскопия-21
Дерматоскопия-21

Признаками, говорящими в пользу обычного пограничного невуса, в данном случае являются типичная пигментная сеть, симметричность образования по форме, цвету и структуре, плавность уменьшения интенсивности окраски от центра к периферии. Незначительное изменение формы образования, насторожившее данного пациента, произошло вследствие рубцовых изменений в коже брюшной стенки на месте установки дренажа (лапаротомия по поводу перитонита за несколько месяцев до обращения).
Поделиться:
Дата публикации: 25 Сентября `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 8

Базовые и структурные дерматоскопические признаки: зоны гиперпигментации (центральная, бесструктурные, параллельные структуры, параллельные структуры + признак решетки или фибриллярности, комедоноподобные структуры).

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 7

Базовые и структурные дерматоскопические признаки: глобулы, точки, радиальная лучистость, бело-голубая вуаль.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 21

Пограничный невус - плоское, не возвышающееся над поверхностью кожи образование, чаще всего коричневого цвета. Структура его поверхности не отличается от структуры здоровой кожи. Часть 3.
25 Сентября `20428

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 20

Пограничный невус - плоское, не возвышающееся над поверхностью кожи образование, чаще всего коричневого цвета. Структура его поверхности не отличается от структуры здоровой кожи. Часть 2.
18 Сентября `20470
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ