Ваш город:
Москва

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 57

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Дерматоскопия-57
Дерматоскопия-57
Пациентка травмировала образование на коже бедра, существовавшее в течение нескольких лет. После травмы образование изменилось в цвете и уменьшилось практически на половину от первоначальных размеров.

При дерматоскопии – кератопапиллома с последствиями повреждения. Ткань кератомы частично подверглась деструкции, и на её месте сформировался очаг доброкачественного лихеноидного кератоза (розово-серая область с мелкой точечной пигментацией).

Дерматоскопия-57
Дерматоскопия-57
У этой больной желто-коричневое пятно на коже скуловой области существовало длительное время без изменений. В течение полугода отмечается формирование области розовато серого цвета в пределах пятна. Обратилась на прием к дерматологу и была направлена на консультацию к онкологу.

При дерматоскопии – в центре очага поражения присутствует равномерная точечная пигментация серого цвета. По краям – проявления актинического лентиго. Заключение  доброкачественный лихеноидный кератоз, развившийся на фоне актинического лентиго.

Дерматоскопия-57
Дерматоскопия-57
Пациентка была направлена на дерматоскопию с целью исключения меланомы (наблюдение В.Е. Добровольского). Причиной послужило изменение внешнего вида существовавшей на этом месте опухоли – большая часть образования отпала, и на его месте остался пигментированный участок.

Дерматоскопическое исследование сразу позволило исключить онкологический диагноз. Была обнаружена серая разнокалиберная точечная пигментация (по краям опухоли контрастная, а в центре – размытая и как бы завуалированная, что говорит о более глубоком залегании пигмента) в сочетании с остатками кератомы.

Поделиться:
Дата публикации: 1 июля `21
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 19

Пограничный невус - плоское, не возвышающееся над поверхностью кожи образование, чаще всего коричневого цвета. Структура его поверхности не отличается от структуры здоровой кожи.
10 сентября `20 9826

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 59

Сосудистые опухоли кожи: к данному типу образований относятся все разновидности гемангиом, ангиокератома и лимфангиома. Основным диагностическим признаком являются множественные сосудистые лакуны, цвет которых варьирует от бледно-красного до темно-вишневого.
8 августа `21 7983

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 46

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 11.
1 апреля `21 7204

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 45

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 10.
26 марта `21 7299
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ