Ваш город:
Казань
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 30

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Стать автором блога
Часть 1.

Дерматоскопия-30
Дерматоскопия-30
О наличии пигментации на месте удаленной много лет назад родинки пациент не знал. Рецидивирующий невус диагностирован во время осмотра. Дерматоскопически отчетливо видны два очага атипичной пигментной сети. Кроме того, имеются бесструктурные бледно-коричневые зоны и скопление мелких бледно-серых глобул. Наблюдение в течение двух лет не выявило отрицательной динамики.


Дерматоскопия-30
Дерматоскопия-30
Пигментация в рубце после лазерного удаления интрадермального пигментного невуса возникла менее, чем через месяц после заживления. Свежий рубец с обилием кровеносных сосудов имеет в центре розово-коричневую зону, на фоне которой присутствуют неправильной формы и размеров темные, с серым оттенком и размытыми границами структуры, напоминающие глобулы.


Дерматоскопия-30
Дерматоскопия-30
После электрокоагуляции интрадермального невуса на предплечье осталось неравномерно окрашенное коричневое пятно. Данные дерматоскопии: неоднородная по интенсивности окраски гомогенная пигментация с обрывками пигментной сети по периферии. Белесые зоны гипопигментации с размытыми границами – это рубцовая ткань. В верхней части образования присутствуют линейно-извитые сосуды.

Поделиться:
Дата публикации: 26 Ноября `20
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 16

Смешанный невус: высокий риск злокачественной трансформации, особенно у пациентов с отягощенным по меланоме родственным анамнезом. Часть 2.
19 Августа `205245

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 38

Меланома была и остается опухолью, своевременная диагностика которой связана с целым рядом трудностей, обусловленных многообразием её клинических проявлений и внешним сходством с другими новообразованиями. Часть 3.
28 Января `213958

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 56

Доброкачественный лихеноидный кератоз считается следствием воспалительной деструкции актинического лентиго или себорейных кератом. Наиболее частой причиной воспалительных изменений является травма кератомы. Часть 1.

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 26

Невусы Спиц и невусы Рида являются доброкачественными веретеноклеточными меланоцитарными опухолями, однако по некоторым гистологическим признакам они схожи с меланомой, что значительно затрудняет их диагностику. Часть 1.
30 Октября `205233
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ