Ваш город:
Ялта
Пациентам

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 38

Гетьман Алексей Дмитриевич

Гетьман Алексей Дмитриевич

Онколог, стоматолог-хирург высшей категории, руководитель курса дерматоонкологии с основами дерматоскопии при кафедре дерматовенерологии, к.м.н.
1995
Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога
Часть 1.

Часть 2.

Дерматоскопия-38
Дерматоскопия-38
Внешний вид этой опухоли имеет сходство с проявлениями себорейного кератоза. Дерматоскопическое исследование позволило исключить этот диагноз – поражение меланоцитарное. Неравномерная окраска, асимметрия, неровные края и наличие участков с обрывом границы вызвали подозрения в плане меланомы.

Кроме очень бледной бело-голубой вуали в центральной части образования имеются небольшие фрагменты слабо заметной негативной сети и мелкие темно-коричневые и черные нерегулярные точки. Патогистологическое исследование опухоли – поверхностно распространяющаяся меланома.

Дерматоскопия-38
Дерматоскопия-38
Опухоль на взъеме стопы появилась после поездки на юг. Дерматоскопия не оставила сомнения в диагнозе – это меланома: асимметрия по всем параметрам и полихромия; атипичная пигментная сеть с радиальной лучистостью по верхнему и левому краю образования в сочетании с обширной зоной темно-серой бесструктурной пигментации в центре.

На этом фоне видны бело-голубые структуры в виде разнонаправленных полос. По нижнему краю пигментная сеть практически разрушена. 


Дерматоскопия-38
Дерматоскопия-38
Меланомы, локализующиеся на волосистой части головы, представляют определенную сложность в плане дерматоскопической диагностики ввиду сходства картины с себорейным кератозом. В данном случае на фоне розово-коричневого окрашивания ткани опухоли просматриваются участки с нежной светло-коричневой сетью без признаков атипии.

Признаком, позволяющим заподозрить лентигомеланому, является серо-черная перифолликулярная пигментация – кольцевидно-зернистые структуры. Вторым признаком, характерным для лентигомеланомы и присутствующим в этом образовании, является псевдосеть.

Поделиться:
Дата публикации: 28 Января `21
Похожие статьи

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 3

Балльная оценка при диагностике меланомы. Её суть в оценке 7 признаков, которые разделены по степени своей значимости на 2 группы: больших и малых.
30 Апреля `203644

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 29

К группе рецидивирующих невусов относятся пигментные невусы, вновь появившиеся на месте производившегося ранее удаления лазером, электрокоагулятором или другим способом. Часть 1.
19 Ноября `202126

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 59

Сосудистые опухоли кожи: к данному типу образований относятся все разновидности гемангиом, ангиокератома и лимфангиома. Основным диагностическим признаком являются множественные сосудистые лакуны, цвет которых варьирует от бледно-красного до темно-вишневого.
8 Августа `21468

«Дерматоскопия новообразований кожи» - 20

Пограничный невус - плоское, не возвышающееся над поверхностью кожи образование, чаще всего коричневого цвета. Структура его поверхности не отличается от структуры здоровой кожи. Часть 2.
18 Сентября `202682
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ