Ваш город:
Казань
Пациентам

Фигли-мигли-биглион

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Научно-практическая конференция дерматовенерологов и косметологов и специализированная выставка XVI «Санкт-Петербургские дерматологические чтения»
Стать автором блога
Бывают истории, которые хочется представить от первого лица, чтобы передать те чувства, которые испытывает человек, узнав, что на его имени паразитируют не только «домушники», но и скидочные сайты. Вот так, в один день узнать, что на месте твоей клиники, оказывается, работает московский врач-косметолог, кандидат медицинских наук, владелица «Кабинета эстетической и пластической косметологии», которая пользует пациентов фальсифицированными препаратами по бросовой цене...
«Я врач-косметолог и руководитель клиники, которая вот уже много лет работает в Перми и пользуется устойчивым авторитетом у пациентов. Мне и всему нашему коллективу в голову не могло прийти, что кто-то может открыто паразитировать на чужом добром имени. Но именно это и случилось.

В моей практике произошла очень неприятная история: мошенница использовала имя клиники, мое имя, реквизиты моей клиники. Под чужими документами она предлагала оказание серьезных косметологических услуг по нереально низким ценам. Делала это не просто на своей страничке в Инстаграм, а использовала поддельные документы и сотрудничала с купонным сайтом Биглион. Сразу замечу, что я не пользуюсь услугами скидочных сайтов, считая, что качественная медицинская услуга, выполненная профессионалом, не нуждается в борьбе за пациента с помощью демпинга.

Использование моего имени, имени моей клиники чуть не стало ударом по репутации. Пациенты, которые пользовались услугами лже-косметолога, рисковали здоровьем и внешностью. Я хочу, чтобы вы не повторяли их ошибок.

Рассказываю обо всём по порядку. Наш постоянный пациент позвонил в клинику и стал возмущаться. По его словам, мы продавали на купонном сайте Биглион услуги в десять раз дешевле, чем в клинике. Человек чувствовал себя обманутым: «Я у вас за 10 тысяч делаю процедуру, а там они у вас за 1000 рублей». Мы очень удивились этой информации и провели свое расследование.

Фигли-мигли-биглион


Оказалось, Биглион действительно продавал купоны на дорогостоящие косметологические процедуры по сверхнизкой цене. В контактах был указан адрес и реквизиты моей клиники. А вот телефон — сотовый, не имел к нам отношения. И это как раз и наводило сразу на подозрения.

Карта как пройти в клинику.jpg


Прикрываясь нашим именем и брендом, кто-то уводил клиентов, соблазняя невероятными скидками. И нам ли, косметологам, не знать, что такие цены бывают только на фальсифицированные продукты в косметологии!

Цены на процедуры по купонам Биглиона в 10 раз занижены. Например, такая процедура, как контурная пластика губ, в моей клинике стоит от 12000 до 20000 рублей. Цена у фальшивого косметолога — 1300 рублей! Ну не может стоить контурная пластика губ таких грошей, если используется препарат с регистрационным удостоверением и сертификатом качества. Где его варили, этот клей в шприце, на каком вазелине, в какой подворотне? Последствия таких процедур могут быть какими угодно: от аллергической реакции до заражения крови и осложнений, вплоть до смерти.
  
Кто будет отвечать за последствия? Биглион?

Фигли-мигли-биглион
Фото: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения


Мы связались с Биглионом, и нам рассказали, что якобы эти скидки дает приезжий московский доктор (не иначе как столичная звезда!). А в нашей клинике она якобы арендует кабинет! Поэтому и указывает наш адрес. Вот этот самый «Кабинет эстетической и пластической косметологии лица». Более того, сотрудники Биглиона ссылались на то, что у них с клиникой заключен договор. Мы попросили копию для ознакомления. Да, в договоре указаны реквизиты нашей клиники, но подпись и печать поддельные.
  

Фигли-мигли-биглион

На вопрос, откуда он взялся, этот договор, ответ был кратким: «Девушка принесла». Деловая культуры сотрудников сайта даже критике не поддается! Данных «девушки» в документах нет, сотрудники знают только имя – Александра – и номер телефона.
  
То есть Биглион заключил договор с клиникой, в которой, как они уже знали, доктор не работал, а снимал в аренду кабинет. Это все равно, что мы будем подписывать документы за правительство страны, погуляв по Красной площади с экскурсией!

Понятно, что скидочный сайт «включил дурачка», и мы стали расследовать далее дело самостоятельно. У «московского доктора» есть аккаунт в Инстаграм — сейчас он удален, но мы успели сделать скриншоты. И теперь становится понятно, откуда такие цены, ведь половина представленных в рекламе Биглиона препаратов не зарегистрированы в Российской Федерации, да и остальные, наверняка, подделка.

Фигли-мигли-биглион

«Московский доктор» проживает в Соликамске, числится в аккаунте кандидатом медицинских услуги, поскольку для такой «звезды» работы в Соликамске немного (а может ее уже там как облупленную знают пострадавшие пациенты), гастролирует под чужим именем по окрестностям. Мы связались с этим «кандидатом окрестных наук» и потребовали объяснений. Реакция была предсказуемой. Сообразив, что ее поймали за руку, мошенница стала давить на жалость, рассказывать про малолетних детей, которых надо кормить, просила не обращаться в полицию.

Но мы решили, что такие вещи должны быть наказуемы: обратились в полицию с заявлением о мошенничестве и использовании чужих персональных данных, указав как нарушителей и Биглион, и косметолога (документов о квалификации ее, правду говоря, тоже никто не видел). Обратились в головной офис Биглиона с жалобой на их подразделение, которое неразборчиво в заключении договоров и, по крайней мере, не проверяет, с кем ведет дела.

Ждем реакции правоохранительных органов и, по меньшей мере, извинения от Биглиона.

В заключение хочу дать несколько советов.

Косметологам и руководителям клиник:
  • Следите за информацией на скидочных сайтах, может, под вашим брендом также «крысятничает» какой-нибудь лже-косметолог, которому нечем кормить детей.
  • Не сдавайте кабинеты в аренду докторам, потому что любое осложнение контролирующие и правоохранительные органы вправе связать с вашей клиникой.
  • Не работайте со скидочными сайтами, чтобы у потребителя не возникло ощущения, что вы торгуете прокисшим товаром.
  • Берегите свое доброе имя, в него вложен ваш многолетний труд, профессионализм, ум и душа.
Пациентам:
  • Не ведитесь на бешеные скидки и акции, работа хорошего специалиста и хороший косметологический продукт не могут стоить в десять раз ниже рыночной цены.
  • Проверяйте лицензии на медицинскую деятельность у клиники, сертификаты специалиста у врача, заключайте договоры об оказании платных медицинских услуг, смотрите, чтобы в информированном добровольном согласии стояло две подписи – ваша и медицинского работника.
  • Поверьте, что ни молодость, ни красота не вернутся к вам, если вы по скидочным купонам обежите весь город и отметитесь во всех клиниках, по дешевке получив разрозненные услуги. Только постоянные отношения с доктором, только доверие к его слову и выполнение его назначений гарантируют вам результат.
  • Помните, что лицо вам дано одно и на всю жизнь. Каждый раз, подставляя его под шприц неизвестного человека, о котором вы знаете только из аккаунта в Инстаграм, понимайте, что другого лица уже не будет!
А если и будет, то вот такое:

Фигли-мигли-биглион

Фото: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения


С искренним уважением к вам и заботой о вашем здоровье,

коллектив Клиники косметологии Поповой Татьяны.


Поделиться:
Дата публикации: 25 Ноября `19
Похожие статьи

Релатокс как Ксеомин

Детективная история, в которой многочисленные суды уже год не могут поставить точку...

Новые критерии оценки качества медицинской помощи

Министерством Здравоохранения опубликован новый приказ, утверждающий критерии качества медицинской помощи – №520н от 15.07.2016 г.  
19 Августа `1614944

На все семь бед один ответ: мы - не ЕГИСЗ и не ОКВЭД…

Отказ регистрации в ЕГИСЗ салона красоты с медицинской лицензией: кто виноват, что делать и, главное, у кого спрашивать?

Минута на ответ

COVID-19, использование анестезии косметологами, сертификация, обязательная вакцинация - ответы на вопросы, волнующие многих...
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ