Ваш город:
Ялта
Пациентам

Главный врач, а, главный врач, ты лицо свое не прячь!

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога
Один из первых профессиональных стандартов в области медицины был создан по специальности "Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья". Стандарт утвержден приказом Минтруда России от 07.11.2017 N 768н.

В стандарте перечислены должности специалистов, которые, имея сертификат по организации здравоохранения и общественному здоровью должны выполнять вот такие функции:
  • ведение статистического учета в медицинской организации;
  • организационно-методическая деятельность и организация статистического учета в медицинской организации;
  • управление структурным подразделением медицинской организации;
  • управление организационно-методическим подразделением медицинской организации;
  • управление процессами деятельности медицинской организации;
  • управление медицинской организацией.
Должностей этих несколько, но ведь нам понятно, что в частной клинике эстетической медицины, где на управленческие кадры денег откровенно жалко, все эти функции будет выполнять главный врач или, назовем его иначе, заместитель руководителя по медицинской части.

То есть приходят времена, когда придется иметь настоящего действующего главного врача, а не номинального, как это сейчас часто бывает.

Именно этому стандарту рекомендовано следовать при собеседовании с соискателем на данную должность, при составлении должностной инструкции для главного врача, при контроле за его работой…

В стандарте много времени посвящено планированию работы, управлению врачебной комиссией, анализу качества и безопасности медицинской деятельности.

Что мне показалось странным: несколько раз повторяется функция оказания экстренной помощи пациентам - такое ощущение, что создатели приказа все время хотели заставить врача заниматься менеджментом, но не забывать при этом про то, зачем он вообще пошел в медицинский институт.

А еще в стандарте сказано, что специалист должен соблюдать клятву врача. Вопрос - в какой редакции?

Словом, стоит почитать и задуматься…
Поделиться:
Дата публикации: 5 Декабря `17
Похожие статьи

Но тут примчались санитары...

Вынесен судебный приговор в отношении «звездного косметолога» Юлии Качан: 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
19 Октября `202805

Найди меня, проверь меня!

Минздрав и Росздравнадзор опубликовали совместное письмо от 12 сентября 2018 г. N 01и-2222/18 «О сведениях, в обязательном порядке предоставляемых в Росздравнадзор».
19 Сентября `188822

Равняемся на Номенклатуру

Не так страшна новая Номенклатура, как попытки подвести названия косметологических услуг под официальную терминологию.

Да, шок! А дальше?!

Новый Порядок оказания помощи по пластической хирургии: в нескольких регионах были распространены письма от местных органов здравоохранения «О проведении внеплановых выездных проверок».
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ