Ваш город:
Ялта
Пациентам

Как тайное стало явным

Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам
с 2000 года
Стать автором блога
В Санкт-Петербурге - по факту установки скрытого видеонаблюдения в салоне красоты - возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом по Выборгскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ст.137 ч.1 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Как сообщили в СУ СК РФ по региону, установлено, что неизвестными, с целью незаконного собирания сведений о частной жизни граждан, в помещении косметологического салона «Х», были тайно установлены две скрытые для посетителей и персонала камеры видеонаблюдения.

Изображения с камер сохранялись на электронном носителе - видео-регистраторе. Таким образом, действия неизвестных лиц нарушили права граждан, сотрудников салона и посетителей на неприкосновенность частной жизни.

Расследование уголовного дела продолжается.

Я неоднократно говорил о недопустимости установки систем скрытого видео-наблюдения. Вреда от них больше, чем пользы, потому что предполагаемое наказание - довольно жесткое:

УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни:

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поделиться:
Дата публикации: 10 Июня `19
Похожие статьи

Красивый бизнес глазами КоАП

Анализ основных нарушений салонов красоты и клиник эстетической медицины, выявляемых Роспотребнадзором.

Перезапись и халявщики

Отказ от оплаты полученных услуг и уловки недобросовестных клиентов - что делать?
14 Августа `20686

О лжесотрудниках

А точнее о лжесотрудниках Роспотребнадзора, плане проверок и правилах оформления «Уголка потребителя».

Микрофоны в кабинетах

Установка микрофонов в кабинетах оказания услуг и врачебного приема – эффективная защита в спорных ситуациях со специалистами и пациентами.
3 Декабря `192423
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ