Ваш город:
Москва

Красота и реклама

Стать автором блога
Какая ответственность грозит медицинскому учреждению, если реклама услуг клиники не сопровождается предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов?
Данное требование установлено п. 7 ст. 24 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» - статья 24. Реклама лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, методов народной медицины.

За нарушение данного требования следует ответственность по ст. 14.3. КоАП «Нарушение законодательства о рекламе» - 1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа:
  • на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей;
  • на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
При отсутствии данного уведомления в рекламе и наличии у рекламопроизводителя (рекламораспространителя) вашего согласования по рекламным материалам ответственность может наступить для как для рекламораспространителя, так и для рекламодателя.

Поэтому, при согласовании рекламных материалов, не забывайте контролировать наличие уведомления о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.
Поделиться:
Дата публикации: 24 ноября `20
Похожие статьи

Ученический договор

Избежать рисков при заключении ученического договора можно, нужно лишь предусмотреть все его ключевые пункты.
14 ноября `18 12179

Информация для потребителей

Какую информацию клиники и салоны красоты обязаны предоставлять пациентам/клиентам?
23 декабря `20 7162

Побои за комментарии

Конфликт между сотрудницей и клиенткой салона красоты или какие меры предпринять, чтобы рядовая ситуация не превратилась в серьезную проблему?
11 апреля `19 12520

Аккуратнее в соцсетях!

Внесены изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях, требующие более сдержанного поведения в социальных сетях.
8 апреля `20 9122
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ