Ваш город:
Москва

Охрана труда в медицинских организациях

Стать автором блога
С 01.01.2021 года в России действуют новые правила охраны труда для медицинских организаций (приказ Минтруда РФ № 928н от 18 декабря 2020 года). Что необходимо поменять в документообороте или оснащении своей клиники, чтобы не платить большой штраф?

Итак, что же необходимо сделать, чтобы не вздрагивать при словах: «охрана труда» или «трудовая инспекция»?

1. руководителю необходимо пройти обучение по охране труда – для проведения инструктажей своих работников;

2. провести специальную оценку условий труда согласно штатного расписания для определения класса опасности рабочих мест;

3. на основании класса опасности разработать пакет документов по охране труда.

Пакет документов:
  • приказ от ответственном за охрану труда,
  • положение об охране труда,
  • инструктажи по охране труда,
  • инструкции по охране труда для отдельных профессий или видов выполняемых работ и т.д.
4. Вести журналы:
  • прохождения инструктажей;
  • выдачи СИЗ;
  • дополнительные требования охраны труда при работе с медицинскими лазерными установками:
- СОП и инструкция по эксплуатации лазерных установок;
- к самостоятельной работе на лазерных установках допускаются лица,прошедшие обучение по работе с лазерными приборами.
- при работе с лазерными физиотерапевтическими установками запрещается смотреть навстречу первичному или зеркально-отраженному лучу.
- при эксплуатации лазеров 2-4 классов необходимо применять защитные очки со светофильтрами, сменяемыми в зависимости от длины волны лазерного излучения.
- вблизи трассы прохождения лазерного луча не должно быть предметов с зеркальными поверхностями (за исключением необходимых по условиям применения лазеров).Медицинский инструментарий должен иметь матовую поверхность.
- с внешней стороны помещений, где установлены лазерные установки,должен быть предупредительный знак лазерной опасности "Осторожно.Лазерное излучение!".
Поделиться:
Дата публикации: 5 июня `21
Похожие статьи

Экономия на законе

Сколько можно сэкономить на штрафах при соблюдении законодательства?

Побои за комментарии

Конфликт между сотрудницей и клиенткой салона красоты или какие меры предпринять, чтобы рядовая ситуация не превратилась в серьезную проблему?
11 апреля `19 12544

О мастерах и образовании

Какое необходимо иметь образование, чтобы работать в индустрии красоты и оказывать бытовые услуги потребителям?
21 апреля `21 6517

Снова COVID...

Роспотребнадзор продолжает штрафовать и закрывать салоны красоты за невыполнение рекомендаций по работе предприятий сферы услуг в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
21 октября `20 8447
Комментарии Нет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru или по номеру телефона 8 (800) 222-48-64
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ