Ваш город:
Казань
Пациентам

Не LPG. Берите выше! Смесь вируса змеи и мыши. Часть 3

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Оседлать чужой бренд и на нем верхом въехать в рынок, продать аппарат, прикрываясь чужой торговой маркой – это полдела. Далее нужно найти людей, которые будут на этих пылесосах работать…

И тут в ход идут предложения получить специальность, войти в прибыльный бизнес, увеличить поток клиентов, которые простодушно принимают люди без медицинского образования. Да плохо ли, отучиться десять часов и потом работать в салоне красоты мастером по коррекции фигуры. Мысль о том, что аппаратный массаж – медицинская услуга, которую имеют право оказывать только специалисты со средним или высшим медицинским образованием, прошедшие специальную подготовку и имеющие сертификаты специалиста, не приходит в голову ни продавцам аппаратов, ни обучающим центрам. А если и приходит, ее гонят вон, как бестолковую. А как иначе продать, если умный не купит?

Давайте посмотрим предложения...

Международный институт реабилитации и косметологии им. З.М. Никифоровой предлагает пройти обучение LPG массажу в Москве под предлогом, что «...это одно из самых востребованных направлений в антицеллюлитных программах в настоящее время. Обучение массажу позволит вам развить свои профессиональные компетенции, значительно расширить собственную клиентскую базу, повысить свою привлекательность для работодателя. На обучение принимаются все желающие».

Более того, МИРК гарантирует начисление баллов в системе НМО, хотя Минздрав и сообщил о том, что пока система баллов не принята как обязательная в непрерывном медицинском образовании.

Институт Имиджа и Красоты обещает, что после окончания обучения LPG массажу, «...вы сможете избавлять клиентов от целлюлита и иных проблем, ускорять лимфоток и выведение токсичных накоплений. Более того, вам будут рады в различных массажных салонах, в медицинских и иных центрах. Как востребованный специалист вы сможете грамотно расставить приоритеты и заняться той деятельностью, которая действительно нравится вам и приносит хороший доход». И все это в рамках курса обучения младших медсестер, которым если что и разрешено в медицине, так только судно выносить и горчичники ставить.

Международный центр профессионального образования обещает дать прибыльную специальность за десять часов и для зачисления не требует медицинское и/или физкультурное образование.
  
Учебный центр Андрея Мартынова обучает LPG-массажу на аппарате B-Flexy (не зарегистрирован в установленном порядке в Российской Федерации).
  
Школа мастеров массажа обещает обучить LPG-массажу и обещает высокий доход при минимальных нагрузках и повышение клиентского потока.

Компания VBG-Cosmetic на главной странице сайта публикует фотографии своих сотрудников в темных рамочках с подписью: «Эти люди каждый день вкладывают свои усилия, чтобы обеспечить наших клиентов лучшими товарами из имеющихся на рынке и экспертными знаниями об их использовании для вашего профессионального роста и развития в сфере косметологии ... Обучение LPG-массажу в компании проходит с применением новых аппаратов».

Но это он для экспертов VBG-Cosmetic новый. Мы-то с ним уже встречались на просторах интернета. Только не знали, на что он способен, если продавать его во Владивостоке: «В процессе происходит разминание кожи и жировой прослойки под ней с одновременным влиянием вакуумной аспирации. В результате ткани насыщаются кислородом и обменные процессы активизируются. Кожа становится более упругой, гладкой. Помимо влияния на поверхностные слои кожи, происходит и укрепление стенок сосудов, восстанавливается тонус мышц».

За десять тысяч рублей частное лицо предлагает обучение на LPG аппарате по авторской методике! Готово (оно, лицо то есть) обучить всех, кто хочет овладеть приемами работы на аппарате LPG и работать в этом сегменте.

Перечень этот можно продолжить, а смысл? И так понятно, что рядом с легальной косметологией существует параллельный мир. В нем, как в дурном сне, все очень похоже на настоящее, но с подвохом.

По-настоящему
С подвохом 
Аппарат произведен по патентованной технологии и защищен торговым знаком  Аппарат является нелицензионной упрощенной копией известного бренда 
Аппарат ввезен в Россию, сертифицирован, зарегистрирован в установленном порядке
Аппарат в лучшем случае сертифицирован как электрический прибор, обязательного регистрационного удостоверения Росздравнадзора не имеет 
Компания, продающая аппарат, находится в реестре Росздравнадзора, предоставила уведомление о начале осуществления деятельности в сфере обращения медицинских изделий  Компания, продающая аппарат, не зарегистрирована в реестре Росздравнадзора в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
Обучающая компания берет на курсы только медицинских работников с сертификатами по соответствующим специальностям: врачей-физиотерапевтов, врачей-косметологов, медсестер по физиотерапии, медсестер по косметологии, медсестер по массажу 
Обучающая компания берет на обучение всех желающих независимо от образования 
Организация, купившая прибор, имеет лицензию на медицинскую деятельность  Организация, купившая прибор, не имеет лицензии на медицинскую деятельность

В проигрыше все:
  • Компания, которая вложила финансовые средства и человеческие ресурсы, чтобы внедрить в России современную патентованную технологию коррекции фигуры.
  • Инвесторы предприятий индустрии красоты, которые профинансировали открытие клиники, лицензирование, оснащение, маркетинговые мероприятия, основанные на законности, эффективности и безопасности метода.
  • Специалисты с медицинским образованием, которые вынуждены объяснять пациентам, что не всякий шарикоподшипник с пылесосом способен корректировать фигуру.
  • Сами пациенты, на которых ставят опыты мастера гаражных дел из Юго-Восточной Азии.
«А что же делать?» – спрашивают порой руководители салонов красоты и клиник, которые раздумывают, а не купить ли им новый чудо-аппарат по привлекательной цене и почти такой же как…?

А делать надо вот что… купите подделку, а сэкономленные деньги припрячьте на черный день.
В этом году Росздравнадзор впервые оштрафовал на 1 миллион рублей клинику за использование незарегистрированного медицинского изделия по статье 6.33 КоАП. Процесс пошел…
Поделиться:
Дата публикации: 10 Февраля `20
Похожие статьи

Приказ Росстата от 04.09.2015 N 412

Пока врачи изучали новую медицинскую карту, вышел документ, который заставит и руководителей всерьез прочитать приказ Минздрава №834н.
5 Октября `159763

Читаем между строк

Согласно обзору Роспотребнадзора по нарушениям в области защиты прав потребителей, нарушения в сфере оказания медицинских услуг занимают четвертое место в рейтинге Федеральной службы.
19 Ноября `183964

Картинки с выставки

Inter CHARM-2018: роботы-зазывалы, аппараты и препараты без регистрационных удостоверений, модная мед.одежда и парикмахерское кресло для Дона Карлеоне.
29 Октября `184390

Медизделия: проверки в 2019

Прогнозы проведения плановых и внеплановых проверок, ожидаемых в 2019-ом, на основе опыта года прошедшего и новых полномочий Росздравнадзора.
4 Февраля `193712
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ