Ваш город:
Казань
Пациентам

Не все золото, что блестит!

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Чем золотистый стафилококк отличается от золотистого плазмалайнера? Да практически ничем. Разве что стафилококк приходит сам, а на плазмалайнер надо записаться. А вот вреда от обоих достаточно…

Мы уже писали об этом аппарате и приводили аргументы Росздравнадзора (И после этого нам даже грозили судебными исками «за клевету», правда, мы их так и не дождались :) - прим.ред.).

Но теперь продавцы прибора утверждают, что речь шла о черном приборе, а вот сейчас на рынке – золотистый. Да, выглядит красиво. Издалека особенно. Приближаться близко не советуем.

Для этого есть масса причин...

Первая: прибор (золотистый он или в крапинку) в Росздравнадзоре по-прежнему не зарегистрирован. Зато теперь у него аж три наконечника, то есть вреда он может принести в три раза больше, чем прежняя модификация.

Вторая: на нем по-прежнему работают люди без медицинского образования, а когда читаешь их предложения по услуге, возникает подозрение, что у них и со школьным образованием проблемы:

Новый инновационный метод без опирационной и без уколов подтяжки кожи, заставляющий кожу работать саму и выробатывать клетки коллагена.

Поздравляем Екатерину с новой профессией плазма лифтинг.

Лифтинг живота и пупка.

Плазма Лайнер без опирационная блиферопластика нижнего века.

Поскольку теперь у Plasma-Liner три насадки, объясняем, что делают две новые. Языком, доступным тем, кто уже получил «новую профессию плазма лифтинг»:

«С помощью термальной насадки проводят лифтинговые процедуры на лице и теле, используют для дополнительного введения активных питательных и лечебных компонентов.

Фракционная насадка создает антибактериальный эффект и гибель патогенных бактерий».

У кого хватает фантазии, чтобы представить каким образом фракционная насадка «создает гибель патогенных бактерий»? Ковровыми бомбардировками?

«Профессию плазма лифтинг», кстати, получить просто, достаточно записаться на курсы к кому-то из тренеров.

Посмотрим, кто же обучает в Академии Plasma-Liner…

Алина Каратаева - мастер перманентного макияжа из Владивостока.


Не все золото, что блестит!
Фото из аккаунта А.Каратаевой в Facebook

Или, например, Элеонора Мацагор из Петропавловска-Камчатского, которая одновременно делает маникюр, татуаж, удаление татуажа лазерным аппаратом, шугаринг и является тренером по плазмолайнеру.

Результаты своих работ охотно выставляет в том же Facebook.


Не все золото, что блестит!
Фото из аккаута Э.Мацагор в Facebook

Меня особенно поразила вот эта – омоложение без снятия макияжа:

Не все золото, что блестит!

Фото с аккаута Э.Мацагор в Facebook

Да, забыла сказать, Элеонора специализируется на «удалении морщин верхнего века»!

Тренеры Академии Plasma-Liner вообще поражают богатством своих трудовых биографий.

Вчитаемся:
Б.Т.: Врач высшей категории, инфекционист, микробиолог, валеолог, косметолог (но без дерматовенерологии!).
Н.П.: Врач высшей категории, педиатр, онколог, занимается проведением операций по протезированию высокотехнологичных имплантов крупных суставов (при этом – не хирург!).
Д.Б.: Врач тибетской медицины, мануальный терапевт, специалист гирудотерапии, иглорефлексотерапии, косметик-эстетист.
К.Е.: Мастер лазерного удаления тату и крабовый пилинг (что бы это ни значило!)
Л.Б.: Мастер татуажа, медицинская сестра.
Ч.Е. Мастер по микронидлингу, микроблендингу, бровист.

Всех их объединяет Plasma-Liner – аппарат, одинаково востребованный инфекционистом, врачом тибетской медицины, специалистом по протезированию крупных суставов и мастером крабового пилинга…

Физические и биологические факторы действия золотистого стафи… простите, аппарата Plasma-Liner производители объясняются просто: мастера перманентного макияжа и маникюра, например, понимают, похоже, с полуслова.

Однако мы обратились за объяснениями к специалистам, чтобы понять, может ли в принципе так работать аппарат по омоложению.

Вот, например, как комментирует информацию о действии Plasma-Liner Адам Владимирович Левкович, независимый эксперт, лектор кафедры эстетической медицины РУДН, автор серий книг об аппаратной косметологии, физиотерапии и лазерных, световых и не лазерных технологий в косметологии.
  • Реклама: Между наконечником аппарата Plasma-Liner и кожей образуется разница потенциалов.
  • Комментарий: Высказывание верно! Идет высокочастотный переменный ток. Между кожей и током возникает разность потенциалов. За счет разницы потенциалов возникает дуга.
  • Реклама: Вследствие ионизации газов в воздухе устройство создает поток плазмы.
  • Комментарий: Высказывание ложно. Ионизация газов происходит, но нет реакции с азотом для создания потока плазмы.
  • Реклама: Между наконечником аппарата Plasma-Liner и кожей появляется ионизированная электрическая дуга, которая при воздействии на биологическую ткань активизирует механизм обновления клеток.
  • Комментарий: Высказывание верно! Дуга возникает при нагреве до 100-150 градусов. При нагреве 100 гр, возникает испарение воды из клеток кожи. При нагреве до 150 гр, возникает коагуляция, т.е. может гореть ткань.
  • Реклама: Под воздействием плазмы происходят микроскопические изменения в тканях. Коллагеновые волокна при термообработке теряют воду, сжимаются, то есть теряют возможность к растяжению.
  • Комментарий: Высказывание ложно. При нагреве более 100гр воду теряют не только коллагеновые волокна, но и все ткани. Что приводит к полному разрушению коллагенового волокна. Волокна коллагена скручиваются и при большем нагреве могут раскрутиться и фактически свариться.
  • Реклама: Излишек кожи моментально и бескровно исчезает!
  • Комментарий: Высказывание верно! При нагреве 150гр ткани сгорают, что приводит к разрушению кожи (принцип фракционного лазера).
Вывод А.В. Левковича: Рекламные высказывания не совсем корректные, но плазменный аппарат может выполнять данные функции.

Российские дистрибьюторы аппарата предупреждают специалистов, что на рынке существуют и китайские подделки, даже обзор их составили.

При этом разницы между незарегистрированным китайским и незарегистрированным немецким аппаратами принципиальной нет.

И кстати, на сайте официального дистрибьютера Plasma-Liner сертификаты выложены так, что информацию на них прочитать почти невозможно, поэтому и определить производителя трудно.

Единственное, что мы смогли разглядеть, так это то, что действие российских документов закончилось то ли в январе, то ли в апреле 2019 года (дата на сайте размыта).

Напомню еще раз, портал Эстетический Гид уже писал про Plasma-Liner, и Росздравнадзор приговорил его к изъятию из обращения, правда, там речь шла о черном корпусе.

Теперь он золотистый, и это, по-видимому, оправдывает тех, кто его продает и применяет…

Но ведь не все золото, что блестит!

Поделиться:
Дата публикации: 29 Июля `19
Похожие статьи

Сколько ниточке не виться – придет пора определиться

В чем разница в проведении нитевого лифтинга косметологом и пластическим хирургом, если границы профессиональной компетентности в этом вопросе точно не обозначены?
14 Февраля `192349

Аккредитация специалистов: понятнее не стало

Опубликован Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 декабря 2017 г. N 1043н, утвердивший новые сроки аккредитации специалистов.
24 Января `185311

Что год грядущий нам готовит?

В скором времени выйдет новый Кодекс об административных правонарушениях и «свежих» штрафных тарифах. Чего ждать и к чему готовиться?

По Цельсию или по-корейски?

Многие руководители клиник и косметологи не задумываются, надо ли проверять температуру хранения филлеров и биоревитализантов, и держат их на полочках шкафов...
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ