Ваш город:
Казань
Пациентам

Не все золото, что блестит!

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Чем золотистый стафилококк отличается от золотистого плазмалайнера? Да практически ничем. Разве что стафилококк приходит сам, а на плазмалайнер надо записаться. А вот вреда от обоих достаточно…

Мы уже писали об этом аппарате и приводили аргументы Росздравнадзора (И после этого нам даже грозили судебными исками «за клевету», правда, мы их так и не дождались :) - прим.ред.).

Но теперь продавцы прибора утверждают, что речь шла о черном приборе, а вот сейчас на рынке – золотистый. Да, выглядит красиво. Издалека особенно. Приближаться близко не советуем.

Для этого есть масса причин...

Первая: прибор (золотистый он или в крапинку) в Росздравнадзоре по-прежнему не зарегистрирован. Зато теперь у него аж три наконечника, то есть вреда он может принести в три раза больше, чем прежняя модификация.

Вторая: на нем по-прежнему работают люди без медицинского образования, а когда читаешь их предложения по услуге, возникает подозрение, что у них и со школьным образованием проблемы:

Новый инновационный метод без опирационной и без уколов подтяжки кожи, заставляющий кожу работать саму и выробатывать клетки коллагена.

Поздравляем Екатерину с новой профессией плазма лифтинг.

Лифтинг живота и пупка.

Плазма Лайнер без опирационная блиферопластика нижнего века.

Поскольку теперь у Plasma-Liner три насадки, объясняем, что делают две новые. Языком, доступным тем, кто уже получил «новую профессию плазма лифтинг»:

«С помощью термальной насадки проводят лифтинговые процедуры на лице и теле, используют для дополнительного введения активных питательных и лечебных компонентов.

Фракционная насадка создает антибактериальный эффект и гибель патогенных бактерий».

У кого хватает фантазии, чтобы представить каким образом фракционная насадка «создает гибель патогенных бактерий»? Ковровыми бомбардировками?

«Профессию плазма лифтинг», кстати, получить просто, достаточно записаться на курсы к кому-то из тренеров.

Посмотрим, кто же обучает в Академии Plasma-Liner…

Алина Каратаева - мастер перманентного макияжа из Владивостока.


Не все золото, что блестит!
Фото из аккаунта А.Каратаевой в Facebook

Или, например, Элеонора Мацагор из Петропавловска-Камчатского, которая одновременно делает маникюр, татуаж, удаление татуажа лазерным аппаратом, шугаринг и является тренером по плазмолайнеру.

Результаты своих работ охотно выставляет в том же Facebook.


Не все золото, что блестит!
Фото из аккаута Э.Мацагор в Facebook

Меня особенно поразила вот эта – омоложение без снятия макияжа:

Не все золото, что блестит!

Фото с аккаута Э.Мацагор в Facebook

Да, забыла сказать, Элеонора специализируется на «удалении морщин верхнего века»!

Тренеры Академии Plasma-Liner вообще поражают богатством своих трудовых биографий.

Вчитаемся:
Б.Т.: Врач высшей категории, инфекционист, микробиолог, валеолог, косметолог (но без дерматовенерологии!).
Н.П.: Врач высшей категории, педиатр, онколог, занимается проведением операций по протезированию высокотехнологичных имплантов крупных суставов (при этом – не хирург!).
Д.Б.: Врач тибетской медицины, мануальный терапевт, специалист гирудотерапии, иглорефлексотерапии, косметик-эстетист.
К.Е.: Мастер лазерного удаления тату и крабовый пилинг (что бы это ни значило!)
Л.Б.: Мастер татуажа, медицинская сестра.
Ч.Е. Мастер по микронидлингу, микроблендингу, бровист.

Всех их объединяет Plasma-Liner – аппарат, одинаково востребованный инфекционистом, врачом тибетской медицины, специалистом по протезированию крупных суставов и мастером крабового пилинга…

Физические и биологические факторы действия золотистого стафи… простите, аппарата Plasma-Liner производители объясняются просто: мастера перманентного макияжа и маникюра, например, понимают, похоже, с полуслова.

Однако мы обратились за объяснениями к специалистам, чтобы понять, может ли в принципе так работать аппарат по омоложению.

Вот, например, как комментирует информацию о действии Plasma-Liner Адам Владимирович Левкович, независимый эксперт, лектор кафедры эстетической медицины РУДН, автор серий книг об аппаратной косметологии, физиотерапии и лазерных, световых и не лазерных технологий в косметологии.
  • Реклама: Между наконечником аппарата Plasma-Liner и кожей образуется разница потенциалов.
  • Комментарий: Высказывание верно! Идет высокочастотный переменный ток. Между кожей и током возникает разность потенциалов. За счет разницы потенциалов возникает дуга.
  • Реклама: Вследствие ионизации газов в воздухе устройство создает поток плазмы.
  • Комментарий: Высказывание ложно. Ионизация газов происходит, но нет реакции с азотом для создания потока плазмы.
  • Реклама: Между наконечником аппарата Plasma-Liner и кожей появляется ионизированная электрическая дуга, которая при воздействии на биологическую ткань активизирует механизм обновления клеток.
  • Комментарий: Высказывание верно! Дуга возникает при нагреве до 100-150 градусов. При нагреве 100 гр, возникает испарение воды из клеток кожи. При нагреве до 150 гр, возникает коагуляция, т.е. может гореть ткань.
  • Реклама: Под воздействием плазмы происходят микроскопические изменения в тканях. Коллагеновые волокна при термообработке теряют воду, сжимаются, то есть теряют возможность к растяжению.
  • Комментарий: Высказывание ложно. При нагреве более 100гр воду теряют не только коллагеновые волокна, но и все ткани. Что приводит к полному разрушению коллагенового волокна. Волокна коллагена скручиваются и при большем нагреве могут раскрутиться и фактически свариться.
  • Реклама: Излишек кожи моментально и бескровно исчезает!
  • Комментарий: Высказывание верно! При нагреве 150гр ткани сгорают, что приводит к разрушению кожи (принцип фракционного лазера).
Вывод А.В. Левковича: Рекламные высказывания не совсем корректные, но плазменный аппарат может выполнять данные функции.

Российские дистрибьюторы аппарата предупреждают специалистов, что на рынке существуют и китайские подделки, даже обзор их составили.

При этом разницы между незарегистрированным китайским и незарегистрированным немецким аппаратами принципиальной нет.

И кстати, на сайте официального дистрибьютера Plasma-Liner сертификаты выложены так, что информацию на них прочитать почти невозможно, поэтому и определить производителя трудно.

Единственное, что мы смогли разглядеть, так это то, что действие российских документов закончилось то ли в январе, то ли в апреле 2019 года (дата на сайте размыта).

Напомню еще раз, портал Эстетический Гид уже писал про Plasma-Liner, и Росздравнадзор приговорил его к изъятию из обращения, правда, там речь шла о черном корпусе.

Теперь он золотистый, и это, по-видимому, оправдывает тех, кто его продает и применяет…

Но ведь не все золото, что блестит!

Поделиться:
Дата публикации: 29 Июля `19
Похожие статьи

Ноль налогов – ноль проблем?

Программа «Консультант Плюс» еще раз уточнила, при каких условиях медицинская организация имеет право применять нулевую ставку налога на прибыль.

Кто подпишет «увольнительную» медицинскому прибору?

Бытовые приборы для оказания услуг по косметологии, активно входят на рынок. И от медицинских аппаратов они отличаются обычно лишь документарно.
22 Февраля `187099

Да, это ОбсАлютный факт!

Продолжение истории про  Емельяна Брауде: получены ответы от представителей клиник, в которых он якобы проводил обучение, регулярно выкладывая посты об этом в Instsgram.

Карты придется открыть

Не секрет, что косметологическая аппаратура продается иногда, как кот в мешке. Главное, чтобы мешок был красивый: космический дизайн, яркие кнопки и колесики «четыре wd»...
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ