Ваш город:
Ялта
Пациентам

Нейминг в «красивом» бизнесе

Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам
с 2000 года
Cellgel - эффективность высока как и прежде! Гель дешевле!
Стать автором блога
В моей практике были случаи, когда владельцы успешных предприятий индустрии красоты, в том числе и сети, сталкивались с тем, что неподалеку от них открывались конкурирующая организация с приближенным до сходства наименованием и вывеской. Доходило даже до того, что по почтовым ящикам жителей района раскидывались уведомления о якобы новом месте оказания услуг успешными салонами и клиниками.

При самом неблагоприятном варианте развития событий может случиться так, что конкурент вступит в сговор с вашими сотрудниками, откроет неподалеку салон или клинику, куда и уйдёт работать ваш персонал.

Как защитить себя от подобных явлений? Вот тут-то и придет на помощь нейминг, под которым в данном случае следует понимать защиту прав на логотип, торговую марку, фирменное наименование.

Для начала вам необходимо проверить, насколько уникальны ваши логотип, наименование, фирменный знак и т.д. Сделать это можно, обратившись в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент). На практике самым простым решением будет обращение к патентному поверенному, актуальный перечень можно найти на этом же сайте.
Какие преимущества вы получите после регистрации ваших прав на наименование, логотип и т.д.?  
Во-первых, вы (или ваша клиника) становитесь единоличным обладателем: фирменное наименование или товарный знак (знак обслуживания) закрепляются за вами на праве интеллектуальной собственности.

Во-вторых, товарный знак будет охраняться законом, нормами гражданского и уголовного права. Никто не имеет права использовать его без вашего разрешения! А это значит, что вы сможете защитить себя в случаях, о которых я рассказал выше.
Поделиться:
Дата публикации: 10 Декабря `19
Похожие статьи

Кабинет с мед.лицензией

Может ли медицинская сестра по косметологии арендовать кабинет с медицинской лицензией для оказания медуслуг?

Ученический договор

Избежать рисков при заключении ученического договора можно, нужно лишь предусмотреть все его ключевые пункты.

Реклама или вывеска?

Зачастую сотрудники государственных органов подменяют понятия «вывеска» и «реклама», привлекая предпринимателей к административной ответственности.

Продажи «от МЧС»

Внимание, мошенники! Владельцу клиники поступил звонок «из МЧС» с предложением приобрести пакет документов по пожарной безопасности.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ