Ваш город:
Казань
Пациентам

Сервис = безопасность

Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам
с 2000 года
Стать автором блога
Нередко владельцы салонов красоты и косметологических клиник спрашивают меня, какое отношение имеет клиентский сервис к безопасности?

Я неизменно отвечаю, что самое прямое. В доказательство своей правоты приведу 10 доводов.

1. Потеря постоянного клиента или уход первичного потребителя услуг из-за невысокого сервиса или его отсутствия – прямая финансовая потеря.

2. Привлечение нового клиента обходится в 4-5 раз дороже – и это снова прямая финансовая потеря.

3. Сервисное поведение персонала «привязывает» клиента к салону, а не к мастеру, тем самым минимизируется возможность увода клиента «на дом» или в другой салон.

4. Сотрудники, соблюдающие стандарты сервиса, больше зарабатывают, и это - непосредственная мотивация на законопослушное поведение (а попросту - отсутствие воровства в салоне).

5. Необходимость обязательного соблюдения стандартов сервиса практически исключает возможность предложения клиентам «серых» схем оплаты.

Персонал, который ведет себя «не сервисно», ВОРУЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ!!!

6. Клиент, недовольный уровнем сервиса – потенциальный потребительский экстремист и угроза финансовых потерь и/или внеплановых проверок, что, опять-таки, означает для вас дополнительные траты.

7. Недовольный уровнем сервиса клиент может искать пути возможной компенсации и потому является потенциальным похитителем.

8. Недовольный уровнем сервиса клиент может написать жалобу (и даже не одну!) в проверяющие органы.

9. Наличие стандартов сервиса на ПИК предполагают отлаженную систему работы с жалобами клиентов, что поможет защитить вас от возможных жалоб и судебных исков.

10.Стандарты сервиса предполагают обязательное наличие обратной связи с клиентом, и это снизит возможности сотрудников для «серых» схем работы с клиентом.
Поделиться:
Дата публикации: 6 Мая `19
Похожие статьи

Драка в салоне красоты

В Петербурге клиентки салона красоты, недовольные качеством оказанных им услуг, напали на парикмахера. Как такое развитие событий можно предотвратить?

Бенчмаркинг. Для чего он вам нужен?

Как сделать клинику или салон красоты успешнее? Изучить, как работают лидеры косметологии и применять их методы в своей организации!
24 Декабря `19897

Возврат подарочных сертификатов

Ответ на частый вопрос от владельцев клиник и салонов: обязаны ли они по требованию клиента возвращать деньги за подарочный сертификат?

Как защитить клиентскую базу?

Не все знают, что с 2004 года в России действует ФЗ № 98 «О коммерческой тайне». Однако именно этот документ дает возможность защитить клиентскую базу салона/клиники.
13 Сентября `184236
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ