Ваш город:
Ялта
Пациентам

Никто не бьется за гнойный перитонит!

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
В последнее время все чаще врачи в сфере эстетической медицины сходятся в теоретических схватках по поводу компетенции косметологов или пластических хирургов.

Виною этому – компании, которые привозят новые технологии (порой даже не зарегистрировав их вместе с медицинским изделием в установленном порядке). Маркетологи этих компаний всегда с удовольствием выбирают в качестве целевой аудитории косметологов. Оно и понятно – их просто численно значительно больше, чем пластических хирургов.

Да и сами косметологи часто и не задают себе вопроса, а имеют ли они право работать с этими технологиями и где заканчивается предел их компетенции…

И ведь никто не бьется за право оперировать перитонит или исследовать биоматериал туберкулезного пациента - все схватки вокруг эстетической медицины!

Стоит посмотреть на раздел пирога, который называется «Контурная пластика лица» между косметологами, пластическими хирургами и стоматологами.

Поэтому я давно мечтаю, чтобы в Номенклатуре медицинских услуг возле каждой услуги значилось: вид медицинской деятельности, квалификация специалиста.

Пока же этого нет, и приходится методом вопросов и ответов определять круг компетенций специалистов в области эстетической медицины. Так я задала вопрос Министерству здравоохранения: имеет ли право врач-косметолог использовать бесшовную трансплантацию волос.

Ответ получен. В его тексте я сознательно закрыла наименование метода, поскольку он касается любой из бесшовных технологий.

Никто не бьется за гнойный перитонит!

Поделиться:
Дата публикации: 8 Ноября `18
Похожие статьи

Лекарства – оптом и в розницу

В Кодексе об административных нарушениях есть статья 14.4.2. Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств. Чем и кому грозит её нарушение?

И снова о «бытовых» аппаратах...

Приборы In-Motion D2, R-Sleek, Beautyliner: письма от ведомств с комментариями.

Плазмоботокс и все остальные

Бренды в косметологии: как идет борьба за товарные знаки и чем грозит их неправомерное использование.
13 Января `202473

Риск – дело благородное!

Риск – ориентированный подход в здравоохранении: как рассчитать степень риска и когда начинать ждать проверок Росздравнадзора?
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ