Ваш город:
Казань
Пациентам

Ноль налогов – ноль проблем?

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Программа "Консультант Плюс" еще раз уточнила, имеет ли право медицинская организация применять нулевую ставку налога на прибыль.

Вопрос опять стал актуальным, поскольку Минфин считает, что «...для соблюдения условий применения ставки 0% медорганизация должна осуществлять расчет показателей в целом по юрлицу, включая вновь созданные обособленные подразделения. Представлять какие-либо заявления в связи с созданием в течение налогового периода обособленных подразделений не нужно».

Итак, основные условия для нулевой ставки налога на прибыль в медицинской организации.

Основной вид деятельности – медицинская. Подтверждается лицензией на конкретные виды медицинской деятельности.

Доля доходов от медицинской деятельности (а кроме того - от научно-исследовательской работы, если она есть в медицинской организации) - не менее 90% от общей суммы.

Численность медперсонала с сертификатом специалиста должна составлять не менее половины общей численности работников. Причем особо оговаривается, что это должны быть сертификаты либо свидетельства об аккредитации специалиста. Любые другие документы не рассматриваются.

В штате должно быть не менее 15 медицинских работников, причем их количество не должно уменьшаться в течение всего налогового периода.

Медорганизации, которые планируют применять ставку 0%, не позднее 30 ноября предшествующего года должны подать в налоговый орган по месту своего нахождения заявление и копии медицинских лицензий. Так что остался месяц на размышления!

Важно! Медорганизация не теряет права на применение нулевой налоговой ставки:
  • при переоформлении лицензии в течение налогового периода;
  • при изменении наименования юрлица на основании Закона N 99-ФЗ.
Почему это актуально сегодня?

Клиники пластической хирургии сейчас, в связи с новым приказом Минздрава России от 31.05.2018 N 298н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия" переоформляют лицензии. Это первое.

А второе, пытаясь уйти от новых правил, отправляют своих пациентов вдругие медицинские учреждения, в которых есть лицензия на стационарную пластическую хирургию, устраивают туда же на работу своих хирургов и зарабатывают якобы на агентских отчислениях. Так вот, если доходы от агентских отчислений будут больше, чем доходы от медицинской деятельности, клиника теряет право на нулевую ставку налога.

Ну и, естественно, вызывает к себе особое внимание налоговой службы…
Поделиться:
Дата публикации: 2 Ноября `18
Похожие статьи

Пропофол!

Росздравнадзор пришел к выводу, что причиной смерти пациентов клиник пластической хирургии стал Пропофол и прекратил обращение двух серий препарата. Ожидаются внеплановые проверки!

Липофилинг: кто и почему

После вступления в силу новой Номенклатуры стал актуальным вопрос, имеют ли право врачи-косметологи проводить процедуру липофилинга?
22 Ноября `182916

С РУ и без РУ

В связи присоединением к ЕГИС должно ли программное оборудование клиники иметь регистрационной удостоверение медицинского изделия, выданное Росздравнадзором?
21 Января `192125

Моральный вред в пластической хирургии

Что есть моральный вред и в каких случаях пациент может потребовать компенсацию за него? Материал Елены Васильевны Москвичевой.
10 Октября `166895
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ