Ваш город:
Ялта
Пациентам

Осень перемен

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога

Два важных момента, которые не следует упускать этой осенью врачам-косметологам, главным врачам клиник и руководителям.

Первый - проверка квалификации медицинских работников. Если с 1 января 2016 года, как и было обещано, работать в медицине можно будет только пройдя аккредитацию, то по крайней мере сертификаты специалистов у всех должны быть действующими. Почему? В ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан" сказано, что эти документы будут действительны до окончания срока годности, следовательно, у кого сертификат заканчивается, осенью необходимо его продлить и тогда в 2016 году наблюдать за тем, как будет проходить аккредитация. Напоминаю, официального документа о процедуре пока не существует. Так что все рекламные заявления учебных центров не имеют под собой основания.

Второй - вступление в силу Приказа Минздрава России от 07.07.2015 N 422ан "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи". С этой осени именно по этому приказу будут оценивать работу главного врача (контроль) и врачей (качество медпомощи).

Приказ с комментариями мы разместим в ближайшие дни на портале "Эстетический гид". И это будет нашей повседневной практикой - не просто публиковать сам документ, но и писать к его положениям пояснения, суть которых будет наиболее приближена к косметологии.

Следуйте за нами!

Поделиться:
Дата публикации: 27 Августа `15
Похожие статьи

С РУ и без РУ

В связи присоединением к ЕГИС должно ли программное оборудование клиники иметь регистрационной удостоверение медицинского изделия, выданное Росздравнадзором?
21 Января `194003

Как рвутся пищевые цепочки в косметологии

1 января 2020 года начнет действовать федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения: от производителя до конечного потребителя. Чем новшество грозит региональным дилерам, клиникам косметологии и «частным» косметологам?
23 Сентября `195703

Параноидальное

Рынок косметологической продукции, похоже, ждут очень большие перемены... Или все выводы можно списать на приступ постосенней... тревожности?
2 Декабря `192042

Кто подпишет «увольнительную» медицинскому прибору?

Бытовые приборы для оказания услуг по косметологии, активно входят на рынок. И от медицинских аппаратов они отличаются обычно лишь документарно.
22 Февраля `188139
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ