Автор рубрики
Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты

Стаж: с 1974 года


Задать вопрос эксперту

Осень перемен

Два важных момента, которые не следует упускать этой осенью врачам-косметологам, главным врачам клиник и руководителям.

Первый - проверка квалификации медицинских работников. Если с 1 января 2016 года, как и было обещано, работать в медицине можно будет только пройдя аккредитацию, то по крайней мере сертификаты специалистов у всех должны быть действующими. Почему? В ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан" сказано, что эти документы будут действительны до окончания срока годности, следовательно, у кого сертификат заканчивается, осенью необходимо его продлить и тогда в 2016 году наблюдать за тем, как будет проходить аккредитация. Напоминаю, официального документа о процедуре пока не существует. Так что все рекламные заявления учебных центров не имеют под собой основания.

Второй - вступление в силу Приказа Минздрава России от 07.07.2015 N 422ан "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи". С этой осени именно по этому приказу будут оценивать работу главного врача (контроль) и врачей (качество медпомощи).

Приказ с комментариями мы разместим в ближайшие дни на портале "Эстетический гид". И это будет нашей повседневной практикой - не просто публиковать сам документ, но и писать к его положениям пояснения, суть которых будет наиболее приближена к косметологии.

Следуйте за нами!

Дата публикации: 27.08.2015
Похожие статьи
Осторожно, двери закрываются...!06.09.2017
Осторожно, двери закрываются...!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
В преддверии аккредитации медработников медленно, но верно сужаются входные двери в разные специальности, в том числе - для специалистов эстетической медицины.
Эпиляция, депиляция... Не впадаем в прострацию!19.06.2017
Эпиляция, депиляция... Не впадаем в прострацию!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Актуальный в последнее время (и для клиник, и для проверяющих) вопрос: куда отнести удаление волос - к медицинским или бытовых услугам?
Новые критерии оценки качества медицинской помощи 19.08.2016
Новые критерии оценки качества медицинской помощи
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Министерством Здравоохранения опубликован новый приказ, утверждающий критерии качества медицинской помощи - №520н от 15.07.2016 г.  
Выезд на дом - только мобильным бригадам11.05.2018
Выезд на дом - только мобильным бригадам
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
На выставке Интершарм в этом году несколько руководителей клиник практически в унисон задавали мне вопрос – можно ли их косметологам оказывать медицинскую помощь на дому?
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ