Автор рубрики
Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты

Стаж: с 1974 года


Задать вопрос эксперту

Осень перемен

Два важных момента, которые не следует упускать этой осенью врачам-косметологам, главным врачам клиник и руководителям.

Первый - проверка квалификации медицинских работников. Если с 1 января 2016 года, как и было обещано, работать в медицине можно будет только пройдя аккредитацию, то по крайней мере сертификаты специалистов у всех должны быть действующими. Почему? В ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан" сказано, что эти документы будут действительны до окончания срока годности, следовательно, у кого сертификат заканчивается, осенью необходимо его продлить и тогда в 2016 году наблюдать за тем, как будет проходить аккредитация. Напоминаю, официального документа о процедуре пока не существует. Так что все рекламные заявления учебных центров не имеют под собой основания.

Второй - вступление в силу Приказа Минздрава России от 07.07.2015 N 422ан "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи". С этой осени именно по этому приказу будут оценивать работу главного врача (контроль) и врачей (качество медпомощи).

Приказ с комментариями мы разместим в ближайшие дни на портале "Эстетический гид". И это будет нашей повседневной практикой - не просто публиковать сам документ, но и писать к его положениям пояснения, суть которых будет наиболее приближена к косметологии.

Следуйте за нами!

Дата публикации: 27.08.2015
Похожие статьи
Ксенон. Живенько и весело встретим Новый год!10.12.2018
Ксенон. Живенько и весело встретим Новый год!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Билборды на улицах и баннеры в Интернете вовсю рекламируют ксенон как средство для поднятия иммунитета, обретения здоровья и спокойствия...
Температура как под мышкой – 36!31.07.2018
Температура как под мышкой – 36!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Росздравнадзор - в связи с жаркой погодой в большинстве регионов - напоминает, что нарушение правил хранения лекарственных средств чревато штрафом до 200 тысяч рублей!
Защитят ли пацаны Емельяна?09.09.2018
Защитят ли пацаны Емельяна?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Продолжение истории Емельяна Браудэ. К ней подключились Министерство Здравоохранения и Росздравнадзор. Материалы дела переданы начальнику УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве.
Клянусь мамой Гиппократа!19.02.2019
Клянусь мамой Гиппократа!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Новая форма медицинской карты была утверждена целых четыре года назад, но - как ни парадоксально - с каждым годом вопросов по её заполнению становится всё больше...
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ