Ваш город:
Ялта
Пациентам

Права и потребители

Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам
с 2000 года
Стать автором блога
Как правильно вести себя, если в салон красоты или клинику эстетической медицины пришли с проверкой представители общественной организации по защите прав потребителей?

Согласно п. 2 ст. 45 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» при осуществлении общественного контроля общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) не вправе требовать от изготовителей (исполнителей, продавцов, уполномоченных организаций или уполномоченных индивидуальных предпринимателей, импортеров) предоставления документов (выполнение действий), обязанность представления (выполнения) которых по требованию потребителя не установлена законом.

Таким образом, никаких особых прав на проверку деятельности или требование каких-либо документов, не обязательных для предоставления потребителю, у представителей данных организаций нет.
Поделиться:
Дата публикации: 12 Марта `20
Похожие статьи

Аккуратнее в соцсетях!

Внесены изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях, требующие более сдержанного поведения в социальных сетях.

Реклама или вывеска?

Зачастую сотрудники государственных органов подменяют понятия «вывеска» и «реклама», привлекая предпринимателей к административной ответственности.

О стандартах

Стандарт – это внутренний локальный нормативный документ, в котором устанавливаются требования к правилам поведения сотрудников на рабочем месте.

Пациент снимает вас на видео

Можно ли на законных основаниях запретить пациентам производить видеосъемку в помещениях медицинской организации?
29 Октября `193297
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ