Автор рубрики
Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты

Стаж: с 1974 года


Задать вопрос эксперту

Пропофол!

Сюррреализм нашей жизни заключается в том, что мы, увидев опасность, отворачиваемся от нее и начинаем бороться с другими мелкими препятствиями - в надежде, что главная беда сама по себе отступит, понимая, как мы заняты, и нам сейчас не до нее, не до главной беды.

Поясняю.

Член Совета Федерации Валентина Петренко (по образованию учитель биологии и химии) предложила обязать пациентов клиник пластической хирургии проходить психолога перед операцией.

Поводом для такого предложения стало обсуждение в стране смертельной весны – за полтора месяца в клиниках пластической хирургии скончалось шесть человек.

Росздравнадзор пришел к выводу, что причиной смертей стал Пропофол - один из самых популярных в мире препаратов для анестезии.

И далее, вместо того, чтобы сообщить об этом профессиональному сообществу, обсуждается вопрос о внеплановых проверках клиник, введении должности психолога, и так далее…

А надо просто научить главных врачей клиник заглядывать ежедневно на сайт Росздравнадзора, в раздел Поиск изъятых из обращения лекарственных средств.

И главное: вот они эти серии Пропофола. Проверьте свои запасы!

Пропофол

Пропофол 2


Дата публикации: 10.07.2018
Похожие статьи
Про стандарты, порядки и клинические рекомендации18.10.2017
Про стандарты, порядки и клинические рекомендации
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Терминология в медицине - вещь тонкая. Не так сказал, и все... попадаешь под прицельное око либо недовольного пациента, либо Министерства здравоохранения...
Анестезия в косметологии05.03.2018
Анестезия в косметологии
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Какие виды анестезии врач-косметолог может применять в клинике, где нет лицензии на анестезиологию и реаниматологию, и в отсутствие врача анестезиолога-реаниматолога?
Так кто же может использовать «Ксеомин» и «Ботокс»?21.08.2018
Так кто же может использовать «Ксеомин» и «Ботокс»?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
В России нет практики прецедентного права, то есть решение одного суда не закон для последующих подобных судебных случаев - хорошо это или плохо?
Опасные приключения иностранцев в России28.08.2017
Опасные приключения иностранцев в России
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Напоминаю: иностранные специалисты не имеют права оказывать медицинскую помощь в России, если не имеют документов, подтверждающих их право работать в нашей стране.
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ