Автор рубрики
Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты

Стаж: с 1974 года


Задать вопрос эксперту

Пропофол!

Сюррреализм нашей жизни заключается в том, что мы, увидев опасность, отворачиваемся от нее и начинаем бороться с другими мелкими препятствиями - в надежде, что главная беда сама по себе отступит, понимая, как мы заняты, и нам сейчас не до нее, не до главной беды.

Поясняю.

Член Совета Федерации Валентина Петренко (по образованию учитель биологии и химии) предложила обязать пациентов клиник пластической хирургии проходить психолога перед операцией.

Поводом для такого предложения стало обсуждение в стране смертельной весны – за полтора месяца в клиниках пластической хирургии скончалось шесть человек.

Росздравнадзор пришел к выводу, что причиной смертей стал Пропофол - один из самых популярных в мире препаратов для анестезии.

И далее, вместо того, чтобы сообщить об этом профессиональному сообществу, обсуждается вопрос о внеплановых проверках клиник, введении должности психолога, и так далее…

А надо просто научить главных врачей клиник заглядывать ежедневно на сайт Росздравнадзора, в раздел Поиск изъятых из обращения лекарственных средств.

И главное: вот они эти серии Пропофола. Проверьте свои запасы!

Пропофол

Пропофол 2


Дата публикации: 10.07.2018
Похожие статьи
С РУ и без РУ21.01.2019
С РУ и без РУ
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
В связи присоединением к ЕГИС - должно ли программное оборудование клиники иметь регистрационной удостоверение медицинского изделия, выданное Росздравнадзором?
Баллы? Кредиты? Иди ты...!03.05.2017
Баллы? Кредиты? Иди ты...!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Спор по поводу того, надо ли сейчас бегать за баллами и кредитами, набирать их и тем самым готовится в аккредитации - ура! - разрешен.
А что нас ждет?29.12.2017
А что нас ждет?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Перед Новым годом очень хочется заглянуть в будущее, особенно - в нормативные документы, которые ожидают своего часа в Минздраве и Министерстве юстиции...
Смешались в кучу губы, зубы…26.11.2018
Смешались в кучу губы, зубы…
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
По страницам интернет-изданий прошла информация о том, что некая модный блогер сделала контурную пластику губ пациентке, однако та осталась услугой недовольна...
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ