Ваш город:
Ялта
Пациентам

Роспотребнадзор рекомендует...

Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам
с 2000 года
Стать автором блога
В связи с разрешением клиникам и салонам красоты некоторых регионов открыться и начать работу, я подготовил краткую сводку требований к их работе региональных органов Роспотребнадзора.
Перед открытием - генеральная уборка по вирусному режиму (необходимо сделать запись о проведённой уборке в журнал генеральных уборок). Уборка помещения каждые 2 часа по вирусному режиму. Обязательное ведение журнала уборок. Обработка после каждого клиента всех контактных поверхностей. Проветривание помещений каждые 2 часа.

Ежедневный входной фильтр для работников с измерением температуры тела. В рекомендациях РПН РФ упоминаются бесконтактные термометры, в регионах допускаются ртутные или электронные градусники (в этом случае необходимо каждого сотрудника оснастить личным градусником). Ведётся журнал учёта температуры работников.
  
Обеспечить возможность для посетителей при входе обработать руки кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта на менее 70%, изопропилового не менее 60%), допускается как применение стационарных санитайзеров (с сертификатами соответствия, так и ручных дозаторов и дезинфицирующих салфеток.

Ведётся журнал учёта дез.средств, в случае разлива антисептика из тары большой емкости. Сотрудники часто моют руки и используют кожные антисептики.

Запас антиспетиков и дез.средств на 2 месяца ( в регионах требования от 5 до 15 дней).

Запрет входа в помещение салона лиц, не связанных с его деятельностью (заходят только сотрудники и посетители).

Обслуживание ведется только по предварительной записи, интервал между уходом посетителя и приходом следующего 20 минут. Ожидание в салоне не допускается. В непредвиденных случаях ожидание на улице с соблюдением социальной дистанции (1,5 метра).

Оказание услуг одному посетителю в отдельном кабинете.

Сотрудники ограничены в перемещениях на обед. Приём пищи на рабочем месте запрещен. Для приёма пищи отводится специальное помещение с раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

Обязательное применение бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование, с регистрационным удостоверением.

Все сотрудники используют средства индивидуальной защиты: маски (одноразовые меняются каждые 3 часа), одноразовые костюмы или халаты (меняются каждые 3 часа), перчатки, шапочки. Наличие пятидневного запаса СИЗ. Ведётся карточки выдачи СИЗ работникам. Все сотрудники имеют медицинские книжки с актуальными результатами мед.осмотров.

Ежедневная стирка рабочей одежды (по договору или в салоне, при наличии условий).

Контроль соблюдения работниками усиленных мер личной гигиены. Издаётся приказ, с которым ознакамливаются все работники под подпись.
  
На доску информации («уголок потребителя») разместить информацию о симптомах новой коронавирусной инфекции, о действиях в случае заболевания и мерах личной профилактики.

Анкетирование клиентов: о признаках заболевания, о контактах с заболевшими.
Поделиться:
Дата публикации: 4 Июня `20
Похожие статьи

Документация в клинике

О пакетах документов, которые обязательно должны быть в салоне красоты или клинике косметологии.

Публичный договор

Нужно ли подписывать этот документ с клиентами салонов красоты без медицинской лицензии?

Название услуг: номенклатура и прайс

Можно ли медицинские услуги в прайс-листе клиники называть иначе, чем это сделано в Номенклатуре медицинских услуг?
22 Октября `192977

Права и потребители

Что делать, если в клинику эстетической медицины пришли с проверкой представители общественной организации по защите прав потребителей?
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ