Автор рубрики
Назипов Руслан Миннефаизович

Назипов Руслан Миннефаизович

юрист, бизнес-консультант в области правомерного противодействия преступным посягательствам

Стаж: с 2000 года


Задать вопрос эксперту

Ученический договор

Способы повышения лояльности персонала могут самыми разными. На мой взгляд, самый действенный из них - это дать своим сотрудникам возможность обучаться и развиваться.

Как это сделать и при этом и защитить свои финансовые интересы? Вам на помощь придет ученический договор!

Что это такое? Это договор с лицом, которое ищет работу, или с вашим работником. Вопросы его применения регламентируются главой 32 Трудового кодекса РФ. Попытаемся детально разобраться в положениях законодательства.

Сторонами ученического договора могут быть организация (юридическое лицо) и работник, ищущий работу, или ваш сотрудник.

То есть, ученический договор между двумя физическими лицами существовать не может. Также важно помнить, что ученический договор всегда является дополнением к трудовому и ни коим образом не может заменять его.

Минимальные требования к содержанию ученического договора:

Наименование сторон. Думаю здесь все понятно, но поясню: работник - Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные, ИНН, место регистрации; работодатель полное наименование, управляющий орган и основание (например, директор на основании Устава), ИНН, ОГРН, юридический адрес, банковские реквизиты.

Конкретная квалификация, приобретаемая учеником. Из данного положения вытекает следующее:
  • приобретаемая квалификация должна быть легитимизирована (узаконена), то есть утверждена каким-либо нормативно-правовым актом, например, Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 20 декабря 2012 г. N 1183н г. Москва "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников",
  • либо стандарты специалистов в данной области должны быть утверждены приказом Минтруда РФ, например - Приказ Минтруда РФ от 25.12.2014 N1126н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по предоставлению маникюрных и педикюрных услуг" или Приказ Минтруда РФ от 22 декабря 2014 г. № 1069н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг».
Нельзя, к примеру, заключить ученический договор на обучение по профессии «мастер внеземного космического массажа» или чему-либо в том же духе. Диплом о прохождении ваш сотрудник получит, но у вас могут быть проблемы, если он решит покинуть ваше предприятие без отработки, так как договор может быть признан недействительным, например, в случае судебного спора с работником.

Обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в с ученическим договором. На практике это означает создание условий для получения работником знаний по указанной в ученическом договоре специальности.

Обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре – работник ОБЯЗАН пройти обучение и ОБЯЗАН проработать в течение срока, установленного договором.

Очень часто спрашивают, каков максимальный срок ученического договора? Законом он не установлен, но существует судебная практика (в том числе и Определения Конституционного суда РФ), которая допускает срок отработки по ученическому договору до 5 лет (применяется критерий разумности).

Впрочем, это всего лишь мнение. Поэтому срок отработки может быть и более 5 лет, но существует опасность, что суд может признать, что работодатель злоупотребил правом или даже использует принудительный труд. В случае заключения срочного трудового договора, срок ученического не может превышать срок последнего.

Срок ученичества: ученический договор заключается на период, необходимый для приобретения профессии или квалификации, и прекращается по окончании срока обучения.

Размер оплаты в период ученичества: если кратко, то в период обучения работодатель обязан платить обучающемуся стипендию, размер которой не может быть менее минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного соответствующим законом на текущий момент.

Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, по одному для каждой стороны. В течение срока действия ученического договора его содержание может быть изменено только по соглашению сторон.

Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ – то есть не превышать 40 часов в неделю. Или, например, 20 часов в неделю обучение и 20 выполнение трудовой функции. Превышение данных норм нарушает законодательство о труде.

В период действия ученического договора (то есть только во время прохождения обучения) работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

Условия ученического договора не могут противоречить условиям трудового договора или Трудового кодекса.

Теперь небольшое FAQ:

1. Что делать если работник по окончанию учебы без уважительных причин не приступает к выполнению своих обязательств? В данном случае работодатель вправе взыскать с ученика полученную последним за время учебы стипендию и другие расходы, понесенные работодателем в связи с исполнением ученического договора.

Делается это путем удержания из заработной платы. При недостаточности последних - через суд.

2. Каковы права работодателя, если работник, после прохождения обучения уволился без уважительных причин?

Во-первых, что такое уважительные причины? По аналогии права ими могут быть:
  • перевод одного из супругов на работу в другую местность, направление для прохождения службы за границу или переезд в другую местность;
  • болезнь, согласно медицинскому заключению препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности;
  • необходимость ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы;
  • избрание на должность, замещаемую по конкурсу;
  • зачисление в высшее, среднее специальное или иное учебное заведение, в аспирантуру либо клиническую ординатуру.
Работодатель и работник при подписании ученического договора вправе расширить или сузить перечень уважительных причин увольнения без отработки.

Во-вторых, если работник уволился, не отработав определенный соглашением срок, работодатель вправе удержать затраты на его обучение из причитающихся ему сумм.

Размер удержания зависит от условий, оговоренных сторонами при заключении, при этом работодатель вправе удержать из сумм, причитающихся к выплате работнику, затраты, понесенные на его обучение, в размере, не превышающем среднего месячного заработка работника.

Если же сумма расходов превышает средний месячный заработок работника, и взыскать всю сумму сразу не представляется возможным, тогда работодатель вправе обратится в суд - для взыскания оставшихся денежных средства, затраченных на обучение.

При этом возмещение затрат может производиться как пропорционально фактически неотработанному после окончания обучения времени, так и в полном объеме – все зависит от положений ученического договора.

3. Какие существуют требования к обучающей организации и как оформить с ней отношения?

Во-первых, у обучающей организации должна быть действующая (не отозванная и не просроченная) лицензия на образовательную деятельность, желательно ознакомиться с ней до подписания договора с обучающей организацией.

Во-вторых, оформить с ней отношения необходимо путем заключения договора об оказании образовательных услуг.

Как, в случае судебного разбирательства с работником, подтвердить расходы поможет договор с обучающей организацией (см. выше) и доказательства оплат – выписки с банковского счета или приходные ордера обучающей организации.

4. Как защититься от недобросовестного поведения работника (непосещения учебного заведения или неудовлетворительных результатов обучения, например)?

Необходимо в ученический договор включить пункт о том, что если работник-ученик по итогам тестов/экзаменов не дал необходимый минимум правильных ответов или без уважительных причин отсутствовал определенное количество раз на занятиях подряд, ученический договор подлежит расторжению, а понесенные работодателем расходы немедленному возмещению.

О возмещении расходов и доказывании последних смотрим выше.

По окончании обучения работник обязан предоставить вам копию диплома/сертификата/свидетельства о прохождении обучения.

На практике многие владельцы салонов красоты, опасаясь неблаговидных поступков обучающихся работников, берут с них долговые расписки. На мой взгляд мера действенная, но лишь при соблюдении формы расписки

Дата публикации: 14.11.2018
Похожие статьи
Вы в планах проверок16.07.2019
Вы в планах проверок
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Как проверить, не ожидаются ли в текущем году плановые проверки вашего бизнеса контролирующими органами?
Мошенничество владелицы салона красоты25.04.2019
Мошенничество владелицы салона красоты
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Владелицу салона красоты в Ростове-на-Дону обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Видеонаблюдение. Часть 226.06.2018
Видеонаблюдение. Часть 2
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Во второй части материала о том, что ещё, кроме камер, входит в систему видеофиксации и сколько всё это стоит, а также как не нарушить закон о защите персональных данных.
Побои за комментарии11.04.2019
Побои за комментарии
Автор:
Назипов Руслан Миннефаизович
Конфликт между сотрудницей и клиенткой салона красоты или какие меры предпринять, чтобы рядовая ситуация не превратилась в серьезную проблему?
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ