Ваш город:
Казань
Пациентам

Защитят ли пацаны Емельяна?

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Я дважды писала о том, что что на просторах Интернета процветает Емельян Браудэ (врача с такой фамилией сейчас Минздрав пытается найти в Регистре медицинских работников).

Сначала пришлось исследовать посты этого человека в Инстаграм. Удивляет не столько наглость самого Емельяна, как азарт его последователей, которые любую вброшенную им информацию подхватывают с энтузиазмом влюбленных в учителя гимназисток.

Правда, гимназистками защитниц Емельяна назвать трудно – уж больно неграмотны они, подтверждением чему служит вынесенный в заголовок второго материала, крик души одной из последовательниц: "Обсалютный факт!"

Ну что поделаешь, верят эти девушки Емельяну…

А вот Росздравнадзор не верит, в связи с чем изучил документы препаратов, которые на своих шабашах рекламирует Емельян.

Защитят ли пацаны Емельяна

И пришел к выводу, что препарат в России не зарегистрирован, что распространение и введение пациентам незарегистрированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов под видом косметической продукции образует признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238.1 УК РФ.

И уточняет, что «Dermaren Sub-Q Plus», «Dermaren Deep Plus», «Dermaren Fine Plus» могут привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан при их применении.

Материалы дела переданы начальнику УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве Солопову С.А.

Сможет ли отдел по борьбе с экономическими преступлениями справиться с Емельяном? Посмотрим… Сам он то уверен, что недосягаем, так же, как и те, кто покупает у него «черный» препарат:

Защитят ли пацаны Емельяна?

Защитят ли пацаны Емельяна? 1

Защитят ли пацаны Емельяна? 2

Защитят ли пацаны Емельяна? 3

Защитят ли пацаны Емельяна? 4

Поделиться:
Дата публикации: 9 Сентября `18
Похожие статьи

Колоть не резать, каждый может!

Биоскинджеттинг — бессмысленный и беспощадный... Новинка в косметологии или очередная незаконная процедура?

Получите, распишитесь!

Сделан очередной шаг, касающийся электронного документооборота: Минздрав зарегистрировал приказ N 538н «О внесении изменений в порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства...».
2 Сентября `197733

Опять никто не виноват?

Как развивалась истории пациентки из Петропавловска-Камчатского, которая получила ожог роговицы на процедуре перманентного макияжа, и какие выводы из случившегося можно сделать?
31 Октября `1713054

Ноль налогов – ноль проблем?

Программа «Консультант Плюс» еще раз уточнила, при каких условиях медицинская организация имеет право применять нулевую ставку налога на прибыль.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ