Ваш город:
Казань
Пациентам

Защитят ли пацаны Емельяна?

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Я дважды писала о том, что что на просторах Интернета процветает Емельян Браудэ (врача с такой фамилией сейчас Минздрав пытается найти в Регистре медицинских работников).

Сначала пришлось исследовать посты этого человека в Инстаграм. Удивляет не столько наглость самого Емельяна, как азарт его последователей, которые любую вброшенную им информацию подхватывают с энтузиазмом влюбленных в учителя гимназисток.

Правда, гимназистками защитниц Емельяна назвать трудно – уж больно неграмотны они, подтверждением чему служит вынесенный в заголовок второго материала, крик души одной из последовательниц: "Обсалютный факт!"

Ну что поделаешь, верят эти девушки Емельяну…

А вот Росздравнадзор не верит, в связи с чем изучил документы препаратов, которые на своих шабашах рекламирует Емельян.

Защитят ли пацаны Емельяна

И пришел к выводу, что препарат в России не зарегистрирован, что распространение и введение пациентам незарегистрированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов под видом косметической продукции образует признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238.1 УК РФ.

И уточняет, что «Dermaren Sub-Q Plus», «Dermaren Deep Plus», «Dermaren Fine Plus» могут привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан при их применении.

Материалы дела переданы начальнику УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве Солопову С.А.

Сможет ли отдел по борьбе с экономическими преступлениями справиться с Емельяном? Посмотрим… Сам он то уверен, что недосягаем, так же, как и те, кто покупает у него «черный» препарат:

Защитят ли пацаны Емельяна?

Защитят ли пацаны Емельяна? 1

Защитят ли пацаны Емельяна? 2

Защитят ли пацаны Емельяна? 3

Защитят ли пацаны Емельяна? 4

Поделиться:
Дата публикации: 9 Сентября `18
Похожие статьи

Липофилинг: кто и почему

После вступления в силу новой Номенклатуры стал актуальным вопрос, имеют ли право врачи-косметологи проводить процедуру липофилинга?
22 Ноября `182916

Новые критерии оценки качества медицинской помощи

Министерством Здравоохранения опубликован новый приказ, утверждающий критерии качества медицинской помощи – №520н от 15.07.2016 г.  
19 Августа `167224

Кассовый чек и медицинская услуга

С введением онлайн-касс в практику работы салонов красоты с медицинской лицензией и клиник эстетической медицины возник вопрос: надо ли выводить наименование услуги в чеке?
14 Августа `179798

Про маркировку. По-взрослому.

Маркировка парфюмерно-косметической продукции: кто виноват в нарушениях регламента, кого штрафуют и что с этим делать?
16 Января `179143
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ