Ваш город:
Ялта
Пациентам

Завтра будет … завтра

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Большая часть косметологического сообщества сидит в самоизоляции в социальных сетях. Складывается ощущение, что мы стали ближе друг к другу, отзывчивее, внимательнее. Легко поддаемся на разговоры, лайки, эмодзи. Стали активнее поздравлять друг друга с днем рождения, потому что сеть с утра подсказывает нам, кто сегодня именинник, а у нас есть время пролистать информацию до конца. Мнимая близость спасает от пустоты и одиночества.

Мнимая активность не дает уйти в депрессию с головой. Напротив, кажется, что жизнь так и бьет ключом. Вот на сегодня предлагают десяток вебинаров на любой вкус, а завтра откроется онлайн-выставка. А еще с десяток конгрессов онлайн запланировано на это лето. И программы у всех как всегда — насыщенные!

Однако настанет день, когда нам нужно будет выпростаться из этого мягкого, но слегка душного кокона. Выйти на улицу. Вернуться в рабочий кабинет. Встретить первых своих пациентов. Ведь так? К большому нашему счастью косметология и пластическая хирургия в любом случае будут профессиями, где не отменить телесный контакт. Разве что мы навсегда закроемся в своих квартирах и будем разговаривать, накладывая фильтры на изображение… Надеюсь, если это и произойдет, то не при моей жизни.

Сейчас хочется думать, с чего мы начнем жизнь оффлайн.

Мои предложения.
  • Сделать генеральную уборку клиники, убрать все то, что «загромождает» воздух и свет – искусственные цветы, статуэтки, захватанные чужими руками журналы. Оставить пространство и свежесть. Все то, по чему отчаянно скучает душа в самоизоляции.
  • Обновить сайт, наполнив его информацией, главный посыл которой – жизнь продолжается! Освежить прайс. Сделать его короче, визуально светлее и чище. Напечатать услуги и цены другим шрифтом (все равно придется цены менять).
  • Убрать в закрытые витрины косметику для продажи. Не нужно, чтобы ее все трогали руками. Но при этом так подсветить ее, чтобы захотелось схватить и унести домой… Соскучились!
  • Отказаться от тестеров, незачем разносить кожные инфекции через декоративную косметику и кремы.
  • В рабочей одежде врачей, медсестер, администраторов предусмотреть один яркий акцент, чтобы глаз радовался. Отказаться от перчаток черного цвета, закупить розовые и голубые.
  • Обратить внимание на тех сотрудников, которые не умеют улыбаться глазами. С ними должен поработать психолог. Дежурная улыбка уже на спасет, потому что пока еще мы все в масках!
Продемонстрируйте своим пациентам, что в период самоизоляции ваши врачи и медсестры не теряли время даром – получили новые знания, и не только! Я знаю, что в эти весенние месяцы кто-то из ваших сотрудников начал писать стихи, рисовать, вышивать, плести бисерные украшения. Я вижу это в своей ленте Фейсбука. Найдите возможность рассказать гостям клиники не только о новых знаниях и талантах, но и о позитивном отношении к миру, которое только в тяжелые дни и проявляется на все сто.

Только очень здоровые люди, не знают, что такое выздоравливать… Я таких не встречала. Каждый из нас когда-то просыпался утром и понимал, а болезнь-то ушла! Открывал окно, вдыхал свежий воздух, обнаруживал, что готов выйти на улицу, способен сделать это сам, без помощи, вспоминал, что давно не ел чего-нибудь вкусного, да и яркий шарф залежался в комоде, надо бы выгулять…

Мы выздоравливаем… Мы возвращаемся… Дайте это почувствовать всем, кто причастен к вашему делу.
Поделиться:
Дата публикации: 18 Мая `20
Похожие статьи

Послабление не для нас

Предложение о поэтапном введении обязательной маркировки лекарственных средств поддержала Госдума – и все облегченно выдохнули... А зря!
16 Декабря `193999

По Цельсию или по-корейски?

Многие руководители клиник и косметологи не задумываются, надо ли проверять температуру хранения филлеров и биоревитализантов, и держат их на полочках шкафов...

Кто подпишет «увольнительную» медицинскому прибору?

Бытовые приборы для оказания услуг по косметологии, активно входят на рынок. И от медицинских аппаратов они отличаются обычно лишь документарно.
22 Февраля `189071

Ноль налогов – ноль проблем?

Программа «Консультант Плюс» еще раз уточнила, при каких условиях медицинская организация имеет право применять нулевую ставку налога на прибыль.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ