Ваш город:
Казань
Пациентам

Ждем конца октября!

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Научно-практическая конференция дерматовенерологов и косметологов и специализированная выставка XVI «Санкт-Петербургские дерматологические чтения»
Стать автором блога
Правительством утвержден приоритетный проект «Новые кадры современного здравоохранения» - таковы итоги заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, прошедшего 26 июля 2017 года.

Срок реализации проекта – 2017 – 2025 годы, то есть в него как раз включен переходный период от сертификации к аккредитации специалиста.

К 29 октября 2017 года Правительство обязало разработать нормативно-правовую базу системы непрерывного медицинского образования.

Медицинские работники будут повышать свою квалификацию в рамках непрерывного медицинского образования с использованием интерактивных образовательных модулей посредством портала непрерывного медицинского образования Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Возможно, за эти модули и будут начисляться баллы или кредиты, либо их назовут как-то иначе (пока нормативной базы нет, и это мои личные домыслы).

А вот новация, прошедшая в примечании к проекту, которая, видимо, она будет иметь решающее значение для многих образовательных центров:

«Независимость оценки квалификации специалистов в рамках процедуры аккредитации достигается за счет недопущения конфликта интересов путем исключения участия в указанной процедуре экспертов, принимавших участие в обучении аккредитуемых специалистов».

0001
0002
0003
0004
0005
0006.
0007
0008
0009
0010
0011
0012
0013
0014
0015
0016
0017
Поделиться:
Дата публикации: 4 Августа `17
Похожие статьи

Экстренная помощь при анафилактическом шоке. Пределы компетенции

Теперь при утверждении профстандартов врачей в трудовые функции вводят «Оказание медицинской помощи пациентам в экстренной форме».

Плазмоботокс и все остальные

Бренды в косметологии: как идет борьба за товарные знаки и чем грозит их неправомерное использование.
13 Января `206255

Интершарм… Пропустить нельзя идти

Интершарм: сражения дерматовенерологов с искусственным интеллектом, реклама на апельсинах, физиотерапия «с корейским лицом» и надомники, сметающие с полок косметическую продукцию.

Ноль налогов – ноль проблем?

Программа «Консультант Плюс» еще раз уточнила, при каких условиях медицинская организация имеет право применять нулевую ставку налога на прибыль.
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ