Ваш город:
Казань
Пациентам

Ждем конца октября!

Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты
с 1974 года
Стать автором блога
Правительством утвержден приоритетный проект «Новые кадры современного здравоохранения» - таковы итоги заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, прошедшего 26 июля 2017 года.

Срок реализации проекта – 2017 – 2025 годы, то есть в него как раз включен переходный период от сертификации к аккредитации специалиста.

К 29 октября 2017 года Правительство обязало разработать нормативно-правовую базу системы непрерывного медицинского образования.

Медицинские работники будут повышать свою квалификацию в рамках непрерывного медицинского образования с использованием интерактивных образовательных модулей посредством портала непрерывного медицинского образования Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Возможно, за эти модули и будут начисляться баллы или кредиты, либо их назовут как-то иначе (пока нормативной базы нет, и это мои личные домыслы).

А вот новация, прошедшая в примечании к проекту, которая, видимо, она будет иметь решающее значение для многих образовательных центров:

«Независимость оценки квалификации специалистов в рамках процедуры аккредитации достигается за счет недопущения конфликта интересов путем исключения участия в указанной процедуре экспертов, принимавших участие в обучении аккредитуемых специалистов».

0001
0002
0003
0004
0005
0006.
0007
0008
0009
0010
0011
0012
0013
0014
0015
0016
0017
Поделиться:
Дата публикации: 4 Августа `17
Похожие статьи

Не все золото, что блестит!

Наш портал уже публиковал материал об аппарате Plasma-Liner и приводил аргументы Росздравнадзора. Но продавцы прибора утверждают, что речь шла о черном приборе, а вот теперь на рынке – золотистый.

Закона еще нет, но, кажется, он работает!

Весна в это году выдалась тяжелой: стало известно о целом ряде смертей в клиниках пластической хирургии. Естественно, что Росздравнадзор начал тщательные проверки.

Эпиляция, депиляция... Не впадаем в прострацию!

Актуальный в последнее время (и для клиник, и для проверяющих) вопрос: куда отнести удаление волос – к медицинским или бытовых услугам?

Сколько ниточке не виться – придет пора определиться

В чем разница в проведении нитевого лифтинга косметологом и пластическим хирургом, если границы профессиональной компетентности в этом вопросе точно не обозначены?
14 Февраля `192407
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ