Автор рубрики
Москвичева Елена Васильевна

Москвичева Елена Васильевна

Журналист, аналитик индустрии красоты

Стаж: с 1974 года


Задать вопрос эксперту

Ксенон. Живенько и весело встретим Новый год!

В прошлом году билборды на улицах и реклама в Интернете предлагали поднять иммунитет, обрести здоровье и спокойствие, а также пережить темную холодную и бесчеловечную зиму с помощью ксенона.

Чудные фразы встречались...

«Косметические салоны предлагают инновационную процедуру — ксеноновые ингаляции. Раньше этот газ использовался только в качестве обезболивающего, а сейчас его применяют для лечения простуды, хандры, мигрени и раздражительности».

«Ингаляции ксенона предназначены для людей, ведущим активный образ жизни, так как лечебный эффект «благородного газа» — восстановление после тренировок, авиаперелетов и смены часовых поясов».

На одном из сайтов прочитала даже, что ксенон укрепляет семью. И растерялась. Вот только что такую же рекламу видела в окне интим-магазина.

И теперь ксенон применяют в наркологии, стоматологии, косметологии и спа… для, так сказать, уверенности в себе.

Ну да, отчего не быть в себе уверенным, если семья у тебя крепкая, авиаперелеты (непонятно только, с семьей или без нее) на настроение не влияют, а все потому, что хоть ты семью и укрепил, успеха в жизни добился, но нет-нет, да захандришь… а тут опять ксенон.

В таблице Менделеева газ обозначен вот так – XE.

И это двусмысленное "хе-хе" слышится мне за каждым рекламным постом. Скажите, хоть кто-нибудь заглядывал в инструкцию по применению, смотрел показания?

На всякий случай вот они – для двух видов медицинского газа, зарегистрированных в России.

Инструкция 1

Инструкция 2

Обратили внимание, что газ надо применять с осторожностью при заболеваниях нервной системы, а при алкоголизме возможны возбуждение и галлюцинации? При этом клиники смело предлагают его в качестве лечения от зависимости и используют в наркологической практике в целом!

И вот уже ноябрь заглянул в душу (хандра), до отпуска немыслимо далеко (усталость), спасает только горячее вино и старый детектив (алкоголизм и зависимость), ОРВИ косит наши ряды (снижение иммунитета), но в «косметических салонах» пациентов ждут ингаляции ксенона.

Пока реклама ксенона еще про то, что осень станет веселей, но вот-вот и появится новый призыв – встретить Новый год веселым и здоровым.

А еще умиляет игра словом «благородный». В химии так называют инертные газы, но если речь идет о косметических салонах, то у слова благородный появляется другой смысл - почти великосветский.

И в косметологии этот благородный ксенон, оказывается, используется потому, что он помогает бороться с внешними дефектами кожи, препятствует образованию морщин, улучшает внешний вид.

А вы ботокс, ботокс…
Дата публикации: 10.12.2018
Похожие статьи
Найди меня, проверь меня!19.09.2018
Найди меня, проверь меня!
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Минздрав и Росздравнадзор опубликовали совместное письмо от 12 сентября 2018 г. N 01и-2222/18 «О сведениях, в обязательном порядке предоставляемых в Росздравнадзор».
Еще раз о ботулотоксинах08.02.2017
Еще раз о ботулотоксинах
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Новые правила нередко поднимают давние, но не получившие решения вопросы. Так случилось и после публикации Постановления об условиях хранения иммунобиологических препаратов.
Все тайное становится ... Или нет?21.11.2017
Все тайное становится ... Или нет?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
История эта далеко не нова и даже не единична, но очень показательна для иллюстрации практики «серого импорта» в индустрии красоты.
А что нас ждет?29.12.2017
А что нас ждет?
Автор:
Москвичева Елена Васильевна
Перед Новым годом очень хочется заглянуть в будущее, особенно – в нормативные документы, которые ожидают своего часа в Минздраве и Министерстве юстиции...
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Задать вопрос эксперту
Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ