Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

«Хирургическая» диета: чем питаться до и после операции

«Хирургическая» диета: чем питаться до и после операции
Как утверждают специалисты, питание – один из важнейших факторов, которые необходимо принять во внимание, если вы решаетесь на пластическую операцию.

Лето – то время, когда большинство женщин находят в своей внешности недостатки, которых могли не замечать в течение всего года. Кто-то стесняется своего тела в купальнике и открытой одежде, кто-то после длительного пребывания на солнце обнаруживает новые, неожиданные морщинки, а кто-то именно летом встречает свою любовь и стремится стать еще лучше для своего мужчины.

Так или иначе, но именно летом женщины чаще всего задумываются о пластических операциях. И не все готовы ждать осени и холодных дней, чтобы реализовать свою идею.

"Хирургическая" диета

Каждая представительница прекрасного пола в свойственной ей манере всегда продумывает все до мельчайших деталей: срок реабилитации, необходимые процедуры для подготовки к операции и восстановления после нее, отпуск на все время лечения и так далее.

Единственный момент, о котором в хлопотах забывают, - правильное питание. Это неверный подход, утверждает Антонио Тапия, испанский пластический хирург, создатель и руководитель Института пластической хирургии (Барселона). И рассказывает, как именно стоит готовить себя к операции едой и чем следует питаться после вмешательства.


До операции


В течение нескольких дней до операции следует придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, исключить курение (по меньшей мере, за десять дней до процедуры) и сократить употребление алкоголя (за 24 часа до операции его необходимо полностью исключить). Эти вредные привычки затрудняют кровообращение, сужают сосуды и поднимают артериальное давление.

Ваш рацион должен состоять из:

Фруктов и овощей. Они легко усваиваются, что поможет поддержать вес в постоперационный период, в течение которого организму потребуется отдых. Кроме того, овощи и фрукты богаты витамином C, который способствует образованию коллагена, необходимого для последующего восстановления, увеличивает объем энергии и способствует заживлению.

"Хирургическая" диетаМедленных углеводов, таких, как рис или макароны. Они улучшают пищеварение, что очень важно перед серьезными медицинскими вмешательствами, так как приостановление процессов жизнедеятельности организма во время операции способствует запорам. Быстрые углеводы хорошо усваиваются, помогают улучшить настроение и активировать выработку серотонина или «гормона счастья», которая может быть замедлена отсутствием двигательной активности и физических упражнений.

Белков. Мясо курицы или индейки, красное мясо, рыба, яйца, морепродукты. Они – лучшие друзья мускулатуры, которая будет бездействовать в течение нескольких недель после операции – последнее связано с обязательным после вмешательства состоянием покоя и неспособностью поднимать какой-либо серьезный вес. «Мы должны учитывать привычки пациента, и, если наш пациент – веган, ему необходимо увеличивать употребление белка до операции», - советует доктор Тапия.

Ненасыщенных жиров. Чтобы жиры были полезны организму в стадии подготовки, они должны быть ненасыщенными: подойдут авокадо, оливковое масло, жирная рыба, орехи и сухофрукты. При употреблении их в меру они полезны и необходимы. Но важно следить за весом: «… поддерживая его в норме до и после операции, мы сможем восстановиться быстрее», - добавляет сеньор Тапия.

За день до операции


Как уже говорилось ранее, за 24 часа до хирургического вмешательства необходимо исключить табак и алкоголь, а также кофе, которое поднимает давление, усиливает возбуждение и может спровоцировать чувство тревоги.

Необходимо употреблять легкие, улучшающие пищеварение продукты и прекратить прием пищи и воды в полночь ночи перед операцией. Если для операции требуется общий наркоз, голодание необходимо начать раньше (по рекомендации врача).


После операции


"Хирургическая" диетаВаш рацион должен быть аналогичным тому, которого вы придерживались при подготовке к операции: фрукты, овощи, быстрые углеводы и то количество белка, которое необходимо для регенерации тканей, образования нового коллагена и восстановления мышц.

Пищевые добавки. Как до, так и после операции витамины C, E, микроэлементы способствуют восстановлению и заживлению. Можете начать принимать их за несколько недель до операции.

Достаточное количество жидкости. Много чистой воды, свежие соки, чай и травяные настои.

Принимайте пробиотики, необходимые для кишечной флоры, в том случае, если также принимаете антибиотики – последние изменяют ее. В качестве пробиотика подойдет йогурт, обогащенный бифидобактериями.

Совсем скоро на "Эстетическом Гиде" будет опубликован подробный материал о том,  как готовиться к проведению пластической операции.

*Источник: hola.com
08.08.2016
Рекомендуем прочитать
Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
07.11.2016Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
Пластическая хирургия в России и мире - данные статистики, самые популярные пластические операции и косметологические процедуры.
День Х: подготовка
12.09.2016День Х: подготовка
Пластическая операция: ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ. Обо всём, что необходимо знать пациенту, - в подробной инструкции от пластического хирурга Антонио Нтире.
Испанский SPA-курорт на дому
11.04.2016Испанский SPA-курорт на дому
Поддерживаем красоту кожи дома! Настоящий SPA-выходной для лица и тела по рецептам испанских косметологов.
Косметолог + хирург = идеальный результат
09.11.2015Косметолог + хирург = идеальный результат
Какова роль косметологических процедур в послеоперационном восстановлении и почему тандем косметолога и хирурга эффективнее раздельной работы?
С чем «едят» безуглеводные диеты?
07.08.2015С чем «едят» безуглеводные диеты?
Диетолог Татьяна Колесникова о белковых диетах: "Первичный результат будет отличным – за месяц человек может потерять от трех до семи килограммов"...
Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда
03.02.2015Звездная карта. Детали пластических операций актёров Голливуда
Вы действительно считаете, что лица голливудских звёзд идеальны от природы, время над ними не властно, и с возрастом они только хорошеют?
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Комментарии
08.08.2016 19:15:58Элина Галиакберова
Хорошая статья, полезная, спасибо. Я как раз маме покажу, она осенью к операции готовится. Все подробно и понятно.
08.08.2016 18:16:49Галина Макарова
Вроде бы ничего особенного нет, рацион как раз такой как и надо кушать каждый день. Даже если операции не будет никакой
Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ