Ваш город:
Ялта
Специалистам

Будущее, которое уже наступило

Будущее, которое уже наступило
Макс-Адам Шерер, пластический хирург, дерматовенеролог, специалист по малоинвазивным технологиям омоложения, приглашенный эксперт проектов «Перезагрузка» (ТНТ) и «Успеть за 24 часа» (СТС), автор принципа эстетической трансформации внешности INVISIBLE TOUCH, владелец клиники «Высокой эстетической медицины» посетил Казань, чтобы провести мастер-класс для специалистов Клиники СЛ.

Журналисту «Эстетического Гида» удалось побеседовать со звездным хирургом, и господин Шерер рассказал о том, чем руководствуется при выборе той или иной методики коррекции, о плюсах малоинвазивных технологий в современной эстетической медицине и поделился причинами, по которым он участвует в телепроектах.

Вы – и врач-косметолог, и пластический хирург. Каким методам вы отдаете предпочтение?

Макс-Адам Шерер

ШЕРЕР Макс-Адам 

Врач-пластический хирург, дерматовенеролог, косметолог У меня две специализации – дерматовенерология и пластическая хирургия, я работаю в обеих и не «перетягиваю одеяло» от косметологии к хирургии, а добиваюсь нужного результата в каждом случае разными методами.

Если понимаю, что пациенту нужно сделать, например, блефаропластику или SMAS-подтяжку, то я не предлагаю нитевой лифтинг. А если пациенту достаточно сделать несколько инъекций, то не буду назначать операции.

Получается, что нельзя однозначно говорить о плюсах и минусах хирургических или косметологических техник?

Макс-Адам Шерер

ШЕРЕР Макс-Адам

Врач-пластический хирург, дерматовенеролог, косметолог Если метод существует, значит, плюсы у него есть. Но методы устаревают или совершенствуются. На смену липосакции пришел липофиллинг – мы уже не поступаем безжалостно с жировыми клетками, а бережно забираем и используем для восполнения утраченных объёмов в других участках тела или лица.

Оказалось, что блефаропластика (хирургическое удаление избытков кожи век) не способна полностью омолодить взгляд, для это надо сделать что-то еще: убрать провалы под глазами или поднять скулы, сделать броулифтинг или лигатурную кантопексию.

Чтобы избавиться от грыж нижнего века достаточен небольшой трансконъюнктивальный разрез, а лишнюю кожу можно удалить не скальпелем, а щипковой техникой пинч, которая не оставляет заметных рубцов и с которой невозможно «округлить» глаза, удалив слишком много кожи.

Эстетическая медицина движется в сторону малоинвазивных операций, которые находятся на стыке пластической хирургии и косметологии. Это новое направление рождается сейчас с появлением новых технологий, методик, инструментов – с одной стороны, и с пожеланиями пациентов – с другой.

Многие современные люди хотят получить заметный эффект омоложения, но не хотят потерять себя, свое лицо и не готовы к длительной реабилитации.

Пластика перестает быть агрессивной – через небольшой разрез кожи мы можем делать то, для чего 10 лет назад требовались большой доступ, длинный рубец и длительный период реабилитации.

Сможет ли малоинвазивная хирургия совсем вытеснить классическую или все-таки есть эстетические дефекты, которые пока можно исправить только традиционными способами?

Макс-Адам Шерер

ШЕРЕР Макс-Адам

Врач-пластический хирург, дерматовенеролог, косметолог Например, есть задача – омолодить взгляд пациента, область вокруг глаз, и мы делаем окулопластику – броулифтинг, фэгтрафтинг, другие малоинвазивные манипуляции, но поскольку у пациента сильно опущены веки, мы также делаем блефаропластику. Это - пример комплексного использования традиционного и современного подхода.

Если я провожу нитевую подтяжку, то с помощью нитей делаю подтянутый контур, а излишнюю кожу удаляю. Но для этого мне не нужен круговой разрез, как при классической круговой подтяжке - это пример, когда малоинвазивная процедура вытесняет традиционную.

Очень показательный пример! Именно малоинвазивные методики помогли вам создать концепцию INVISIBLE TOUCH, в которой вы работаете? Пожалуйста, расскажите про неё подробнее.

Макс-Адам Шерер

ШЕРЕР Макс-Адам

Врач-пластический хирург, дерматовенеролог, косметолог Да. Меняются не только медицинские технологии, меняется наше представление о красоте, мы становимся всё более искушенными, всё чаще отрицаем какие-то общие стандарты.

Я разговариваю с пациентами и вижу – это люди, которые не хотят себя менять, они хотят себя сохранить, быть вне возраста.

Концепция "незаметного прикосновения" INVISIBLE TOUCH решает такие задачи: пациентка становится моложе, лучше, красивее, но не теряет индивидуальность, и знакомые не задают ей вопросов, ходила ли она к пластическому хирургу.

Почему вы также предпочитаете инъекционную косметологию аппаратным методам? Например, многим свои «телегероям» вы рекомендуете именно коррекцию инъекциями.

Макс-Адам Шерер

ШЕРЕР Макс-Адам

Врач-пластический хирург, дерматовенеролог, косметолог Аппаратные методы дают хорошие результаты – аппаратная косметология развивается, как и вся отрасль. Сегодня у аппаратов нет тех недостатков, что были 10 лет назад, системы нового поколения совершенно другие. Но я с ними не работаю. В чем силен, что знаю до мелочей, тем и занимаюсь.

Для чего вы участвуете в телепроектах, посвященных преображению женщин? Для вас это возможность рассказать о возможностях современной косметологии и пластической хирургии?

Макс-Адам Шерер

ШЕРЕР Макс-Адам

Врач-пластический хирург, дерматовенеролог, косметолог Для меня это, прежде всего, просветительская миссия! Телевидение охватывает очень большую аудиторию, и участие в телепрограммах – это возможность рассказать и показать, что мы, пластические хирурги, знаем, что используем, что вообще существует!

Шесть лет назад начался проект «Перезагрузка». Это был первый проект на отечественном телевидении, в котором мы стали говорить о том, о чём многие не знали, о том, на что способны современные косметология и хирургия сегодня, о том, что они доступны! И актуальность рассказывать сохраняется.

Могу сказать, что в России очень много пластических хирургов - по сравнению с Европой, США. Я знаю, как работают врачи из Москвы, Питера и Казани… Есть российские специалисты, у которых такие опыт, талант и энтузиазм, что они «за пояс заткнут» голливудских хирургов.

Что вы обычно говорите своим пациентам и героиням телепрограмм? Есть какая-то «привычная» ободряющая фраза? Не секрет, что ложиться под нож или иглу на стол хирурга обычно страшно...

Макс-Адам Шерер

ШЕРЕР Макс-Адам

Врач-пластический хирург, дерматовенеролог, косметолог Дело не в том, что я говорю… Я в какой-то степени фанатик. Я всегда немного влюбляюсь в своих пациенток, в проекты. Думаю, это чувствуется, и сами слова уже не важны. Возможно, мои ассистентки вспомнят любимую фразу (смеется). Но точно никто не боится!

Сначала любая малоинвазивная методика кажется страшной, но когда мы начинаем применять ее, и люди сразу видят улучшение, то слов не надо. Это не больно, быстро и безопасно, эффективно и «долгоиграющее». Это - будущее, которое уже наступило. И нам повезло жить в это время.

Фотографии с мастер-класса Макса-Адама Шерера в Клинике СЛ


Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Макс-Адам Шерер: "Это - будущее, которое уже наступило"

Поделиться:
Array
( [DISPLAY_DATE] => Y [DISPLAY_NAME] => Y [DISPLAY_PICTURE] => Y [DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [IBLOCK_TYPE] => info [IBLOCK_ID] => 5 [FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER ) [PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER ) [DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_URL] => /news/ [META_KEYWORDS] => - [META_DESCRIPTION] => - [BROWSER_TITLE] => - [DISPLAY_PANEL] => [SET_TITLE] => 1 [SET_STATUS_404] => Y [INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 1 [ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [CACHE_TYPE] => N [CACHE_TIME] => 60 [CACHE_GROUPS] => N [USE_PERMISSIONS] => [GROUP_PERMISSIONS] => Array ( [0] => 1 ) [DISPLAY_TOP_PAGER] => [DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => [PAGER_TITLE] => Страница [PAGER_SHOW_ALWAYS] => [PAGER_TEMPLATE] => [PAGER_SHOW_ALL] => [CHECK_DATES] => 1 [ELEMENT_ID] => 11128 [ELEMENT_CODE] => maks_adam_sherer [IBLOCK_URL] => /news/ [USE_SHARE] => N [SHARE_HIDE] => [SHARE_TEMPLATE] => [SHARE_HANDLERS] => [SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [ADD_ELEMENT_CHAIN] => 1 [~DISPLAY_DATE] => Y [~DISPLAY_NAME] => Y [~DISPLAY_PICTURE] => Y [~DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [~IBLOCK_TYPE] => info [~IBLOCK_ID] => 5 [~FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER [2] => ) [~PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER [11] => ) [~DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [~SECTION_URL] => /news/ [~META_KEYWORDS] => - [~META_DESCRIPTION] => - [~BROWSER_TITLE] => - [~DISPLAY_PANEL] => [~SET_TITLE] => Y [~SET_STATUS_404] => Y [~INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => N [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y [~ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [~CACHE_TYPE] => N [~CACHE_TIME] => 60 [~CACHE_GROUPS] => N [~USE_PERMISSIONS] => N [~GROUP_PERMISSIONS] => [~DISPLAY_TOP_PAGER] => N [~DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => N [~PAGER_TITLE] => Страница [~PAGER_SHOW_ALWAYS] => N [~PAGER_TEMPLATE] => [~PAGER_SHOW_ALL] => N [~CHECK_DATES] => Y [~ELEMENT_ID] => [~ELEMENT_CODE] => maks_adam_sherer [~IBLOCK_URL] => /news/ [~USE_SHARE] => N [~SHARE_HIDE] => [~SHARE_TEMPLATE] => [~SHARE_HANDLERS] => [~SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [~SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [~ADD_ELEMENT_CHAIN] => Y [SET_LAST_MODIFIED] => [SET_BROWSER_TITLE] => Y [SET_META_KEYWORDS] => Y [SET_META_DESCRIPTION] => Y [STRICT_SECTION_CHECK] => [SHOW_WORKFLOW] =>
)
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ