Ваш город:
Казань
Специалистам

Масла в уходе за кожей

Масла в уходе за кожей

Производители косметических средств используют масло как основной ингредиент в составе кремов. Что такого ценного в масле, и какие из них подходят для кожи? В чем отличие минерального и растительного масел?

Расскажем подробней.

Масла в косметике.jpeg

Применение масел в уходе за кожей с целью омоложения известно еще с древних времен. Их можно спокойно наносить на кожу и волосы, тем самым питая их и защищая. Нанося масло на кожу в чистом виде, мы можем наблюдать, как образуется тонкая пленка, которая препятствует потере влаги.

Средства на масляной основе активно применяются для снятия водостойкой косметики или для более тщательной очистки кожи, так как масло способно растворять скопившийся в порах себум. Мало того, что они защищают кожу от бактерий, загрязнений и обезвоживания, так еще огромная польза в составе масел скрывается в виде витаминов, аминокислот и в способности легко проникать в клетки кожи.

Растительные масле добываются из семян, орехов и другого растительного сырья. Некоторые компоненты действительно уникальны по своему действию.


Все растительные масла на 95% состоят из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, остальные 5% - ценные каротиноиды, фитостерины и так далее. Кислоты играют определяющую роль в физиологических процессах, происходящих в коже.


Рассмотрим самые популярные масла, которые используются в косметических средствах.

Масла в косметике2.jpeg


Кокосовое масло

Образует защитную пленку на поверхности кожи и отлично смягчает ее. Полученное методом холодного отжима, оно сохраняет все питательные вещества, жирные кислоты, витамины А, В, С, РР. Такое масло можно применять даже в чистом виде, как косметическое средство.

Редко где пишут, но именно кокосовое масло рекомендуется применять в зрелом возрасте, так как оно содержит пальмитиновую кислоту, количество которой составляет 37% липидного слоя в молодом возрасте, уменьшаясь с течением лет.


Абрикосовое масло

Довольно часто используют для косметики, где требуется легкая текстура, или предназначенной для чувствительной кожи. Поэтому его смело можно использовать для детской кожи и зоны вокруг глаз. Абрикосовое масло позволяет сделать кожу более упругой и эластичной. В составе алеиновая и линолевая кислоты, которые влияют на липидный обмен.  


Миндальное масло

Одно из часто используемых и универсальных масел. Подходит для любого типа кожи. Высокая концентрация фитостерола и токоферола (витамина Е).

Миндальное масло активирует процесс регенерации клеток. Часто применяют как основу для массажных смесей, благодаря свойству делать барьер кожи более проницаемым для других активных веществ.


Масло виноградной косточки

Так же, как и предыдущее масло является универсальным с большим содержанием витамина Е. Благодаря мощным антиоксидантным свойствам, применяется в косметике для возрастной кожи, питательных кремах и масках.

Рекомендуется при потере эластичности, работе с мелкими мимическими морщинами, тусклым цветом лица.


Касторовое масло

Всем известно, что оно чаще всего используется в средствах для волос. Все это благодаря высокому содержанию рециноевой кислоты, которая образует смягчающую пленку на поверхности кожи. Входящее в состав косметических средств касторовое масло способствует удалению пигментных пятен и осветлению кожи.


Масло зародышей пшеницы

Является одним из главных компонентов кремов и других средств для ухода за кожей груди, рук, бедер и живота. Эффективно борется с растяжками, снимает шелушение и раздражение за счет регенерирующих свойств и высокого содержания витамина Е. Часто можно встретить и в косметических средствах для детей.


Масло жожоба

Практически не имеет запаха, но весь комплекс полезных веществ дает возможность применять это масло буквально везде. В бальзамах для губ, средствах для кожи для взрослых и детей, средствах для волос. Обладает регенерирующими свойствами.


Масло какао

Масло чаще всего применяется в составе питательных кремов и средств для сухой кожи. Не рекомендуется для жирной кожи.


Масло ши (каритэ), оливковое и масло авокадо

Стимулируют синтез естественного коллагена, восстанавливают цвет кожи и служат надёжной защитой от воздействия ультрафиолетовых лучей. Незаменимы в средствах anti-age терапии.

Многие масла мы здесь не описали, их действие будет аналогичным.


Помимо натуральных масел, в состав косметических средств могут входить минеральные масла, которые произведены синтетическим путем.

Масла в косметике3.jpeg


Несмотря на то, что это продукт нефтепереработки, косметические минеральные масла проходят огромное число этапов обработки и всевозможной очистки и стали совершенно незаменимы в косметических средствах. Например, вазелин, парафин, микрокристаллический воск и другие.


Среди плюсов минеральных масел – отсутствие цвета и запаха, а также гипоаллергенность, они меньше окисляются, поэтому ненатуральные составы можно дольше использовать.


Среди минусов: не содержит биологически активных компонентов, при долгом использовании может нарушить обменные процессы на поверхности кожи и многое другое.

Масла в косметике1.jpg

Рекомендации к применению масел в домашних условиях.

  1. В холодное время года можно подбирать косметику с высоким содержанием масел.

  2. Если средств с высоким содержанием масел плохо впитывается, то после нанесения промокните бумажным полотенцем.

  3. Для снятия водостойкой косметики или плотного макияжа используйте гидрофильные масла.

  4. Для деликатных зон применяйте специальные кремы, в составе которых масла в более облегченном виде.


Самая главная рекомендация для применения любых масел – это индивидуальный подход. Выбирайте безопасные средства в соответствии с задачей и типом кожи.

Поделиться:
Array
( [DISPLAY_DATE] => Y [DISPLAY_NAME] => Y [DISPLAY_PICTURE] => Y [DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [IBLOCK_TYPE] => info [IBLOCK_ID] => 5 [FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER ) [PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER ) [DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_URL] => /news/ [META_KEYWORDS] => - [META_DESCRIPTION] => - [BROWSER_TITLE] => - [DISPLAY_PANEL] => [SET_TITLE] => 1 [SET_STATUS_404] => Y [INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 1 [ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [CACHE_TYPE] => N [CACHE_TIME] => 60 [CACHE_GROUPS] => N [USE_PERMISSIONS] => [GROUP_PERMISSIONS] => Array ( [0] => 1 ) [DISPLAY_TOP_PAGER] => [DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => [PAGER_TITLE] => Страница [PAGER_SHOW_ALWAYS] => [PAGER_TEMPLATE] => [PAGER_SHOW_ALL] => [CHECK_DATES] => 1 [ELEMENT_ID] => 26624 [ELEMENT_CODE] => masla-v-ukhode-za-ko [IBLOCK_URL] => /news/ [USE_SHARE] => N [SHARE_HIDE] => [SHARE_TEMPLATE] => [SHARE_HANDLERS] => [SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [ADD_ELEMENT_CHAIN] => 1 [~DISPLAY_DATE] => Y [~DISPLAY_NAME] => Y [~DISPLAY_PICTURE] => Y [~DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [~IBLOCK_TYPE] => info [~IBLOCK_ID] => 5 [~FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER [2] => ) [~PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER [11] => ) [~DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [~SECTION_URL] => /news/ [~META_KEYWORDS] => - [~META_DESCRIPTION] => - [~BROWSER_TITLE] => - [~DISPLAY_PANEL] => [~SET_TITLE] => Y [~SET_STATUS_404] => Y [~INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => N [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y [~ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [~CACHE_TYPE] => N [~CACHE_TIME] => 60 [~CACHE_GROUPS] => N [~USE_PERMISSIONS] => N [~GROUP_PERMISSIONS] => [~DISPLAY_TOP_PAGER] => N [~DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => N [~PAGER_TITLE] => Страница [~PAGER_SHOW_ALWAYS] => N [~PAGER_TEMPLATE] => [~PAGER_SHOW_ALL] => N [~CHECK_DATES] => Y [~ELEMENT_ID] => [~ELEMENT_CODE] => masla-v-ukhode-za-ko [~IBLOCK_URL] => /news/ [~USE_SHARE] => N [~SHARE_HIDE] => [~SHARE_TEMPLATE] => [~SHARE_HANDLERS] => [~SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [~SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [~ADD_ELEMENT_CHAIN] => Y [SET_LAST_MODIFIED] => [SET_BROWSER_TITLE] => Y [SET_META_KEYWORDS] => Y [SET_META_DESCRIPTION] => Y [STRICT_SECTION_CHECK] => [SHOW_WORKFLOW] =>
)
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ