Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Красота в одно касание

Красота в одно касание
Косметология – наука динамичная, и в ней регулярно появляются все новые и новые техники и методики, которые позволяют достичь желаемого результата быстрее и с меньшими рисками.

«Эстетический Гид» счастлив делиться с вами новостями о лучших и самых полезных из них. Новая техника Multi-touch не стала исключением. Ее философия основывается на том, что одним и тем же препаратом можно решить сразу множество эстетических проблем – главное, чтобы шприц был в руках опытного врача, прекрасно разбирающегося в анатомии лица и тела. Заинтригованы? Мы тоже!

Чтобы узнать об этой технике коррекции подробнее, а также выяснить, какую роль в этом процессе играют пептиды, мы обратились за помощью к Зареме Ибрагимовне Газитаевой, пластическому хирургу, челюстно-лицевому хирургу, руководителю учебного центра Института красоты Fijie.

Что представляет собой multi-touch - коррекция? Каковы ее преимущества?

Газитаева Зарема Ибрагимовна.jpg

ГАЗИТАЕВА Зарема Ибрагимовна

Эксперт портала «Эстетический Гид», челюстно-лицевой хирург, пластический хирург

Я попробую объяснить, что это такое, на примере препаратов Aquashine HA. Дело в том, что Aquashine HA – это линейка дермамодуляторов 4-го поколения, которые позволяют воздействовать на разные эстетические проблемы. Для того, чтобы их решить, мы, врачи, можем менять способ введения в зависимости от задачи.


Каким образом? Возьмем Aquashine HA: скажем, в области лба, таргетная точка должна быть субдермальна, здесь мы распределяем препараты в малых дозах мультипунктурной техникой.


Если мы используем этот же препарат на птозированных («опустившихся») щеках, способ введения его может осуществляться с использованием канюли, этим мы достигаем лучшего эффекта лифтинга, уплотнения кожи и, как дополнительный эффект – повышаем степень ее гидратации.


За счет стимуляции коллагенообразования, уплотняется структура подкожно-жировой клетчатки, а лицо в целом подтягивается и становится более «компактным» - так мы добиваемся эффекта лифтинга, хотя используем один и тот же препарат.


Таким образом, multi-touch - коррекция – это универсальность единого препарата в возможностях достижения различного эффекта.

При каких проблемах данный вид коррекции может быть показан?

Газитаева Зарема Ибрагимовна.jpg

ГАЗИТАЕВА Зарема Ибрагимовна

Эксперт портала «Эстетический Гид», челюстно-лицевой хирург, пластический хирург

Если мы говорим конкретно про Aquashine HA, то этот препарат рекомендован, в первую очередь, для решения anti-age– задач: улучшения качества кожи, ее тонуса, тургора, текстуры, цвета. Это, в том числе, задача «компактизации» и лифтинга, очерчивания овала, реконструкции лица в целом.


Если говорить про Aquashine HA BR, то его задача – это улучшение качества кожи и ее цвета.


В случае с Aquashine HA основным показанием будет улучшение качества кожи и лифтинг.

В состав линейки препаратов Aquashine HA входят ультракороткие пептиды. Какую задачу они решают?

Газитаева Зарема Ибрагимовна

ГАЗИТАЕВА Зарема Ибрагимовна

Эксперт портала «Эстетический Гид», челюстно-лицевой хирург, пластический хирург

Линейка препаратов Aquashine HA – это абсолютно инновационный продукт на основе модифицированной гиалуроновой кислоты.


За счет добавления ультракоротких пептидов на этапе синтеза самой ГК, мы получаем совершенно новый, не похожий на другие препараты продукт, с отличными свойствами и характеристиками.


Основная их задача это стимуляция и активизация фибробластов кожи подкожножировой клетчатки.

Эффективна ли косметика с пептидами?

Газитаева Зарема Ибрагимовна

ГАЗИТАЕВА Зарема Ибрагимовна

Эксперт портала «Эстетический Гид», челюстно-лицевой хирург, пластический хирург

Да! Эффект от косметики с пептидами, разумеется, есть. Это обусловлено тем, что когда мы используем косметику, мы наносим ее на поверхностный слой кожи, который называется эпидермисом, а это - крайне чувствительная «штука».

Регулируя «деятельность» эпидермиса,мы можем полностью «перезагрузить» работу подлежащих слоев кожи – эта ткань, повторюсь, очень чувствительная. Она генерирует массу сигналов, которые отправляет глубже - не зря же эпидермис отвечает за тактильные ощущения: именно за счет эпидермиса мы понимаем, к чему мы прикасаемся; наша кожа первой реагирует на солнечные ожоги и на любое другое прикосновение.

Таким образом, регулируя работу эпидермиса и используя пептиды, мы можем перезапустить многие процессы. Пептиды в той форме, в которой их можно использовать наружно, должны быть устойчивыми, проникать достаточно глубоко через роговой слой и т.д.

То есть, подобрать косметику, которая эффективно реализует свойства пептидов, непросто. Это - вопрос технологический. Но то, что пептиды на поверхности работают, - однозначно.

В каком возрасте можно начинать пользоваться пептидной косметикой?

Газитаева Зарема Ибрагимовна

ГАЗИТАЕВА Зарема Ибрагимовна

Эксперт портала «Эстетический Гид», челюстно-лицевой хирург, пластический хирург

Поскольку пептиды очень разнородные, мы можем использовать их в разном возрасте. Пептиды анти-акне мы применяем рано, в 18 лет, здесь нет никаких ограничений, это не гормональная терапия. Если акне уже есть, его также можно «заблокировать» пептидами.


Пептиды anti-age мы используем тогда, когда замечаем первые морщины, то есть, не позже 30, а у кого-то морщинки могут появиться и в 25. И это совершенно эффективно до самого пожилого возраста – то есть, не существует периода, когда пептиды не смогут помочь. Просто задача усложняется, а количество пептидов необходимо увеличивать, но «конечной точки» нет. Мы их используем всегда.

P.S. Порой для того, чтобы сохранить красоту, нужно не так уж и много: хороший крем (например, с пептидами - почему бы и нет?), проверенный препарат и профессиональный врач, любящий свою работу. Осталось только собрать этот паззл.


А «Эстетический Гид» всегда готов прийти вам на помощь в поиске каждого из этих составляющих.

15.01.2018
Рекомендуем прочитать
Секрет успеха: улыбка и ботулотоксин
23.10.2017Секрет успеха: улыбка и ботулотоксин
Минимум препарата – максимум эффекта! О значимости БТА в современной косметологии - в интервью с экспертом Ольгой Забненковой.
Возрастные изменения кожи и их причины
18.09.2017Возрастные изменения кожи и их причины
Как и почему меняется наша кожа, до какого возраста она способна восстанавливаться и для чего важно поддерживать иммунитет организма?
Современные «враги» косметологов
28.08.2017Современные «враги» косметологов
«Модные» процедуры или гармония образа? О завышенных ожиданиях пациентов и реальных возможностях врача-косметолога - в интервью с Татьяной Павленко.
Хирург или косметолог – кто нужен именно вам?
24.07.2017Хирург или косметолог – кто нужен именно вам?
В каком именно возрасте начать регулярно посещать косметолога, а когда стоит обратиться к пластическому хирургу? Всё зависит от типа старения вашего лица!
За пептидами – будущее!
29.05.2017За пептидами – будущее!
Пептиды - не всем понятные, но каждому полезные. Как они действуют и при каких проблемах помогают - в интервью с врачом-косметологом Сергеем Казаковым.
БТА: уколы молодости и красоты
27.03.2017БТА: уколы молодости и красоты
Вы наверняка слышали о таком препарате, как «Ботокс» и знаете, что его применение позволяет «стереть» морщины. Это правда. Но далеко не вся...
«Высший пилотаж»: коррекция и лечение периорбитальной области
06.02.2017«Высший пилотаж»: коррекция и лечение периорбитальной области
Почему стареет кожа век, и только ли хирургическая операция способна помочь? Или же можно обратиться к врачу-косметологу?
Нанотехнологии для кожи
31.01.2015Нанотехнологии для кожи
Что такое пептиды? Как они воздействуют на кожу? Немного химии и много полезной информации для тех, кто заботится о своей красоте.
Оставьте свой комментарий

 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

 

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ