Ваш город:
Ялта
Специалистам

Красота – дорогая и не очень

Красота – дорогая и не очень
Индекс-компания Linio, сравнивающая цены на услуги эстетической медицины и бьюти-индустрии в разных странах мира, опубликовала список данных за 2017 год.

Выяснилось, что дешевле всего, например, ботулинотерапия обходится пациентам во Вьетнаме, а ринопластика – в Чехии. Самая же дорогая дорогая маммопластика зарегистрирована в Швейцарии: средняя стоимость процедуры - $ 10434.

Красота требует жертв - это давно известно. Несмотря на это, миллионы женщин и мужчин на всей планете ежедневно и ежечасно возлагают на ее алтарь немыслимые суммы – и все это только для того, чтобы отсрочить приход сначала зрелости, а потом старости.

Есть, конечно, и те, кто уже в юном возрасте начинает беспокоиться о себе любимом, проводя много времени в салонах красоты и скупая косметическую продукцию известных марок. Благодаря им и нам индустрия молодости процветает.

Красота - дорогая и не очень

В пирамиде потребностей Абрахама Маслоу (американский психолог, основатель гуманистической психологии) эстетические потребности (такие, как гармония и красота) стоят почти на самой вершине, уступая только необходимости самоактуализации.

Другими словами, человек может прожить и без эстетики, удовлетворив свои физиологические нужды, потребности в безопасности и любви. Высшей точки этого списка, как утверждал Маслоу, достигают лишь единицы. Но даже эти «единицы» умудряются сформировать такой спрос на красоту, что стоимость предложения взвинчивают до заоблачных высот.

В России об этом явлении говорят менее высокопарно: «Цены кусаются». Но везде ли они кусаются одинаково больно?

В список компании Linio вошли пятьдесят стран (в том числе, и Россия), и он содержит данные о средних ценах на ряд косметологических и хирургических процедур, а также услуг в бьюти-салонах и средств по уходу за лицом и телом. Некоторые цифры удивляют и заставляют задуматься.

Эстетическая медицина


Компания выбрала самые популярные по данным Американского Общества Пластических Хирургов (ASPS) процедуры (ботулинотерапия в косметологии и увеличение груди в хирургии) и добавила к ним актуальную ринопластику.

Стоимость инъекций ботокса

Выяснилось, что ботулинотерапию выгоднее всего делать в Азии, а именно во Вьетнаме, Таиланде и Южной Корее ($5 в первой стране и $5.50 в двух других за единицу препарата, соответственно). Дороже всего ботулинотерапия обойдется в Австралии ($16), Японии ($17.50) и Венесуэле ($17.50). Россия находится на 14 месте - в нашей стране средняя процедуры колеблется вокруг цифры в $7.50.

Если речь идет о ринопластике, картина полностью меняется. Самые демократичные цены на эту процедуру зафиксированы в Чехии ($776), Эквадоре ($796) и Вьетнаме ($947). В Новой Зеландии, США и Швейцарии эта хирургическая процедура стоит почти в десять раз дороже – $7080 в первых двух и $7845 в последней. Россия в этом вопросе придерживается нейтралитета – здесь ринопластика в среднем по стране стоит $3021.

Те же США ($9162) и Швейцария ($10434) лидируют в рейтинге самой дорогой маммопластики, направленной на увеличение груди. Конкуренцию им составляет Сингапур – там стоимость хирургического вмешательства в среднем составляет $9018.

Выгоднее всего решаться на маммопластику в Индии ($1650), Китае ($1850) и Эквадоре ($1985). Россия, как всегда, придерживается средних цен - $4037за процедуру.

Услуги индустрии красоты


В этот раздел авторы исследования включили самые распространенные и привычные всем услуги, которые оказывает каждый среднестатистический салон. И здесь начинаются настоящие чудеса, еще более удивительные, чем в данных по эстетической медицине.

Красота - дорогая и не очень

Оказалось, что комплекс из маникюра и педикюра в Колумбии и Мексике стоит $4 и $5.50, а вот в соседней Венесуэле – $160.85.

На Европейском континенте самые низкие цены как раз в России – один поход к специалисту обойдется в $18.87. Достаточно бюджетно обходятся услуги маникюра и педикюра жительницам восточной Европы – Чехии ($21.19), Хорватии ($25.79) и Германии ($27.37).

А вот в Финляндии, Норвегии и Дании за ту же услугу придется выложить в три раза бóльшую сумму – $65.18, $68.20 и $80.35, соответственно.

За депиляцией бровей воском лучше отправляться в Египет ($1.93) или Индию ($2.32), потому что в России это стоит в 6-7 раз дороже (а именно – $13.72). С другой стороны, в Дании и Венесуэле стоимость увеличится в десятикратном размере – $23.32 и $30.12.

Лидирует Египет и по ценам на восковую депиляцию зоны бикини – $5.81. В России процедура стоит $17.15, в Объединенных Арабских Эмиратах – $21.78, во Франции – $25.17, в Японии – $31.83, а в Венесуэле за это придется отдать $159.34.

Та же Венесуэла демонстрирует катастрофический разрыв с бюджетным Египтом в ценах на услуги парикмахера: так, мужчина в Египте может подстричься за $2.49, а женщина – за $5.25. Граждане и гости Венесуэлы отдадут за аналогичную услугу $53.20 и $123.96.

В России мужчинам поход в парикмахерскую обойдется в $12.13, женщинам – в $41.

Средства по уходу за лицом и телом


Находящаяся в состоянии непрерывного финансового кризиса Венесуэла (из-за падения цен на нефть курс боливара к евро на черном рынке превышает официальный в 900 раз) страдает от высочайших цен на самые обычные косметические средства.

Красота - дорогая и не очень

Так, 4-хграммовый тюбик блеска для губ стоит $1110 (дешевле всего - в Индии – $14.36, в России такой же тюбик будет стоить $53.42), 30 мл тонального крема – $12531 (Вьетнам – $15.42, Россия –$57.83), 50-миллилитровая баночка крема от морщин – $13609 (Южная Африка – $22.81, Россия –$57.38).

Упаковка краски для волос, которая в Турции стоит $4.30, а в России – $6.30, в Венесуэле обойдется в космические $909. Цена на венесуэльскую тушь для ресниц достигает $1629 (Таиланд – $4.32, Россия – $7.52), тени для век могут стоить $989.33 (ОЭА – $2.45, Россия –$6.14), а флакончик лака для ногтей – $912.51 (ОАЭ – $4.63, Россия – $12.94).

50 мл туалетной воды в этой стране вообще могут подорвать многолетний общий бюджет отдельно взятой семьи – далеко не каждый решится приобрести флакон за $13988 (для сравнения: США – $48.55, Россия – $100.63).

P.S.: Рост доллара и евро по отношению к рублю исключительно негативно сказался на ценах на товары и услуги, и многое из того, что раньше было доступно и привычно, теперь для многих перешло в разряд «по праздникам» и «по поводу».

Но, как показывает практика, ни одна страна в мире не может похвастаться стабильностью и сдержанностью в вопросах цен на услуги красоты (разве что Египет с депиляцией и парикмахерским искусством), но низкая цена еще не гарантирует качество.

Поэтому стоит довериться профессионалу, даже если вам кажется, что стоимость процедуры слегка завышена. Ведь всегда можно подумать о тех, кому хуже, чем нам. Например, несчастным венесуэлкам…

Данные: linio.cl; El País; Prime. International Journal of Aesthetic and Anti-Ageing Medicine
Поделиться:
Array
( [DISPLAY_DATE] => Y [DISPLAY_NAME] => Y [DISPLAY_PICTURE] => Y [DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [IBLOCK_TYPE] => info [IBLOCK_ID] => 5 [FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER ) [PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER ) [DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_URL] => /news/ [META_KEYWORDS] => - [META_DESCRIPTION] => - [BROWSER_TITLE] => - [DISPLAY_PANEL] => [SET_TITLE] => 1 [SET_STATUS_404] => Y [INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => [ADD_SECTIONS_CHAIN] => 1 [ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [CACHE_TYPE] => N [CACHE_TIME] => 60 [CACHE_GROUPS] => N [USE_PERMISSIONS] => [GROUP_PERMISSIONS] => Array ( [0] => 1 ) [DISPLAY_TOP_PAGER] => [DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => [PAGER_TITLE] => Страница [PAGER_SHOW_ALWAYS] => [PAGER_TEMPLATE] => [PAGER_SHOW_ALL] => [CHECK_DATES] => 1 [ELEMENT_ID] => 14494 [ELEMENT_CODE] => krasota_dorogaya_i_ne_ochen [IBLOCK_URL] => /news/ [USE_SHARE] => N [SHARE_HIDE] => [SHARE_TEMPLATE] => [SHARE_HANDLERS] => [SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [ADD_ELEMENT_CHAIN] => 1 [~DISPLAY_DATE] => Y [~DISPLAY_NAME] => Y [~DISPLAY_PICTURE] => Y [~DISPLAY_PREVIEW_TEXT] => Y [~IBLOCK_TYPE] => info [~IBLOCK_ID] => 5 [~FIELD_CODE] => Array ( [0] => PREVIEW_PICTURE [1] => SHOW_COUNTER [2] => ) [~PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => QUESTION [1] => DOL_QUESTION [2] => DOL_ANSWER [3] => ANSWER [4] => RECOMEND [5] => TAGS [6] => UNDRE_QA [7] => FIO_QUESTION [8] => FIO_ANSWER [9] => PHOTO_QUESTION [10] => PHOTO_ANSWER [11] => ) [~DETAIL_URL] => /news/#ELEMENT_CODE#/ [~SECTION_URL] => /news/ [~META_KEYWORDS] => - [~META_DESCRIPTION] => - [~BROWSER_TITLE] => - [~DISPLAY_PANEL] => [~SET_TITLE] => Y [~SET_STATUS_404] => Y [~INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN] => N [~ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y [~ACTIVE_DATE_FORMAT] => SHORT [~CACHE_TYPE] => N [~CACHE_TIME] => 60 [~CACHE_GROUPS] => N [~USE_PERMISSIONS] => N [~GROUP_PERMISSIONS] => [~DISPLAY_TOP_PAGER] => N [~DISPLAY_BOTTOM_PAGER] => N [~PAGER_TITLE] => Страница [~PAGER_SHOW_ALWAYS] => N [~PAGER_TEMPLATE] => [~PAGER_SHOW_ALL] => N [~CHECK_DATES] => Y [~ELEMENT_ID] => [~ELEMENT_CODE] => krasota_dorogaya_i_ne_ochen [~IBLOCK_URL] => /news/ [~USE_SHARE] => N [~SHARE_HIDE] => [~SHARE_TEMPLATE] => [~SHARE_HANDLERS] => [~SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN] => [~SHARE_SHORTEN_URL_KEY] => [~ADD_ELEMENT_CHAIN] => Y [SET_LAST_MODIFIED] => [SET_BROWSER_TITLE] => Y [SET_META_KEYWORDS] => Y [SET_META_DESCRIPTION] => Y [STRICT_SECTION_CHECK] => [SHOW_WORKFLOW] =>
)
КомментарииНет комментариев
Здесь пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым!
 

 

Авторизуйтесь или , чтобы оставить комментарий.

 

 
Информационный ресурс www.estetic-gid.ru не является СМИ. Права на материалы сайта принадлежат их владельцам. Вся информация, размещаемая на сайте www.estetic-gid.ru, охраняется в соответствии с законами РФ. Воспроизведение, распространение, переработка информации разрешена только с письменного согласия администрации. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. По всем медицинским вопросам необходимо обращаться к специалистам. Лечение, применение лекарственных или косметических средств без консультации специалиста может нанести вред вашему здоровью. Информация, размещенная на сайте, могла быть получена из открытых источников и ответственность за её достоверность администрация сайта www.estetic-gid.ru не несёт. Отзывы являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к администрации сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор. Все вопросы и предложения о сотрудничестве и работе портала Вы можете отправлять на электронный адрес info@estetic-gid.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Войдите или зарегистрируйтесь!
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ