Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Национальное достояние: ТОП-10 по маммопластике

Национальное достояние: ТОП-10 по маммопластике
Эталоны женской красоты меняются из года в год, и постоянным остается лишь желание представительниц прекрасного пола выделиться среди соперниц каким-нибудь впечатляющим параметром. Осиная талия, волнующая линия бедер, большие глаза, вздернутый кверху носик – мода на эти и некоторые другие черты внешности время от времени обостряется до нездорового уровня, заставляя красоток, разбив копилки, отправляться в клиники пластической хирургии.

Лишь одну характеристику никак не удается сместить с пьедестала самых притягательных (что бы там не говорили поклонники субтильности!) – объём груди. Конечно, и у дам, в гардеробе которых бюстгальтеры отсутствуют как класс – за ненадобностью – найдутся свои поклонники. Но статистика неумолима: маммопластика была и остается одной из самых востребованных услуг по оперативной коррекции внешности.

При этом спрос на увеличение груди – явление международное. Давайте изучим, в каких странах пластические операции по увеличению груди за прошедший год выполнялись чаще, чем в других – в абсолютных цифрах. И для ценителей точной информации сделаем поправку на численность населения: в скобках приводим процент жителей данной страны, прошедших через подобное вмешательство.


1. США — 309 985 операций по увеличению груди (0,1%)


Америка – страна возможностей. Этот лозунг не теряет актуальности и в отношении услуг пластической хирургии. По некоторым оценкам, именно на увеличение груди в США приходится каждая третья маммопластика в мире. И хотя вдохновительница всех поклонников пышных форм Памела Андерсон, по слухам, в очередной раз избавилась от имплантатов – на сей раз окончательно – её дело живет и процветает.

ТОП-10 по маммопластике


2. Бразилия — 166 430 операций (0,08%)


Бразильянка с маленькой грудью – звучит как оксюморон, ведь прекрасные представительницы этой нации склонны к откровенным нарядам и волнующим танцам, переходящим в любовную прелюдию безо всяких пауз. Очевидно, по данной причине жительницы южноамериканского континента так часто решают устранить природное несоответствие при помощи силикона.

ТОП-10 по маммопластике Бразилия

 

3. Мексика — 61 613 операций (0,05%)


Мексиканцы тоже не отстают в любви к объемному бюсту. Хотя, поговаривают, изрядную долю клиенток пластических хирургов в этой стране составляют жительницы соседних Штатов, которые предпочитают экономить на вмешательстве за счет существенной разницы цен в клиниках по ту и эту сторону границы.

ТОП-10 по маммопластике Мексика


4. Германия — 53 376 операций (0,06%)


Считается, что немки не слишком-то приучены следить за внешностью: редко наносят макияж и предпочитают не закрашивать седину. Между тем, статистика свидетельствует об обратном: судя по всему, игривые блузки с глубоким декольте, в которых принято появляться на Октоберфесте, попросту не оставляют выбора жительницам европейской федеративной республики. Итог: количество операций по увеличению груди в Германии дарит этой стране почетное четвертое место рейтинга.

ТОП-10 по маммопластике Германия


5. Южная Корея — 50 553 операции в 2015 году (0,1%)


Кореянки определенно лидируют среди жительниц азиатских стран по увлечению преобразованиями собственной внешности. Дарить «распахнутые глаза» или «большую грудь» здесь принято девушкам на совершеннолетие – подобно тому, как в других государствах заботливые родители вручают своим повзрослевшим дочуркам ключи от автомобилей или первый в жизни бриллиант.

Впрочем, немалую роль в сохранении этой моды играют и мужчины: миниатюрная азиатка с внушительным бюстом является, согласно опросам, одной из самых распространенных сексуальных фантазий для представителей сильного пола по всему миру.

ТОП-10 по маммопластике Южная Корея 

6. Колумбия — 46 702 операции (0,1%)


Мечта о красивой жизни и свадьбе с богатым американцем преследует многих юных колумбиек с детства. Неудивительно, что женщины из этой страны легко соглашаются на "апгрейд" собственного тела. К тому же, как и бразильянки, они много времени проводят в бикини – а, значит, имеют больше шансов гордо демонстрировать "новую" грудь окружающим обоих полов.

ТОП-10 по маммопластике Колумбия


7. Франция — 41 924 операции в 2015 году (0,06%)


Уж если в эту подборку попали законодательницы стиля и шарма - француженки, то сомневаться в стабильности моды на силикон не приходится. С другой стороны, современные имплантаты выглядят так натурально, что увеличение груди ни в коем случае не ассоциируется с вульгарностью. Женственность и сексуальность – выбор женщин Франции.

ТОП-10 по маммопластике Франция


8. Индия — 29 606 операций (0,002%)


Очевидно, Индия вошла в рейтинг лишь по одной причине: население этой страны столь велико, что суммарное число маммопластик «дотянуло» до мировых показателей. Между тем, в пересчете на число граждан выясняется, что индианки обращаются в клиники пластической хирургии в 50 раз реже, чем, например, жительницы США. Вот, что значит традиционные ценности и врожденная скромность!

ТОП-10 по маммопластике Индия


9. Россия – 26 622 операций (0,02%)


А вот русские женщины, похоже, вошли во вкус: несмотря на бесконечные разговоры об экономическом кризисе, в прошедшем году наши соотечественницы заплатили за эстетические хирургические вмешательства в общей сложности 13 миллиардов рублей, что на 4% превышает прошлогодний показатель. Маммопластика составляет 17% от общего числа пластических операций.

ТОП-10 по маммопластике Россия


10. Италия - 23 400 операций (0,04%)


Завершают нашу подборку итальянки, которые с младых ногтей окружены и природными, и рукотворными красотами. Когда привыкаешь к такому великолепию – желание соответствовать ему становится совершенно естественным. Отсюда – востребованность эстетической хирургии вообще и операций по увеличению бюста – в частности.

ТОП-10 по маммопластике Италия

Неважно, паспорт какой страны лежит в дамской сумочке: стремление его обладательницы к впечатляющим внешним параметром не имеет границ и национальности. Главное – соблюдать умеренность и разумно подходить к выбору клиники и врача, который поможет вам достичь заветной цели!

Источник данных и фото: bigpicture.ru
23.01.2017
Рекомендуем прочитать
Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
07.11.2016Грозит ли нам силиконовая лихорадка?
Пластическая хирургия в России и мире - данные статистики, самые популярные пластические операции и косметологические процедуры.
День Х: подготовка
12.09.2016День Х: подготовка
Пластическая операция: ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ. Обо всём, что необходимо знать пациенту, - в подробной инструкции от пластического хирурга Антонио Нтире.
«Хирургическая» диета: чем питаться до и после операции
08.08.2016«Хирургическая» диета: чем питаться до и после операции
Рацион мудрого пациента: что включить в меню, чтобы операция прошла успешнее, а реабилитация - быстрее.
Красивая грудь: борьба с силой земного притяжения
23.11.2015Красивая грудь: борьба с силой земного притяжения
Как правильно ухаживать за грудью и кожей зоны декольте - домашние и профессиональные процедуры, фитнес-упражнения, комментарии наших экспертов.
Увеличение груди - математическая точность
04.08.2015Увеличение груди - математическая точность
Пластика груди - операция, которую сделали тысячи женщин. Но ещё больше тех, кто опасается, что результат им не понравится...
Маммопластика в вопросах и ответах
20.03.2015Маммопластика в вопросах и ответах
Летать самолётами и кормить ребёнка грудью - можно! На самые популярные вопросы о маммопластике нам ответил пластический хирург Азат Гусманович Сунгатуллин.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ