Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Сладкоежкин праздник: медовый массаж

Сладкоежкин праздник: медовый массаж
Массаж - один из наиболее приятных методов воздействия на тело человека. Каждый визит к массажисту — это не только подаренное себе время отдыха, но и чудесный положительный заряд для организма.

Существует множество разновидностей массажа, и одним из наиболее эффективных является массаж при помощи меда – методика которого появилась в Тибете и со временем распространилась по всему миру. Лечебно-оздоровительное воздействие такого массажа чрезвычайно многогранно, ведь за счет специфической массажной техники мед быстро впитывается кожей, и его биоактивные компоненты включаются в обмен веществ.

Медовый массаж способствует повышению эстетики тела: кожа после проведения медового массажа становится шелковистой, упругой, приобретает сияние. Благодаря глубинному тонизирующему воздействию техники улучшается осанка. Также массаж с использованием меда является лучшим природным средством от целлюлита.

Сладкоежкин праздник: медовый массаж

Массаж медом полезен не только кожным покровам и поверхностным подкожным структурам: механическое воздействие рук специалиста на кожу приводит к усилению кровообращения в зоне массажа, улучшению трофики тканей, ускорению оттока венозной крови и лимфатической жидкости. Кроме этого, массаж инициирует запуск рефлекторных процессов при участии центров спинного мозга, что потенцирует местный эффект, а также улучшает работу внутренних органов.

Конечно, положительное влияние оказывают и биоактивные свойства самого меда: он абсорбирует, «вытягивает» из межтканевой жидкости и подкожной жировой клетчатки накапливающиеся там токсические вещества, в результате чего улучшается клеточный обмен, увеличиваются скорость лимфотока и проводимость нервных окончаний - так мед оказывает очищающее воздействие на организм. Именно это свойство позволяет использовать медовый массаж для похудения в комплексе с прочими мероприятиями, направленными на борьбу с лишним весом.

Для массажа используется только натуральный жидкий мед, разогретый на водяной бане до температуры тела (не более 38°С), после чего он наносится равномерным слоем на всё тело. Предварительно разогретый мед обладает скользящей текстурой, что делает процедуру массажа абсолютно безболезненной и очень приятной. По окончании сеанса массажа клиент принимает теплый душ.
Шейко Екатерина Михайловна

ШЕЙКО Екатерина Михайловна

Специалист по массажным техникам и уходовым программам Как вспомогательный метод терапевтического воздействия медовый массаж может применяться в лечении заболеваний дыхательной системы и для укрепления иммунитета. Найдется ему место и в лечении заболеваний нервной системы: массаж обладает успокаивающим действием, что позволяет использовать его в программах коррекции эмоциональных расстройств, бессонницы, депрессии, вегето-сосудистой дистонии и, в конце концов, просто для снятия переутомления и усталости.
Также медовый массаж полезен при остеохондрозе и заболеваниях позвоночника, при артритах и артрозах любой локализации (будь то артрит мелких суставов стоп и кистей или артроз коленного сустава). Результат ощутим после первого сеанса.

Но есть для медового массажа и особые противопоказания. Первое — это аллергия на мед и продукты пчеловодства. Поэтому, перед началом курса массажа, рекомендовано произвести пробное нанесение меда на кожу и оценить реакцию организма. Если её нет — можно приступать к процедуре. Медовый массаж противопоказан при онкологических заболеваниях, при патологиях кроветворной системы, туберкулезе, заболеваниях кожи инфекционной (грибковой, вирусной, бактериальной) этиологии, выраженной недостаточности функции печени и почек.

Стандартное время сеанса - один час, а рекомендуемый курс медового массажа обычно включает от 5 до 10 процедур.

Специалист по массажным техникам и уходовым программам Центра Эстетической Медицины "САТЭЛЬ"

Екатерина Шейко

16.05.2016
Рекомендуем прочитать
Целебная сила эфирных масел. Ароматерапия в косметологии
25.07.2016Целебная сила эфирных масел. Ароматерапия в косметологии
Аромамасла в уходе за кожей: полезные свойства, эффективные решения эстетических проблем, правила применения.
Особый вид массажа - вообще огонь!
04.07.2016Особый вид массажа - вообще огонь!
Огненный массаж - древняя китайская методика лечения множества болезней, восстановления нервной системы и общего оздоровления организма.
Испанский SPA-курорт на дому
11.04.2016Испанский SPA-курорт на дому
Поддерживаем красоту кожи дома! Настоящий SPA-выходной для лица и тела по рецептам испанских косметологов.
Похудение со скоростью звука
12.10.2015Похудение со скоростью звука
Об ультразвуковых методиках коррекции фигуры иногда отзываются как о бесполезных. Может быть, в отсутствии результата виноваты сами пациенты..?
Когда паришься - не старишься
22.09.2015Когда паришься - не старишься
Русская баня, финская сауна, турецкий хаммам - польза для тела и удовольствие для души. Рекомендации и ограничения - в комментариях наших экспертов.
Фруктовая борьба: убираем "апельсиновую корку"
05.11.2014Фруктовая борьба: убираем "апельсиновую корку"
Рассказываем о причинах появления целлюлита и самых эффективных способах его устранения.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ