Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

Пилинг между делом

Пилинг между делом
Лет до 30, пока неизбежные процессы старения полностью не захватили наш организм, можно обновить кожу и с помощью легких, щадящих методов - речь идет о поверхностном химическом пилинге лица. Его еще называют «ланч-пилингом», так как управиться можно за полчаса. Визит к косметологу можно как раз уложить в обеденный перерыв, не отрываясь сильно от любимой работы.

При поверхностном пилинге отшелушивается слой эпидермиса толщиной приблизительно 0,06 мм – этого достаточно, чтобы освежить лицо, улучшить состояние кожи при акне, сгладить мелкие морщинки, сделать менее заметными пигментные пятна и стянуть расширенные поры.

Поверхностный пилинг.jpgПоверхностный химический пилинг лица проводится с использованием, так называемых, фруктовых кислот, которые встречаются в составе многих фруктов. Иногда их называют АНА (alpha hydroxy acids, альфа-гидроксильные кислоты), к ним относятся яблочная, лимонная, винная, молочная и гликолевая кислота, содержащаяся в винограде. Химический пилинг фруктовыми кислотами считается самым бережным. Зона лица требует мягкого воздействия, поскольку даже незначительное повреждение тут же проявятся в виде красноты и шелушения, одновременно процедура должна обеспечить удаление ороговевших клеток с поверхности кожи и выровнять её.

С этой задачей оптимально справится гликолевый химический пилинг. Гликолевая кислота воздействует только на поверхностные слои кожи, эта процедура абсолютно безопасна и не требует анестезии. Осложнения после химического пилинга фруктовыми кислотами не бывает. Кожа приобретает лёгкий розоватый оттенок, который исчезает в течение часа. Процедура, как правило, не бывает одноразовой: посетить врача нужно будет около четырёх раз, с перерывом в неделю. После окончания курса кожа долго остается чистой, молодой и свежей, для поддержания эффекта рекомендуется проводить курс гликолевых пилингов регулярно, хотя бы раз в год.

Еще один вариант поверхностного пилинга – с применением глюконовой кислоты. Глюконовая кислота, по сути, это окисленная глюкоза. Такой пилинг безопасен в любое время года и дает эффективные результаты при любом типе кожи. Помимо запуска процессов регенерации кожи, глюконовая кислота обладает рядом специфических свойств: повышает барьерные свойства кожного покрова и препятствует процессам разрушения эластина под воздействием ультрафиолетовых лучей. Вместе с основным компонентом - глюконовой кислотой - в составе такого пилинга присутствует небольшое количество лимонной и молочной кислот, они обладают увлажняющими и смягчающими свойствами. Для блокирования воспалительных реакций в состав пилинга включены пантенол, витамин С и полифенол зелёного чая.

Следующий по списку - «жёлтый» ретиноевый пилинг - относят к виду поверхностно-срединных пилингов, он проникает в более глубокие слои дермы. Такое название пилинг получил, потому что во время процедуры ретиноевый состав окрашивает кожные ткани в характерный жёлтый цвет. Процедура считается очень бережной, поэтому её можно проводить и на молодой коже, а основными показаниями служат: фотостарение, рубцы постакне, гиперпигментация, морщины.

Такое же промежуточное положение занимает пилинг салициловой кислотой (BHA). Они считаются «поверхностно-срединными», проникая в кожу глубже, чем фруктовый или гликолевый. При этом их применение нетравматично и обычно хорошо переносится. Эти же характеристики относятся к «пилингу Джесснера» - коктейлю из ретиноевой, молочной и салициловой кислоты.

Согласно мнениям большинства косметологов, поверхностный химический пилинг не требует специальной длительной подготовки, но следует принять во внимание несколько общих рекомендаций. Важно обратить внимание на состояние сосудов, ведь от процесса микроциркуляции зависит время и качество восстановления кожи. Иногда причиной за¬медленной регенерации является недостаток некоторых микроэлементов, например, цинка, незаменимых жирных кислот, витаминов, поэтому рекомендуется заранее начать приём препараты, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, за два дня до процедуры пилинга следует прекратить использовать косметические препараты, содержащие АНА-кислоты. За неделю до процедуры категорически противопоказаны любые манипуляции, связанные с нарушением целостности кожного покрова: мезотерапия (и все инъекционные процедуры) в зоне пилинга, электроэпиляция, мануальные и атравматические чистки, применение различных видов скрабов.
Бухарова Алина Петровна.jpg

БУХАРОВА Алина Петровна

Врач-дерматовенеролог, косметологВсе виды поверхностного пилинга применимы в любом возрасте. Потому как, если мы делаем поверхностный пилинг, мы проводим, так называемое, «нестрессовое» воздействие на кожу, которое стимулирует фибробласты. Это очень эффективно отшелушивает поверхностно-роговый слой, тем самым оказывая многогранное воздействие на кожу. Единственный момент: любые поверхностные пилинги требуют многократного повторения, и, прежде чем мы увидим результат, должно пройти достаточное время. Многократность даёт хороший эффект, который не сопряжён с большими денежными вложениями, а требует только дисциплины и временных затрат.
03.11.2014
Рекомендуем прочитать
Домашний уход за лицом: правила безопасности
07.12.2015Домашний уход за лицом: правила безопасности
Не все "годами проверенные" способы ухода за кожей одинаково полезны! Всё, о чём нужно знать, чтобы забота не обратилась во вред, - в нашем материале.
Подготовка к химическим пилингам: нелишняя трата времени
16.09.2015Подготовка к химическим пилингам: нелишняя трата времени
Как готовить кожу к проведению химических пилингов? О важности предварительного этапа процедуры рассказывает Андрей Владимирович Муляр.
Озонотерапия - трижды о
15.03.2015Озонотерапия - трижды о
К чему приводит кислородное голодание и можно ли устранить его последствия в кабинете косметолога? Озонотерапия - метод обеспечить клеткам "второе дыхание".
Сжигаем следы времени
26.12.2014Сжигаем следы времени
Заканчиваем серию статей о процедурах химического пилинга. Все "за" и "против" глубокого пилинга - самого эффективного и самого опасного способа обновления кожи.
Срединный пилинг: снимаем верхний слой
07.11.2014Срединный пилинг: снимаем верхний слой
Продолжаем серию статей о видах популярной процедуры химического пилинга. Срединный пилинг - новый уровень воздействия.
Пилинг между делом
03.11.2014Пилинг между делом
Начало серии статей о процедурах химического пилинга. Поверхностный пилинг - быстрый и эффективный способ освежить кожу лица.
Оставьте свой комментарий
CAPTCHA

Войдите или зарегистрируйтесь!
CAPTCHA
Подписка на рассылку

Хотите быть в курсе последних событий?

ЗАКРЫТЬ